苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

天冷了,现场订制香肠的顾客排起了队

字号: 2021-11-11 09:33 来源:引力播
  香肠是传统美食,特别是苏式香肠,还是“老苏州”必备年货之一。立冬节气刚过,记者今天(11月10日)在里河市集看到,前来订制香肠的顾客已排起了队。上午10点多,就有摊

  香肠是传统美食,特别是苏式香肠,还是“老苏州”必备年货之一。立冬节气刚过,记者今天(11月10日)在里河市集看到,前来订制香肠的顾客已排起了队。上午10点多,就有摊主的夹心和腿猪肉全部卖完,不得不从其他地方调货。

  里河市集肉品区内,几乎每家摊位上都挂满了香肠,上面还贴着写有顾客名字的标签。现场,前来取香肠、做香肠的人络绎不绝。“现做香肠多少钱一斤?”听说单价为22元,来自桂花新村的65岁老人张阿姨买了240元猪肉现场制作香肠。此时,她的前面已有9人在排队。

  记者发现,前来订制香肠的不仅有附近居民,还有住得较远的人,家住苏州火车站北部苏锦一村的73岁老人顾老伯就是其中之一。当天10点钟,他就赶到现场,但直到11时左右才轮到可以买肉,再等待摊主去制作香肠,“去年我就来这里订制香肠。今年买了360元的猪肉,专门制作老苏州喜欢吃的苏式香肠。做好香肠后,准备回去分一半给我妹妹。”

  肉丝中拌入调料,用手揉搓均匀,静待片刻后放入机器,香肠逐渐灌满肠衣……在这里做了15年生意的赵云刚和妻子顾建芳一直在忙个不停。“我们是横泾的,以前在老家养猪,自产自销猪肉的同时,也积累了制作各类香肠的经验。”顾建芳介绍,香肠优先选用前腿肉,肉质嫩、肥瘦适中。对于许多老顾客的口味,她和丈夫也都烂熟于心。而对顾客们喜爱的苏式甜咸、广式偏甜、川式麻辣等品种放进的盐、糖等配料比例,他们都会精准把握。

  上午10点多钟,赵云刚摊位上用于制作香肠的夹心和腿猪肉已基本卖完,而正在排队的顾客还有不少。这时,他赶紧想办法从其他地方调货。在里河市集肉品区,因为摊主们都在现场制作香肠,夹心和腿猪肉已是非常紧俏。在里河市集做了12年猪肉生意的王凤霞说,11时左右,她的摊位上制作香肠的猪肉也已基本卖完,正准备调货。“昨天,一家饭店来订制了370斤香肠。今天我们提前准备了,但顾客还是比我们想的要多。”

  现场制作香肠的顾客中,有很多已是“回头客”。据悉,他们制作的香肠拿回去后,一般风干一周时间以后,就可以食用。风干后的香肠一部分用来春节时走亲访友,一部分放在冰箱里,可以吃上大半年。在里河市集肉品区,摊主们多年的香肠制作生意,也让他们积累了大量的人气。“每年过了冬至,陆续有顾客打电话过来订制香肠。不光是附近居民,还有昆山、吴江等地的顾客,等香肠晾干后,开车几十公里过来取。这也是我们最忙的时候。”赵云刚说。

  “去年11月15日才开始做香肠的,今年提前约一周时间,是从这次冷空气来了以后开始做的。”赵云刚说,因为制作的香肠必须风干,所以只有在天冷的时候才能做。而在他看来,今年大家提前来做,还跟猪肉的价格有关。“现在猪肉价格很低。去年我做香肠时,最高价是32元,现在才22元。再加上天冷了,还会有很多人准备腌咸肉,猪肉价格很可能会上涨。”(苏报融媒记者 管有明 文/摄/视频)

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。