苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

圆桌快评 | 先行先试,敢闯敢为,勇当“双一流、新中心”螺丝钉

字号: 2021-10-07 17:51 来源:引力播
  □苏小平  苏州工业园区是江苏省社会主义现代化建设试点地区之一,也是苏州“三大法宝”的发源地之一。下一个五年,苏州工业园区要怎么干?中国共产党苏州市第

  □苏小平

  苏州工业园区是江苏省社会主义现代化建设试点地区之一,也是苏州“三大法宝”的发源地之一。下一个五年,苏州工业园区要怎么干?中国共产党苏州市第十三次代表大会报告明确提出:苏州工业园区要建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,成为面向未来的苏州城市新中心。

  苏州工业园区向着“双一流、新中心”目标迈进的征程,离不开每个深深扎根在这片土地上奋斗的人。正是每个人的努力和拼搏,汇聚起不可阻挡的前行之力;正是从四面八方来到园区的人才,让园区开发建设27年来取得了骄人的成绩。抚今追昔,继往开来。每个工作在园区的人都要继续发扬先行先试和敢闯敢为的精神,努力让自己充分地发光发热,勇当“双一流、新中心”螺丝钉,为目标的实现添砖加瓦。

  建设世界一流高科技园区,离不开科技赋能发展。习近平总书记多次强调,“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”一直以来,园区坚定不移把科技创新摆在发展全局的核心位置,坚定不移推进以科技创新为核心的全面创新,加快建设世界一流高科技园区,探索形成了创新发展的“园区示范”,打响了聚力创新的“园区品牌”。在建设世界一流高科技园区的过程中,要规划好“创新蓝图”,重点将国家生物药技术创新中心、国家第三代半导体技术创新中心、材料科学姑苏实验室等重大创新平台的作用发挥出来;构建现代化产业体系,打造高质量发展的强劲引擎,重点聚焦生物医药、集成电路、纳米技术及应用、人工智能等战略性新兴产业。以科技赋能发展,让发展推动科技进步。

  建设一流自贸试验区,离不开敢为天下先的精神。自贸试验区,贵在“试验”二字,没有既定模式可以依靠,没有现成的经验可以借鉴。只有充分发挥敢为天下先的精神,先行先试,敢闯敢为,才能开拓出一片新天地。苏州自贸片区设立两年来,已累计形成全国全省领先的制度创新成果100余项,其中4项获评国务院服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”,25项在全省示范推广。成绩来之不易,未来,我们仍要延续这种敢于争先的精神,发挥每个人的聪明才智,从产业创新、开放创新、制度创新三个维度上,优化营商环境,掀起吸引外资的新浪潮,不断开创示范全国的新经验新做法。

  继续输出“园区经验”,让园区成为面向未来的苏州城市新中心。园区到底新在哪里,到底有哪些值得推广的“园区经验”?这是成为“新中心”的关键所在。“新中心”不仅在于理念的新,更在于实践的新,也在于能够提供给市民全新的幸福体验。27年来,园区按照“先规划、后建设”“先地下、后地上”的开发原则,坚持“高水平、高标准、高品质”的建设要求,硬是将一片洼地建设成为“以人为本、产城融合、宜居宜业”的现代化新城。未来,我们要继续输出“园区经验”,不断总结借鉴国内外其他城市的先进经验、因地制宜进行开发建设,努力让园区的发展更有温度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在向着“双一流、新中心”目标迈进的征程上,每个人都应努力做好本职工作,当好平凡的螺丝钉,只争朝夕,砥砺前行。相信点滴之功,终能汇聚成海。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。