苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

用美食为世界带来爱,蔡澜港式点心迎来3周年

字号: 2021-09-27 13:49 来源:
  2020年的一场疫情让餐饮业遭受了重大打击,至今疫情的阴霾尚未完全散去,不少餐饮企业仍在适应“后疫情时代”。创立3周年的蔡澜港式点心凭借强大的品牌实力和抗

  2020年的一场疫情让餐饮业遭受了重大打击,至今疫情的阴霾尚未完全散去,不少餐饮企业仍在适应“后疫情时代”。创立3周年的蔡澜港式点心凭借强大的品牌实力和抗风险能力,不仅经受住了此次的行业风浪,更加快了品牌扩张的步伐,位于北京、深圳、杭州、西安四个城市的新店陆续在9月开业,品牌规模接近40家店。而在9月30日迎来品牌创立三周年的蔡澜港式点心更在上海徐家汇举办了一场“典当坏心情,换取好点心”的周年庆快闪活动,用一场快乐的美食解压之旅帮助年轻人释放压力与负能量。

  (图:蔡澜港式点心上海徐家汇快闪活动)

  蔡澜港式点心能够在疫情带来的危机中抵住考验的同时孕育出新机,离不开其用创新与坚守修炼内功来塑造品牌基因,更重要的是,发挥企业的大爱精神,主动投身公益

  辐射品牌的外在价值。

  彰显于外:用美食为世界带来爱

  蔡澜港式点心一直用向善、向上的力量践行社会责任,传递品牌正能量,让消费者建立起对蔡澜港式点心“久于善良,终于人品”的品牌忠诚度。

  近日,蔡澜港式点心积极参与上海市信息服务业行业协会联合美团共同主办、上海市民政局指导主办的“一平方米的温暖”公益活动,为上海市困境儿童带去关爱和援助。活动期间,蔡澜港式点心上海各门店特别开辟一平方米的位置,宣传推广此次的公益活动。同时,蔡澜港式点心在全国上线公益爱心套餐,汇聚全民力量助力公益。据悉,每卖出一份公益爱心套餐,蔡澜港式点心将捐出5元给上海市的公益机构,帮助上海市困难家庭的儿童。蔡澜港式点心作为此次公益活动的重要参与方,还受邀出席了9月25日举办的公益活动政府答谢会。提及此次公益活动,蔡澜港式点心品牌市场部的负责人表示:“在常规的商业活动之外,蔡澜港式点心始终将公益理念刻在品牌基因中,积极接触和参与各类政府、平台、组织的公益行动,真正践行‘用美食为世界带来爱’的公益理念”。

  (图:“一平方米的温暖”公益活动)

  作为备受市场青睐的餐饮品牌,蔡澜港式点心始终将品牌大爱熔铸于一个个公益项目中。去年武汉疫情爆发后,蔡澜港式点心以所属集团名义向湖北省慈善总会、华中科技基金会和中国红十字基金捐赠300万元善款助力抗击疫情。除此之外,考虑到抗疫一线人员可能因交通受阻等问题无法按时就餐,蔡澜港式点心为疫区的前线人员提供免费餐食;今年广东疫情反复期间,蔡澜港式点心联合深圳都市频道的《第一现场》和广州日报,在端午发起“粽有情 撑广东”行动,捐赠粽子等价值十万元的物资给各社区和医护单位。

  (图:蔡澜港式点心发起“粽有情 撑广东”公益行动)

  而作为蔡澜港式点心“活招牌”的蔡澜先生本人,也始终热心公益慈善,用自身力量传播蔡澜港式点心“为世界带来爱”的公益理念。数十年来,蔡澜先生默默帮扶、助养困境儿童,为他们带去物质支持和心灵关怀。他还常年为各类慈善机构提笔拍卖,分文不收,如在疫情爆发后亲自写书法“武汉加油”公开拍卖,将所得善款悉数捐赠。

  (图:蔡澜先生写书法“武汉加油”)

  修炼于内:用创新与坚守塑造品牌基因

  除了用公益彰显品牌价值,还需要内外兼修深度塑造品牌基因来锁定目标消费群体。从创立至今,蔡澜港式点心依托“用美食为世界带来爱”的理念,以此作为品牌发展和产品创新的内在驱动,坚守港式传统点心匠心精神的同时融入创新基因,在传承与创新中找到了绝妙的平衡,从而抓住了年轻消费群体的心。

  (图:蔡澜先生)

  在产品品类上,蔡澜港式点心保留了传统点心的原汁原味精神及纯手工工艺,在食材选用和造型上大胆创新,把点心做得精致又小巧,形成了独特的产品竞争力。

  除了用潮流点心触达年轻消费者,蔡澜港式点心还以创立3周年和蔡澜先生八十岁生日为契机重磅推出首届“快活到80”为主题的快活节,通过年轻有趣的活动与手办等新奇的周边产品,与年轻人交流碰撞潮流点心文化。

  创立3周年:多场景营销撬动品牌增长

  “后疫情时代”下,线下就餐受到限制,人们对于智慧餐饮和数字餐饮需求进一步提升,不少企业开拓上线“堂食+外卖+外带+零售”等多场景的营销渠道。

  作为一家以创新驱动发展的餐企,蔡澜港式点心很早便进行线上布局,并优化线上渠道,突破空间限制吸引消费群体。上线蔡澜家商店小程序、开通到店自取模式、优化外卖服务……蔡澜港式点心采取一系列线上举措让消费者品尝到不输堂食的美味与口感等,以不同的方式虏获消费者的心,赋予品牌更多高速增长的机会。

  除此之外,蔡澜港式点心始终保持对年轻态消费群体的前瞻洞察,通过独特性的场景体验创造能够和年轻人一起玩起来的联动空间。在上海徐家汇举办的一场三周年快闪活动上,蔡澜港式点心为年轻人打造了一个可以沉浸式体验快乐的“心情典当行”,用一系列有趣的互动小游戏让参与者在对应打卡区“典当”自己在情感生活、职场和学业上的压力和负面情绪,收获美食带来的简单快乐。

  (图:蔡澜港式点心上海徐家汇快闪活动)

  秉持传统文化,用创新深度塑造品牌基因,更积极践行社会责任用美食为世界带来爱,是蔡澜港式点心创立至今并引领未来发展的根本,也是蔡澜港式点心不断焕发活力的关键。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。