苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中国汽车零部件最高奖项进入评审阶段,第六届铃轩奖量产类网上投票

字号: 2021-11-09 16:13 来源:
  “未来1个月的中审和终审,将决定第六届铃轩奖的最终获奖者。”2021年10月26日,铃轩奖执委会正式对外宣布铃轩奖评选的最新消息。  经过将近4个月的案例申报

  “未来1个月的中审和终审,将决定第六届铃轩奖的最终获奖者。”2021年10月26日,铃轩奖执委会正式对外宣布铃轩奖评选的最新消息。

  经过将近4个月的案例申报,10月15日,第六届中国汽车零部件年度贡献奖——铃轩奖案例申报工作全部结束。经过铃轩奖执委会初审,共有82家零部件企业108项优秀技术或产品案例正式进入中审和终审阶段。

  从11月1日起,由包括主机厂采购、研发和业内专家组成的强大评审团将进行第六届铃轩奖的中审和终审。

  有人被劝退,也有人被力荐

  相比往届,今年并非申报合格案例最多的一年,但却是前瞻类案例参评质量大爆发的一年。

  据铃轩奖执委会统计,前瞻类申报比例高达57%,首次大幅超越量产类申报案例。而论竞争激烈程度,无论前瞻或量产类别,智能网联、电子电器、车身内外饰等三个类别均成最大热门。

  “预计今年的评审过程将会非常精彩。这里聚焦的前瞻案例或将改变未来5年汽车应用场景和形态。我们看到大量行业技术翘楚将同台PK,评委间或将有一场各抒己见的激烈舌战”,铃轩奖执委会介绍。

  第六届铃轩奖6月11日启动,众多零部件企业第一时间拿出了“看家绝活儿”。选送的申报案例中,不乏尚处保密期、尚处专利申请期、或寄予推动产业升级厚望的产品和技术。

  当下全球汽车业正处在百年未有之大变局,新技术驱动产业变革已成第一定律,汽车供应链企业的每一次强大的对以往边界的全新跨越,都可能起到举足轻重的作用。因此站上一个足够权威和耀眼的供应链舞台变得空前重要。

  2016年,汽车商业评论创办发起的铃轩奖,是当前最具权威的中国汽车零部件产业年度贡献奖。其全体评审团成员主要由国内主机厂采购和研发负责人组成,秉承专业、公正和权威的评选原则,为国内同类奖项绝无仅有。

  更重要的是,铃轩奖自创办以来,每一个获奖产品都是货真价实,企业获得了在同类竞争中脱颖而出的机会。这让铃轩奖已成为供应链一年一度的盛会,企业新技术或新产品最佳的“试金石”。

  关于保障公正与专业,铃轩奖执委会透露了部分申报细节,“部分企业选送的产品或技术尚未100%完成研发。尽管我们确实也看好其影响力前景,但执委会仍遗憾而坚决地进行了‘劝退’,建议下一年度再参选。因为即便研发进度仅差0.1%,它也违反了铃轩奖的评审规则”。

  同样被‘劝退’的还有数年一成不变的陈旧参选案例。“铃轩奖的使命,是发掘、鼓励整个汽车零部件产业当中的优秀分子和新生力量。当今技术迭代速度空前,我们并不鼓励企业为参评而参评,希望释放39位评委更多精力,去选拔真正对汽车产业具有推动力的技术或产品”铃轩奖执委会指出。

  有人被劝退,也有人被力荐。轩辕之学铃轩1期课程期间,研发、采购专家导师在课堂上频繁“点名”的宝藏零部件企业,也获得了铃轩奖执委会的特别邀请。

  倾听更多前沿声音,引入更多潜力新血液,无疑将开阔铃轩奖丰富度。但同时,铃轩奖执委会强调,“参评渠道虽有所不同,但在铃轩奖评审过程中,所有产品和技术申报案例都将完完全全站在同一条起跑线上,谁也没有任何额外特权和加分”。

  可以肯定的是,第六届铃轩奖作为案例“精益年”,奖项含金量无疑将更上一层楼,产业影响力也更将一石激起千层浪,评选结果十分值得期待。

  11月全面展开评审,12月初峰会揭晓

  那么,今年铃轩奖奖项怎么评?毫无疑问,这是所有参评企业最关切的问题。

  从11月1日起,第六届铃轩奖已正式进入评审阶段,所有申报材料送至39位权威评委的桌案。各评委单独打分进行中审,网上全体评委集体云终审。

  今年奖项设置沿袭了历届传统。第六届铃轩奖分前瞻类和量产类两大类别,每个大类别都将设置一个金奖、一个全场大奖,前者由评委评选产生,后者将在颁奖典礼上投票诞生。同时,前瞻类、量产类两大类别下分设的每个子类别,都会产生最多不超过3个的优秀奖。

  第六届铃轩奖最终获奖名单将在12月3日、4日于武汉举行的2021中国汽车供应链峰会上正式揭晓。

  为评选更客观,今年铃轩奖申报材料征集侧重点也发生了变化。铃轩奖执委会介绍“洞察到往届评选,部分企业主动提交的视频资料,对评委快速精准抓取产品和技术内核大有裨益。今年,在我们的鼓励下,90%以上的参评企业提交了视频呈现的案例资料”。

  铃轩奖执委会表示,大部分供应链企业的可公开视频资料,最终将在2021年度中国供应链峰会期间以及之后进行展播,促进产品和技术的了解和应用。

  铃轩奖评审团主席贾可博士表示,铃轩奖评选不只是简单每一类别里的优胜者,更重要的是绘制中国汽车零部件竞争力地图,从整体上把握当下中国汽车供应链现状,为中国成为汽车强国做出自己的贡献。

  另据了解,此次中国汽车供应链峰会,整体规格和规模或将为历届之最。它是当下绝无仅有汇聚最多中国主流汽车公司采购负责人、研发负责人的盛会。而这些与会者,他们肩负行业使命,与国内外优秀零部件企业代表、各方专家学者,汇聚一堂,将共同探讨汽车供应链进化之道。

  贾可博士表示,这是中国汽车供应商与主机厂采购和研发领导人年度最高交流平台。借力一线品牌整车采购的优势,将更好地促进零部件和整车厂的交流和沟通,为中国优秀的汽车制造商挖掘各个细分市场的,有竞争力的优秀供应商。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足