苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

泰康之家·吴园两周年 | 阳澄湖畔的新型养老标杆

字号: 2021-11-04 10:10 来源:
  11月3日,由泰康保险集团投资兴建的、江苏省首个大规模、全功能、国际标准高品质医养社区泰康之家·吴园迎来两周岁生日。开业运营两年来,泰康之家·吴园一期

  11月3日,由泰康保险集团投资兴建的、江苏省首个大规模、全功能、国际标准高品质医养社区泰康之家·吴园迎来两周岁生日。开业运营两年来,泰康之家·吴园一期独立区入住率已达90%,入住居民平均年龄约79岁,其中党员居民超百位。泰康之家·吴园为江苏长者追求享老新生活提出了全方位的解决方案,逐渐成为行业新标杆。

  泰康之家·吴园两周年庆现场

  作为泰康之家在长三角地区继上海泰康之家·申园后的第二家开业的养老社区,泰康之家·吴园位于苏州阳澄湖旅游度假区核心区域,自然生态环境优越且“宅园合一”的设计风格独特,总占地面积23.2万平方米,可提供约1600户养老单元。并配置了一家二级康复医院和约130张医疗床位,提供“独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护”等多种服务业态,满足不同健康状态的长者需求。目前,泰康之家·吴园二期已封顶,建成后将提供包含472套独立区养老单元及135套护理单元。

  泰康保险集团管委会成员、泰康健投高级副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟发表视频致辞:作为江苏地区首个大规模、全功能、国际化的高品质医养社区,泰康之家·吴园在开业两年间迅速成为行业新标杆。未来随着泰康之家·吴园二期项目的建成,苏州嘉德艺术中心明年开业运营、泰康臻品之选阳澄湖度假村建设,我们将在阳澄湖打造一个集养生养老、康复护理、艺术文化、旅游度假等多功能于一体的高品质医养综合体,让泰康之家·吴园成为华东地区乃至全国的最靓丽的“城市名片”和最让人向往的康养圣地!

  走向长寿时代,助力长者实现价值再创造

  “我们小时候觉得60岁就很老了,现在是长寿时代,退休后还可能有20到30年的生命光景,人要过得快乐、高兴才能长寿,才能真正享受老年社会。”理论物理学家、新中国“001”号博士马中骐在泰康之家居住了将近4年,今年三月份刚从泰康之家·粤园搬到了泰康之家·吴园,两大养老社区地域风格不同,但却给了他同样的感受——舒服。“我在这交到了很多志趣相投的朋友,聊聊天,互相鼓励,一块儿玩儿,这就是能够帮助我们长寿一个非常好的条件。”在马叔叔看来,泰康之家给了他老有所为的平台和空间,没有了闲杂琐事的叨扰,他得以继续潜心做科研,入住泰康之家后出版了多本学术著作。

  在泰康之家,绽放银发智慧,不断实现价值再创造的居民还有很多。马中骐叔叔的老伴儿李现阿姨也是其中一位追梦人,李现阿姨参加泰康之家“追梦计划”,并在2020年底举办了个人画展。“老有所乐、老可再创,我很幸福能在泰康之家实现举办个人画展的愿望,我要在这安享幸福晚年!”对于泰康之家·吴园社区组织的文娱活动、乐泰课程等,李现阿姨更是积极参与,学习新技能。

  泰康之家·吴园居民李现阿姨及其作品

  此外,更有居民担任“义工教师”,给大家讲授卫生健康课程的心理辅导师罗叔叔、担任钢琴课、合唱课老师的音乐界资深专业人士林阿姨......他们都在自己擅长的领域内继续发光发热,浇灌桃李满园。夕阳无限,追梦无界,泰康之家重新定义老年价值,打造成熟文娱服务体系,做居民的“价值再创造合伙人”。

  据了解,泰康之家·吴园社区运营两年以来,乐泰学院已开发25门课程,建立14个乐泰俱乐部,在节日节庆组织开展“清朋华友”画展、中秋茶话会、尊师敬老茶话会、居民生日会、文艺沙龙等各种文娱和疗愈活动数百场。此外,社区包含近万平米的会所、大礼堂、国学堂等空间,可为居民提供丰富的文化、运动设施。随着旁边艺术体验式的精品度假酒店及嘉德艺术中心逐步建成开放,文化艺术主题将被进一步引入养老生活中,提升社区文化内涵。

  走向健康时代,创新打造康复护理新名片

  长寿时代,百岁人生即将来临,人人将长期带病生存,这意味着老年人健康养老的问题将会引发越来越多的关注,健康时代随之而来。

  泰康之家为长辈们搭建起从疾病预防、健康管理到急救、康复的全方位健康服务体系,也为入住的居民带来一种全新的健康活力的生活方式。泰康之家·吴园正是按照一家社区+一家医院模式,建设以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗的医养康护体系,为入住长辈们提供生命健康保障。

  苏州泰康吴园康复医院提供综合门诊、老年医学、康复医学、健康管理、体检服务、急诊“绿色通道”等医疗服务。长辈在入住期间如果身体不适,医院可以第一时间为老人提供专业的诊疗和健康服务。同时长辈们还可以通过院内的中医养生馆等,进行慢病调理和亚健康调理。此外,医院还与周边各大型三甲医院对接,可为长辈们提供复杂危急重症绿色通道的医疗救治。泰康之家·吴园为居民筑起了“急救—慢病管理—康复”的三重防线。

  “我一直很恐惧也很担忧,不敢扔下拐杖走路,泰康之家·吴园的运动指导师以及服务团队每天帮助我训练,让我既恢复了腿部肌肉的力量,又克服了心理上的压力。”在服务团队的照护下,之前有过跌倒经历的郑阿姨克服了心理障碍,实现了扔下拐杖自然走路。苏州泰康吴园康复医院引进了国际领先的康复理念和技术,打造泰康国际标准康复体系(TKR)和长期照护体系(LTC),再加上“1+N”多学科照护团队,为居民建立起健康堡垒。

  泰康之家·吴园居民郑阿姨在运动指导师的帮助下训练

  值得一提的是,泰康之家·吴园还将“记忆照护”打造为其护理业务的另一大特色。在泰康之家·吴园护理公寓,设置有“记忆照护”专区,为认知症老人提供医疗、护理、康复、文娱、营养等全方位的跨学科照护服务。泰康之家·吴园正在推进实施泰康之家记忆照护项目“家的方向”——以“以居民为中心”“多学科团队照护”“融入生活”为主要特色。“家的方向”认知症照护体系可以最大程度上帮助认知症老人寻找家的方向,感受家的温暖,从而提升认知症长辈和家人的生活品质。

  江阿姨便是居住在泰康之家·吴园“记忆照护”专区的长辈,根据入住评估,江阿姨属于护理五级。鉴于江阿姨年轻时能歌善舞喜欢音乐,服务团队便使用音乐疗法等缓解阿姨日常所出现的BPSD症状(认知症的精神行为症状),带领阿姨唱歌,并引导她自己主动高歌,阿姨听起音乐能够自然而然进入状态并享受音乐所带来的快乐,在持续专业照护之下,江阿姨游走、易怒、藏匿物品、好斗等症状较前明显减少,生活品质明显提高。

  持续深耕长三角,构建长寿时代美好样本

  作为国内大健康产业的“领头羊”,泰康之家高品质养老社区已布局京津冀、环渤海、长三角、粤港澳大湾区、西南、华中等核心区域的24个重点城市,其中北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州8大医养社区已投入运营,服务超5000位居民长辈。

  泰康之家·吴园

  “长三角地区是中国经济的发动机,同时作为全国老龄化程度最高的经济带,我们在长三角的布局率先基本完成,”泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升表示。除了苏州泰康之家·吴园,泰康还在长三角地区布局了多家养老社区,其中上海泰康之家·申园及泰康之家·锦绣府、杭州泰康之家·大清谷社区已正式投入运营。今年,泰康之家·申园迎来了开业五周年,宁波泰康之家·甬园、合肥泰康之家·徽园体验馆已正式开放,南京泰康之家·苏园和温州泰康之家·瓯园也在同步加紧建设当中。

  此外,在长三角区域,泰康医疗还布局有南京泰康仙林鼓楼医院、泰康宁波医院(筹)以及全国最大的口腔连锁集团——泰康拜博口腔。泰康医养实体的全面布局,将极大缓解长三角地区养老供给不足的压力,全面助力长三角地区医养实体网络一体化协同。

  陈东升在其著作《长寿时代》中提到:“长寿,是人类社会一场缓慢而深刻的变革,长寿时代必定是健康时代和财富时代,也必将催生长寿经济,作为社会的一员,泰康的企业方案将与个人、政府的方案互动,共筑美好的长寿时代。”

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。