苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

“夜泊枫桥·最江南”开幕!近80项活动演绎江南文化枫桥诗意

字号: 2021-10-25 08:56 来源:引力播
  今晚(10月24日),以“夜泊枫桥•最江南”为主题,高新区枫桥街道第十七届群众文化艺术节暨第十一届幸福生活节开幕,近80项活动将演绎江南文化枫桥诗意。  活

  今晚(10月24日),以“夜泊枫桥•最江南”为主题,高新区枫桥街道第十七届群众文化艺术节暨第十一届幸福生活节开幕,近80项活动将演绎江南文化枫桥诗意。

  活动推出非遗在社区、枫彩大舞台、文化夜课堂、光影枫桥摄影展、邻里小剧场、相约运河品读枫桥、印象枫桥书画展及书画联展七大系列文化盛宴,涵盖45个小项活动;推出“枫”享时光、“枫”润民心、“枫”和日美、“枫”寿延年、“枫”景独好、“枫”土人情六大系列惠民活动,涵盖34个小项活动。

  仪式上,发布了枫桥首批十个“家门口的好去处”,既有体现枫桥历史人文、非遗文化的打卡好去处,也有山水环绕的城中绿肺;让城市处处是景、时时宜游,也让枫桥居民在家门口就能接触自然、感受品质生活。

  同时,“高新区非遗在社区”品牌启动,通过开展非遗绣生活、非遗体验游、非遗进校园、非遗体验游、非遗绣生活、非遗夜集市、云上非遗展、打造非遗工作室等,于浓厚文化气氛场景中,给参与者带来一场沉浸式文化体验。

  当晚,还发布了住枫桥App2.0版。“住枫桥”作为枫桥街道生活服务总入口,注册用户已突破 263413人,发布各类资讯3968条,举办线上活动273场,参与人次更是超过了80万。

  今年“住枫桥”再次经历版本迭代,推出“智慧物业、办件预约、掌上文化云”等全新功能。不久后,物业费、停车费、车位费等都可通过线上缴纳。而针对居民在法定工作日没来得及办理,又急需申办服务,可在线上个性化约定办理;此外,还可通过“住枫桥”了解枫桥公共文化场馆、非遗文化内容、预约参与等。

  记者在现场看到,活动吸引了15个创意特色集市,有特色非遗李良济、糖人制作、竹编等。还有围绕“夜泊枫桥•最江南”为主题,设置了多个主题展区,包括书画展陈、乐队表演等。

  “今年的‘文化艺术节 ’和‘幸福生活节’,我们将积极响应市‘江南文化’品牌号召,以‘夜泊枫桥•最江南’为主题,通过精品剧目、文化讲堂、书画巡展、非遗在社区等丰富形式线上线下齐发力,运用‘互联网+’生动演绎江南文化的枫桥诗意,不断增强枫桥居民的幸福感和获得感。”街道党工委书记周剑表示。

  开幕式后,还上演了一台精美的文艺汇演。(苏报融媒记者 周建越 刘晓平 文/摄)

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!