苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

低年级孩子玩转人工智能 溪秀实小举办首届科技节

字号: 2021-11-16 08:22 来源:引力播
  看机器人狗的开场舞,瞧人工智能小汽车自主完成垃圾分类……今天(11月15日)下午,江苏省新苏师范学校附属小学教育集团溪秀实验小学“童心筑梦 科技助飞&r

  看机器人狗的开场舞,瞧人工智能小汽车自主完成垃圾分类……今天(11月15日)下午,江苏省新苏师范学校附属小学教育集团溪秀实验小学“童心筑梦 科技助飞”首届科技节开幕,全校一二年级260余名学生,汇报科技学习成果,畅享为期一周的科技欢乐时刻。

  去年12月底,溪秀实验小学开校,借助新校园内的“鲸鱼机器人”和“优必选机器人”两个人工智能教室,溪秀娃开启了人工智能学习之旅,且是人人普及。“我们希望借助互联网、智能科技的力量,帮助学生拓宽科学眼界,学会独立思考,善于发现问题、解决问题,提升科学品质。”溪秀实验小学执行校长曹岚介绍说,低幼年级普及人工智能课程的学校并不多见,该校老师陪伴着孩子一起学习、一起探索,课程集中安排在课后延时服务时间段呈现。“人工智能编程是种很神奇的科学,能让生活变得更方便,我觉得非常有趣。”溪秀实验小学二年级的周泽延说。

  今天开幕式上,学生们相继展示了“鲸鱼机器人”课程、人机共舞等,中央电教馆“优创未来”人工智能设计专家胡作和上海市少年科学院人工智能分院首席顾问王孟孟还为学生们带来了线上前沿讲座。记者了解到,为期一周的科技节包括“我的AI伙伴创想画”“起飞我的航天梦——航模制作”“科技嘉年华体验活动”等内容,孩子们将在集中的实践体验中感受科技的魅力。(苏报融媒记者 袁艺 文/摄/摄制)

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足