苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

中国驻马耳他大使馆点赞吴门中医 省第16期援马医疗队荣获“先锋医疗队”称号

字号: 2021-09-15 10:01 来源:引力播
  苏报讯(记者 李静)近日,江苏省第16期援马耳他医疗队获得了由中国驻马耳他共和国大使馆授予的“先锋医疗队”荣誉称号。截至目前,他们已累计向当地提供医疗服务7

  苏报讯(记者 李静)近日,江苏省第16期援马耳他医疗队获得了由中国驻马耳他共和国大使馆授予的“先锋医疗队”荣誉称号。截至目前,他们已累计向当地提供医疗服务7000多人次。下个月,他们将完成医疗援助任务,返回江苏。

  根据国家、江苏省统一部署,去年10月初,由苏州市、镇江市共同组建的江苏省第16期援马耳他医疗队奔赴马耳他,开始为期1年的援外医疗工作。医疗队由6名队员组成,其中一半来自苏州,分别为苏州市中医院针灸科副主任中医师蒋亚文、推拿科副主任中医师王焕勇以及苏州卫生职业技术学院的翻译人员盛洁瑾。到达马耳他后,医疗队员根据当地患者的需求,不断推广中医适宜技术,助力患者的健康。

  马耳他华人陈先生多年来一直饱受肥胖的困扰。由于平日工作繁忙,缺乏锻炼,其减肥效果一直不佳。考虑到当地不少肥胖患者都有中医需求,近日,医疗队成员主动与地中海地区中医中心董事会进行了协商。在对穴位埋线技术的安全性、可行性进行评估后,双方一致决定引进穴位埋线新技术。随后,陈先生也成了马耳他首位享受该项技术的患者。

  马耳他是一个岛国,位于地中海中心,有着“地中海心脏”之称。受到气候、生活习惯等的影响,关节炎成为马耳他居民的常见疾病。今年年初,65岁的安娜双手掌指关节、腕关节开始出现疼痛、僵硬、屈伸不利等症状,几个月后其症状逐渐严重,甚至无法握拳。经过口服止痛药治疗后,安娜觉得效果并不理想,便来到国立圣母医院中医门诊寻求帮助。医疗队员王焕勇根据安娜的情况,为她进行了针灸、热疗。经过8次治疗后,安娜的症状得到了明显缓解。

  为了帮助马耳他居民更好地了解中医文化及疫情防控相关知识,到达马耳他后,医疗队员们分别在微博、视频号等平台上开设了账号。截至目前,他们共发布博文188篇,其中被公共媒体及公众号转载、媒体报道的有170篇;发布的短视频总阅读量超过17万人次。

  “当地群众对中医的热情和肯定让我们感到非常温暖,很荣幸能为中马友谊发展贡献力量。”蒋亚文说。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。