苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

苏州第一人!业余车手李作亮骑行自行车成功挑战珠峰高度

字号: 2021-11-26 11:23 来源:引力播
  日前,苏州的自行车运动爱好者李作亮用时8小时51分50秒,在吴中区的铜井山往返骑行64趟,累计爬升超过8848米,成功挑战珠穆朗玛峰高度。据了解,中国内地最早的“Everesting

  日前,苏州的自行车运动爱好者李作亮用时8小时51分50秒,在吴中区的铜井山往返骑行64趟,累计爬升超过8848米,成功挑战珠穆朗玛峰高度。据了解,中国内地最早的“Everesting”挑战直到2016年才有人完成。截至2020年11月底,中国内地只有不到40人完成该项挑战。

  8848米是世界最高峰珠穆朗玛峰的高度,骑自行车挑战8848米被称为“Everesting”,要求车手在任何一条固定的爬坡路段上连续往返骑行,直至累计爬升高度达到8848米即为挑战成功。目前,男子世界纪录保持者为37岁的西班牙选手康塔多,用时7小时27分20秒;女子世界纪录保持者为英国车手艾玛波利,用时8小时53分36秒。

  去年,李作亮首次完成此项挑战,用时9小时36分,算得上业余车手中的佼佼者。今年,李作亮选择从铜井山半山腰出发,单次爬升137.25米。经过估算,若要完成8848米的爬升共计需往返64趟。“今年是第二次挑战了,所以还是想在成绩上有所进步。”李作亮告诉记者,他这次的目标是骑进8小时30分,将骑行时间缩短一个小时。

  太湖之滨的铜井山主峰海拔231米,平均坡度为12度,最高坡度达22度,一般车手都只能推车上山,而李作亮需要在铜井山骑行往返数十次,难度可想而知,对他的体力、耐力、心理承受能力等都有着极高要求。为了达到既定目标,李作亮每天坚持早起训练。一年365天,除了刮风暴雨,李作亮每天起床后的第一件事就是与自行车为伴,苏州的大小山头都留下了他的身影。除此以外,他还在装备上花了不少心思。“我把自行车改装至最轻量化,现在整车重量仅为5.72千克,上坡也更轻巧。”李作亮说。

  挑战前夕,李作亮所在俱乐部的车友们提前打前站,连续两天清扫路面残枝树叶。11月20日挑战当天,车友们结伴抵达现场,负责维持秩序和补给助阵。最后一次调试车辆、清点补给后,在一群车友的祝福声中,身姿矫健的李作亮出发了。第1次、第5次、第15次、第25次……守候在起点和终点的一群车友们,紧张而又期待地统计着李作亮在铜井山来回骑行的次数。

  最终,李作亮挑战成功,用时8小时51分50秒,骑行距离127.3km,平均功率为178瓦,最大功率502瓦,平均速度为14.3km/h,下坡时的最高速度为66.6km/h,总共燃烧了5679卡路里。(苏报融媒记者 张黎丽 配图由李作亮本人提供 )

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足