苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

大众餐饮备受好评 黄金周期间苏州餐饮市场人气爆棚

字号: 2021-10-05 21:50 来源:
  “国庆假期吃顿团圆饭,品尝苏州时令菜。”在苏州市区一家老字号饭店内,一位苏州市民趁着国庆黄金周期间,和亲戚来苏,全家团聚,点了大闸蟹、松鼠鳜鱼等苏州时令、经

  “国庆假期吃顿团圆饭,品尝苏州时令菜。”在苏州市区一家老字号饭店内,一位苏州市民趁着国庆黄金周期间,和亲戚来苏,全家团聚,点了大闸蟹、松鼠鳜鱼等苏州时令、经典菜,体验“苏州味道”。

  餐饮店堂座无虚席、特色美食排起长龙、商家不断翻台……国庆黄金周,在苏州市民团聚休闲、外来消费者会聚等汹涌人潮中,苏州市餐饮市场迎来今年势头最猛的消费浪潮,不少知名餐饮店销售额创下“年度最高”,餐饮市场新意盎然人气爆棚。

  “国庆黄金周消费预计比去年同期增长一成左右。”苏州市餐饮业商会会长陈素兴表示,在疫情防控常态化形势中,苏州市餐饮行业加快回升,黄金周消费整体冲高。苏州市烹饪协会会长金洪男介绍,苏州全市知名餐饮企业,以及购物中心大众餐饮、时尚餐饮等,成为国庆黄金周最大亮点,黄金周头四天,不少餐饮企业人流、销售,双双冲上今年以来最高峰。

  国庆黄金周期间,在政府促进消费,夜ZUI苏州引爆夜经济等大力度措施拉动下,苏州市民、游客品尝“苏州味道”热情激发,以婚宴、生日宴、家庭团圆宴,以及亲朋好友聚会等主题领衔,苏州全市餐饮行业一片红火,整体消费额和今年9月环比,预计猛增三成以上。

  随着苏州市民消费品质提升,大众餐饮迎来升级浪潮。在吃品牌、吃文化等消费新趋势中,苏州餐饮行业加速升级,打响江南文化品牌,不少知名品牌餐饮冲上国庆“热门榜单”。“包厢早就全部订满”,据同济大酒店营销人员介绍,国庆前半个月,不少苏州市民捷足先登预订。国庆以来每天客满,高峰期不断翻台,服务员忙得不亦乐乎。

  “黄金周和老弟兄聚会,从中午到晚上‘连底冻’。”在苏州市区一家大众餐饮店内,一位老苏州介绍,约了5个几十年的老弟兄,包下包厢,从中午吃饭、下午喝茶,到晚上继续“劈硬柴”,延续一天的聚会“蛮畅快”。据苏州市区各大餐饮商家介绍,黄金周期间,苏州市民、外地消费者休闲旅游,“觅特色”体验苏式生活兴致盎然,苏州地标性经典菜、时令菜、创新菜等大受青睐。

  黄金周期间,除了苏州市民休闲聚会外,上海短途游等外地消费者占据一半以上。吴门人家董事长沙佩智介绍,生意比去年同期猛增三四成,松鼠鳜鱼、瓜姜鳜鱼丝、苏式樱桃肉、糖粥等苏州经典味道销量大增。

  “苏式萝卜丝火腿酥饼一天卖出1000多只”,十全街半月斋掌门人汪涛介绍,以苏州市民、外来消费者两大军团为主,黄金周客流量直线上升,苏式重阳糕、萝卜丝火腿酥饼等销售火爆,不少消费者吃了还要“打包”,一位消费者一口气“打包”20多块苏式大规格重阳糕。“不少外地消费者品尝后现场打包,把中意的苏州味道快递回家。”汪涛说,苏式萝卜丝火腿酥饼最受欢迎,北京、上海等地消费者往往采购二三十个,委托商家冷链快递回家。

  苏州大众特色味道,成为黄金周“爆款”。据清华酒楼营销人员介绍,黄金周以来,苏州市民家宴、聚会爆满,香糟煎鱼、油浸蚕豆等苏州风味特色招牌菜,成为“必点菜”,销售红火。“国庆黄金周期间,苏州市民家宴、朋友聚会占据八九成”,王记姚家味掌门人姚雪峰介绍,4家门店全部客满,人均消费在七八十元成为节日主流,红烧鮰鱼、手剥虾仁、家常红烧肉等苏州大众特色菜卖得“飞起来”。

  黄金周期间,不少苏州市民、外地游客开着私家车阖家出动,到周边乡镇休闲度假尝鲜,品味苏式乡村生活,带动乡镇农家乐等“全面开花”生意火爆。

  镇湖郁香饭店掌门人、苏帮菜非遗技艺传人郁东方介绍,国庆黄金周以来,从苏州市区、周边地区慕名而来的消费者络绎不绝,中晚市高峰段分别从上午10点半延续到下午2点半,下午4点半延续到晚上8点半,在排队吃饭的人流中,一市要翻三四台,销售比平时猛增2倍。“每天凌晨5点开工,一锅120斤郁香猪爪,烧2锅全部‘抢’完。”在消费者品尝苏州农家好味道的热潮中,每天现烧的240斤招牌郁香猪爪供不应求。

  大闸蟹等阳澄湖时令特色水产,黄金周期间成群结队登上餐桌。阳澄湖美人腿福源馆掌门人、苏帮菜非遗技艺传人王宇平介绍,黄金周期间,苏州市民、周边来客掀起开吃大闸蟹高潮,每天光专程前来点吃的消费者,就要吃掉二三百只大闸蟹,规格在三四两的占据主流,加上不少消费者采购带走的,每天要卖出四五百只大闸蟹。在苏帮菜传承大师指导下,选用阳澄湖当地特色食材,推出的黄焖河鳗、清炒虾仁、红烧鳊鱼等特色菜,黄金周销售也特别火爆。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。