苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

轻松筹开启大病救助“闪电计划” 引领行业科技升级

字号: 2021-10-12 12:21 来源:
  人的一生难免不会遇到一些磕磕碰碰,但是对于普通家庭来说,在遇到重大疾病时很有可能会毁了一家的幸福。在轻松筹平台上,几乎每天都会有人向好心人求助,仅2020年10月24日-11

  人的一生难免不会遇到一些磕磕碰碰,但是对于普通家庭来说,在遇到重大疾病时很有可能会毁了一家的幸福。在轻松筹平台上,几乎每天都会有人向好心人求助,仅2020年10月24日-11月24日的一个月时间里,就有368个求助案例。这些求助人大多为重病或是突发的急性病,收入低,没房没车,为治病还背上了沉重的债务。

  网络大病筹款平台设立的目的是帮助身患重病却因为家庭经济困难难以筹措资金支付医疗费用的患者向社会人士筹集资金,是一种将线下爱心互助形式转移至线上的工具。可以说,以轻松筹等为首的中国网络大病筹款平台的快速发展,给大病患者提供了更便捷、高效的筹款渠道,更是互联网医疗的一部分。

图片1.png

  探索行业健康发展的有效路径,成为了像轻松筹这样的头部大病救助平台的肩上责任和义务。10月11日,轻松筹宣布开启大病救助“闪电计划”,通过科技升级引领行业升级。

  “

  公开数据显示,2019年中国基本医疗保险参保人数已高达13.5亿人,基本实现全民参保。不过,基本医疗保险仍然存在给付额低、无法有效解决大病重疾高额医药费用等问题。同时,商业健康保险虽然在一定程度上能够弥补给付额度和适用疾病类别上的局限性,但在人群普及范围方面却明显不足。

  在这一背景下,网络大病筹款平台应时而生,2014年轻松集团成立,并首创了互联网“大病救助”模式的轻松筹,7年来,这一模式已成为“基本医疗保险+大病保险+医疗救助”之外的有益补充,填补了医疗保障体系的不足。

  如今,轻松集团的发展依然走在行业前列,并且思考的更多,为了解决行业粗放式发展的弊端,例如如何让爱心资金集约到需求洼地,让更需要帮助的人得到更大更快的帮助等,轻松筹正式宣布开启“闪电计划”,以四大特点——更快的速度、更小的风险、更广的渠道和更便利的提现规则,为用户提供便利,为绿色生命通道加速。

  特点一:速度更快。轻松筹全网新增67个线上筹款入口,并进一步简化5道发起流程,效率最高提升88秒,更好地帮助困难家庭应对突如其来的疾病;

图片2.png

  特点二:风险更小。轻松集团获得公安部接口认证,同时自主研发AI Care大数据智能风控系统,筑起一道资金安全、信息安全的防火墙。

图片3.png

  特点三:渠道更广。为了帮助用户在庞杂的信息乱流中顺利获得帮助,轻松筹开辟全国58家媒体的大病救助绿色通道,并设置300家医院救助专线电话,多种渠道共同为用户提供服务。

图片4.png

  特点四:提现便利。此次“闪电计划”中,轻松筹进一步为大病家庭获捐提速,采用“边筹边取”模式,并保证始终0服务费,更有公对公医院账款直付功能,帮助用户更快付款、更快治疗。

图片5.png

  在“闪电计划”的作用下,轻松筹希望能够完成大病救助的价值回归,帮助真正需要援助的人,爱心资金集约到需求洼地。同时,也让行业看到,科技手段在互联网大病筹款中的核心作用,真正发挥互联网平台的核心功能:提高筹款效率、用款透民度。

  科技导向,将成平台发展的壁垒

  互联网大病筹款平台作为互联网医疗的新兴细分行业,其发展趋势与互联网医疗产业发展一致。受《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《互联网医院管理办法(试行)》等政策的影响,我国互联网医疗产业规模不断扩大,在2019年达到670亿元,预计到2024年将达到3000亿元。随着互联网医疗产业快速发展影响,我国网络大病筹款平台市场规模也将不断扩大。

  而作为互联网医疗的一部分,互联网大病筹款其传播渠道主要是通过线上传播和线下推广,其中线上推广是最为主要方式,也是其立身之本。

  轻松集团自创立以来,始终坚持科技创新和应用。在业内首先引进区块链技术,并将其接入公益领域,切实解决公益领域在公开与透明方面的痛点。早在2016年,轻松集团就率先搭建起区块链实验室,研发了“阳光链”公益项目。“阳光链”力克行业内资金流向公开透明的痛点,为公益事业及大病救助的发展点亮了新的希望,为政府、公益组织和社会桥接了更有公信力的桥梁。

图片6.png

  同时,轻松集团积极推动大数据、人工智能、5G、云计算等新兴技术在业务场景的落地应用。以此次“闪电计划”为例,轻松筹启用自主研发的AI Care大数据智能风控系统,为用户筑起一道资金安全、信息安全的防火墙。

图片7.png

  如今,从大病救助众筹、到互联网保险,再到互联网医院,科技一直是轻松集团的底座,而用户则是一切业务的原点。轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤在多个公开场合始终强调“科技内驱”,通过科技手段洞察、服务到更多细分人群,精准定位受众满足他们的真实需求,才能不断推动行业的可持续性发展。

图片8.png

  成立七年以来,轻松筹平台注册用户已达3.6亿,完成20亿次爱心送达,筹款总额高达360亿元……轻松集团·轻松筹始终深耕互联网科技与公益事业的融合,此次的“闪电计划”不仅体现出为用户而生的诚意,也同样是轻松筹在科技赋能、互联网探索方面的又一力作。

  未来,轻松集团·轻松筹还将继续坚守使命初心,在数字化时代不断加大创新力度,筑牢全民健康防线,助力多层次依靠保障体系建设,为实现共同富裕的伟大目标不懈奋斗!

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。