苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

濠麦科技推出新成果,国内专利分析技术再上新台阶

字号: 2021-09-28 10:02 来源:
  9月26日,在苏州举行的2020年度中国生物医药企业创新力百强榜发布会上,珠海横琴濠麦科技有限公司(简称:濠麦科技)发布了一项“专利大数据在新药开发中的应用”的

  9月26日,在苏州举行的2020年度中国生物医药企业创新力百强榜发布会上,珠海横琴濠麦科技有限公司(简称:濠麦科技)发布了一项“专利大数据在新药开发中的应用”的全新研究成果。

  据悉,该项研究成果综合运用专利扫描、专利导航以及专利高通量分析等组合方法,以KRAS为特定靶点,展示了KRAS所关联的分子、骨架、骨架的演变,为该靶点为切入点的化学分子改造、新分子的预测、FTO技术分析奠定了研究基础。

image.png

  KRAS一直认为是不可成药的靶点之一,该项研究发现,自2013年加州大学的研究,推动了KRAS新药研究的进展,数据显示,KRAS靶点,突变比例最高的是G12D,研究最热的是G12C。

  该研究成果,完整的展示了KRAS研究的现状、趋势、技术格局、竞争格局。从展示的竞争格局,不仅看出谁是以独立研发为主,而且看出哪些机构之间有过多次合作。从技术演变中,该研究成果展示了随着时间的推移,KRAS专利技术的演变特点、KRAS对应的分子骨架的演变过程。

image.png

  “濠麦科技的这项研究成果,犹如用望远镜去观察KRAS专利技术,从宏观了解技术的发展与趋势,又用显微镜去探究KRAS专利的分子世界,并动态展示KRAS关联的分子骨架及演化关系。”濠麦科技联合创始人兼总裁龚元香告诉记者,这个研究成果的成功发布,验证了濠麦科技建立的数据挖掘方法在新药研发领域的独特价值,以及可能拓展的更广泛的应用场景。

image.png

  “此次研究后,濠麦科技将运用已建立的大数据分析方法,拓展在其他靶点的药物开发、PCC预测等方面的应用。”濠麦科技联合创始人兼总裁龚元香告诉记者,此次研究对于促进生物医药企业站在巨人之肩,开展源头创新,开发更优秀的、具有临床价值的新药具有非常积极的影响。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。