苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

轻松筹开启大病救助“闪电计划” 引领行业科技升级

字号: 2021-10-12 12:21 来源:
  人的一生难免不会遇到一些磕磕碰碰,但是对于普通家庭来说,在遇到重大疾病时很有可能会毁了一家的幸福。在轻松筹平台上,几乎每天都会有人向好心人求助,仅2020年10月24日-11

  人的一生难免不会遇到一些磕磕碰碰,但是对于普通家庭来说,在遇到重大疾病时很有可能会毁了一家的幸福。在轻松筹平台上,几乎每天都会有人向好心人求助,仅2020年10月24日-11月24日的一个月时间里,就有368个求助案例。这些求助人大多为重病或是突发的急性病,收入低,没房没车,为治病还背上了沉重的债务。

  网络大病筹款平台设立的目的是帮助身患重病却因为家庭经济困难难以筹措资金支付医疗费用的患者向社会人士筹集资金,是一种将线下爱心互助形式转移至线上的工具。可以说,以轻松筹等为首的中国网络大病筹款平台的快速发展,给大病患者提供了更便捷、高效的筹款渠道,更是互联网医疗的一部分。

图片1.png

  探索行业健康发展的有效路径,成为了像轻松筹这样的头部大病救助平台的肩上责任和义务。10月11日,轻松筹宣布开启大病救助“闪电计划”,通过科技升级引领行业升级。

  “

  公开数据显示,2019年中国基本医疗保险参保人数已高达13.5亿人,基本实现全民参保。不过,基本医疗保险仍然存在给付额低、无法有效解决大病重疾高额医药费用等问题。同时,商业健康保险虽然在一定程度上能够弥补给付额度和适用疾病类别上的局限性,但在人群普及范围方面却明显不足。

  在这一背景下,网络大病筹款平台应时而生,2014年轻松集团成立,并首创了互联网“大病救助”模式的轻松筹,7年来,这一模式已成为“基本医疗保险+大病保险+医疗救助”之外的有益补充,填补了医疗保障体系的不足。

  如今,轻松集团的发展依然走在行业前列,并且思考的更多,为了解决行业粗放式发展的弊端,例如如何让爱心资金集约到需求洼地,让更需要帮助的人得到更大更快的帮助等,轻松筹正式宣布开启“闪电计划”,以四大特点——更快的速度、更小的风险、更广的渠道和更便利的提现规则,为用户提供便利,为绿色生命通道加速。

  特点一:速度更快。轻松筹全网新增67个线上筹款入口,并进一步简化5道发起流程,效率最高提升88秒,更好地帮助困难家庭应对突如其来的疾病;

图片2.png

  特点二:风险更小。轻松集团获得公安部接口认证,同时自主研发AI Care大数据智能风控系统,筑起一道资金安全、信息安全的防火墙。

图片3.png

  特点三:渠道更广。为了帮助用户在庞杂的信息乱流中顺利获得帮助,轻松筹开辟全国58家媒体的大病救助绿色通道,并设置300家医院救助专线电话,多种渠道共同为用户提供服务。

图片4.png

  特点四:提现便利。此次“闪电计划”中,轻松筹进一步为大病家庭获捐提速,采用“边筹边取”模式,并保证始终0服务费,更有公对公医院账款直付功能,帮助用户更快付款、更快治疗。

图片5.png

  在“闪电计划”的作用下,轻松筹希望能够完成大病救助的价值回归,帮助真正需要援助的人,爱心资金集约到需求洼地。同时,也让行业看到,科技手段在互联网大病筹款中的核心作用,真正发挥互联网平台的核心功能:提高筹款效率、用款透民度。

  科技导向,将成平台发展的壁垒

  互联网大病筹款平台作为互联网医疗的新兴细分行业,其发展趋势与互联网医疗产业发展一致。受《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《互联网医院管理办法(试行)》等政策的影响,我国互联网医疗产业规模不断扩大,在2019年达到670亿元,预计到2024年将达到3000亿元。随着互联网医疗产业快速发展影响,我国网络大病筹款平台市场规模也将不断扩大。

  而作为互联网医疗的一部分,互联网大病筹款其传播渠道主要是通过线上传播和线下推广,其中线上推广是最为主要方式,也是其立身之本。

  轻松集团自创立以来,始终坚持科技创新和应用。在业内首先引进区块链技术,并将其接入公益领域,切实解决公益领域在公开与透明方面的痛点。早在2016年,轻松集团就率先搭建起区块链实验室,研发了“阳光链”公益项目。“阳光链”力克行业内资金流向公开透明的痛点,为公益事业及大病救助的发展点亮了新的希望,为政府、公益组织和社会桥接了更有公信力的桥梁。

图片6.png

  同时,轻松集团积极推动大数据、人工智能、5G、云计算等新兴技术在业务场景的落地应用。以此次“闪电计划”为例,轻松筹启用自主研发的AI Care大数据智能风控系统,为用户筑起一道资金安全、信息安全的防火墙。

图片7.png

  如今,从大病救助众筹、到互联网保险,再到互联网医院,科技一直是轻松集团的底座,而用户则是一切业务的原点。轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤在多个公开场合始终强调“科技内驱”,通过科技手段洞察、服务到更多细分人群,精准定位受众满足他们的真实需求,才能不断推动行业的可持续性发展。

图片8.png

  成立七年以来,轻松筹平台注册用户已达3.6亿,完成20亿次爱心送达,筹款总额高达360亿元……轻松集团·轻松筹始终深耕互联网科技与公益事业的融合,此次的“闪电计划”不仅体现出为用户而生的诚意,也同样是轻松筹在科技赋能、互联网探索方面的又一力作。

  未来,轻松集团·轻松筹还将继续坚守使命初心,在数字化时代不断加大创新力度,筑牢全民健康防线,助力多层次依靠保障体系建设,为实现共同富裕的伟大目标不懈奋斗!

万达电影携手IMAX引爆暑期档盛宴 《独行月球》超前点映好评如潮

开心麻花科幻喜剧《独行月球》于7月29日登陆全国万达IMAX影城,7月28日,万达电影与IMAX携手在全国200余城举办《独行月球》超前点映观影,各大媒体及影迷观众在脑洞大开、欢乐解压的沉浸氛围中,与沈腾、马丽一同经历酣畅淋漓的月球之旅。在场观众随即掀起热议浪潮,无论是影片品质还是万达IMAX影院的观影体验都广获好评。此次是万达电影与IMAX多年来合作宠粉的又一重磅活动,也为《独行月球》的正式公映奠定亮眼开端。深耕合作十五载 万达IMAX超前点映

时隔六年周董再出新作!Vidda大屏首发新歌MV

近日,周杰伦新歌MV在聚好看Vidda电视音乐频道大屏首发。历经网友的花式催歌,时隔六年周董终于再出新作,新歌所属专辑《最伟大的作品》将是他第十五张个人专辑。有网友调侃:这次周董没有骗我们!光听专辑名字就让人心潮澎湃了!时隔六年再出新专辑,周董将给歌迷带来怎样的惊喜?期待值妥妥拉满了!正如某网友说的:自从知道发专辑时间后,度秒如年。大屏享受新歌MV,才值得我们六年的苦苦等待!作为海信旗下年轻潮牌,Vidda音乐电视既传承了海信50余年的科技实力,

430余场夜经济活动点亮“苏州之夜” 2022“夜ZUI苏州”系列活动正式启动

苏报讯(记者 张叶)昨晚,2022夜ZUI苏州暨繁华吴江夜 点亮苏州湾活动在吴江区盛家厍老街正式启幕。市委常委、宣传部部长金洁出席活动并致辞。2022夜ZUI苏州系列活动以苏新消费笑拼苏州为主题,以扩大消费规模、提振消费信心为主线,以企业为主体,围绕夜购夜食夜娱夜动夜秀夜读夜宿夜游8个维度,全力打造1+10+8夜间促消费活动体系,全市10个板块计划推出430余场夜经济活动,营造全市范围内上下联动的促销环境和氛围,进一步丰富夜间消费场景,创新夜间消

高燃动作片撞上温婉水乡 电影《龙女孩》来苏路演 女性主题致敬功夫巨星李小龙

近日,由拉姆戈帕尔维马、刘静联合执导的首部中印合拍动作电影《龙女孩》在苏州展开路演。中方导演刘静、制片人陈萌、主演石天龙、何椰子等亲临现场,不仅现场演示了中国功夫,还分享了拍摄幕后,影片获得了现场观众的一致好评。精彩打斗引爆全场深刻主题撼动观众电影《龙女孩》以女性力量为主题,讲述了自幼喜爱中国功夫的印度女孩(普加饰)曾在幼时目睹了姐姐被侵犯致死,因没能救下姐姐而深感内疚的她在观看李小龙的电影《龙争虎斗》后,重新燃起希望,遂拜入一位中国截拳道武术大

未来帝国携手爱奇艺VR联合呈现 全感电影现身苏州

近日,中国首家全感电影院未来帝国苏州店,在苏州平江万达重磅开业。当天现场人声鼎沸,不少网红达人陆续现身,一同前来领略全感影院的魅力。区别于传统电影院的全感影院,在观影方式上跳脱出单调的平面荧幕,观众还能亲自走进电影剧情中去,360沉浸式的观影,这颠覆感官的体验可以说是重新定义了什么叫身临其境!值得一提的是,这家空降苏州的全感影院,开业以来始终自带热搜体质,吸引了众多玩咖慕名前来。为何未来帝国苏州店如此受追捧?不止是观影模式令人着迷,爱奇艺独家授权

春节档电影《新神榜:哪吒重生》开启点映 终极预告大战一触即发

春节档电影《新神榜:哪吒重生》发布反击命运版终极预告及角色海报,并宣布将于2月6日在全国37城开启IMAX厅超前点映。新哪吒李云祥被误解被质疑被打压,最终奋起反击命运正面刚,热血沸腾引爆新封神大战。影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,追光动画、阿里影业、博纳影业、哔哩哔哩影业出品,泡泡玛特联合出品,将于大年初一登陆中国院线,粤语版同步上映,热血开年。面具人露真容竟是六耳猕猴 新哪吒迎战榜中劫突破期待《新神榜:哪吒重生》反击命运终极预告尽显热

汪峰UNFOLLOW巡回演唱会首演苏州站正式开票

在华语乐坛,提起汪峰,可谓无人不知无人不晓,无论是在摇滚还是流行,他都占据重要地位。7月3日,这位实力歌者将来到苏州,带来一场激情四射的音乐盛宴2021汪峰UNFOLLOW巡回演唱会首演苏州站,现已正式开票。从《花火》出发,途径《怒放的生命》《勇敢的心》《春天里》《存在》等众多热门金曲,2020年,一张足足13首歌的《2020》加入队伍,汪峰二十多年从未停步驻足,UNFOLLOW的磁场展开。你会发现这个被封为滚圈顶流中国内地摇滚乐脊梁的中年人,保

电影“新大头儿子”4苏州路演芝麻哥哥助阵

近日,由央视动漫集团打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》在全国影院重磅上映,与此同时于苏州举行的多场大头儿子陪你过暑假路演活动也吸引大批亲子家庭参加。热情似火的观众对影片表现出无比的赞叹和好评,自发为影片写评打分还安利未到场的亲朋要带着孩子速来影院刷片。该片由总台少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,已于7月9日全国上映。小头爸爸跑

徐帆张婧仪倾力描绘母女生活故事 《关于我妈的一切》以真实触动人心

由赵天宇导演,徐帆、张婧仪、许亚军领衔主演的影片《关于我妈的一切》近日在苏州举行了提前看片,影片聚焦一位以家庭为重的母亲的平凡生活,用真实的情感触动每一位观众的内心,展现平日里融入生活的每分每秒,却又被人们忽略的母爱与亲情力量。挖掘真实生活内核 徐帆张婧仪全情投入以心传情在电影《关于我妈的一切》的创作中,导演赵天宇投入了自身初为人父后独特的情感体验,女儿的降生让他开始回溯自己的人生,也对亲情与家庭有了更多的感悟。在前期筹备中,赵天宇累积采访了解了

10月30日,周传雄“青花传情”演唱会将唱响苏州奥体中心

由《我的心太乱》等经典歌曲被大家熟悉的周传雄,因我们欠你一张门票催生了一场青花传情巡回演唱会,在今年10月30日,苏州奥体中心将迎来青花传情 周传雄巡回演唱会,演唱会以传、船同音之妙,周传雄化身情歌舵手,将带领歌迷展开今夜重逢。周传雄,曾用艺名小刚。1969年6月7日生于中国台湾省台中市,台湾歌手、音乐制作人。代表作品:《哈萨雅琪》、《黄昏》、《关不上的窗》、《寂寞沙洲冷》、《我的心太乱》、《男人海洋》、《冬天的秘密》、《青花》、《蓝色土耳其》、

张韶涵“寓言”苏州演唱会正式预售,11月13日苏州体育中心开唱!

2021张韶涵寓言世界巡演苏州站将于11月13日在苏州市体育中心体育场开唱,近日已正式开始预售,大麦网、猫眼、票星球等票务平台均有售。2019年,张韶涵寓言世界巡回演唱会在《乌鸦喝水》中开启,黑白色调主视觉深度契合故事情节:困境迷惑中,脑力风暴也随之升级,穿过表象,颗颗石子托起低处的水平面,智慧担当上线,天地间豁然开朗。以寓言故事为引的寓言正式亮相,演唱会的震撼之下,大胆惊艳的乌鸦装化作引路的风筝,张韶涵用不同的故事引真理穿行其中,全新的领悟悄然

电影《门锁》海报预告双发定档11月19日 白百何还原独居女性困境

近日,由五百监制别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》曝光定档海报和独居不安版预告,官宣将于11月19日正式上映。影片聚焦女性安全这一社会痛点,将独居女性这一庞大社会群体所遭遇的危险境况娓娓道来,话题性十足,再加上强大的卡司加持,令人格外期待。定档海报凝练女性不安画像 预告揭露独居安全痛点 根据民政局的数据预估,2021年,我国有近9200万独居人群,其中占据42.1%近4000万的是独居女性。近年来,单身独居的女性遭遇意外的新