苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

推进设置共享厨房和绿化景观建设 景德路将迎来华丽转身

字号: 2021-10-12 08:33 来源:引力播
  景德路地处古城核心地带,东接观前街、西靠石路商圈,坐拥苏州城隍庙、环秀山庄以及诸多“网红”婚纱摄影机构,游人如织。但是随着时光流转,这里违章搭建多,沿街秩序

  景德路地处古城核心地带,东接观前街、西靠石路商圈,坐拥苏州城隍庙、环秀山庄以及诸多“网红”婚纱摄影机构,游人如织。但是随着时光流转,这里违章搭建多,沿街秩序杂乱,周边居民的生活设施也跟不上时代步伐,一系列问题日渐凸显。昨日记者获悉,姑苏区城管委正对景德路进行提档升级,这条老牌街巷迎来华丽转身。

  据悉,景德路从1927年开始拓宽,将原郡庙前、景德寺前、朱明寺前、申衙前、黄鹂坊桥弄合并称“景德路”。街内古迹众多,有世界文化遗产环秀山庄、明代大学士王鏊祠堂、明代状元申时行宅、清代状元毕沅宅春晖堂和苏州城隍庙(原周瑜故宅)。2000年,景德路再次拓宽,形成现有的道路格局。

  “距离景德路上一次改造已经过去二十多年,如今杂乱的玻璃窗、凌乱的卷帘门、刺眼的大色块店招广告、蜘蛛网式的管线,让景德路看着像一锅大杂烩,风光不再,我们期待景德路能够华丽变身!”刘立在景德路经营杂货店,说起即将“复活”的老街,显得尤为激动。

  据平江街道综合行政执法大队直属中队中队长金俊介绍,此次景德路改造内容包括违建查拆、恢复立面、立面粉刷、管线梳理、店招管理、整体布局设计及街景打造等。“让城市景观告别野蛮发展,适应百姓需求,迎合城市发展思路,打造古城对外新窗口。”金俊说道。

  街面改造可谓“牵一发而动全身”,除了按照“修旧如旧”的原则,姑苏区城管委在古城街区特别是景德路的综合提升中,将更突出微改造、精细化、活态化和少扰民,打造古城改造中的“平江模式”。目前所有改造商户已全部完成封门、封窗工作。姑苏区城管委联合平江街道在改造中精准发力,瞄准街区痛点,规范施工。一是结合管线入地工程,重新梳理管线情况,将杂乱的管线全部入地,对入不了地的管线重新归拢,收进线管内;二是在居民大院里尝试推进设置共享厨房、共享卫生间和共享充电车棚,在供需两端解决居民生活中的刚性需求;三是推进绿化景观建设,一手设置路边“口袋公园”,一手鼓励商户、居民增加自有绿化盆栽培植,多方增加绿化景观,将景德路打造成政府和群众共建共治共享的标杆,增强古城居民的参与感、获得感和幸福感。(苏报融媒记者 王可 通讯员 王健)

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。