苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

63年前被抱养 男子寻亲多年终回常熟老家

字号: 2021-12-07 08:32 来源:引力播
  12月5日上午,常熟市古里镇吴庄村陆家段宅基陆云兴家张灯结彩、热闹非凡。在当地寻亲志愿者的帮助下,被抱养63年的山西阳泉男子李润喜带着儿子、儿媳和孙子,回到了日夜思念

  12月5日上午,常熟市古里镇吴庄村陆家段宅基陆云兴家张灯结彩、热闹非凡。在当地寻亲志愿者的帮助下,被抱养63年的山西阳泉男子李润喜带着儿子、儿媳和孙子,回到了日夜思念的出生地,与家人团聚,结束了漫长的寻亲之路。

  1959年,陆家夫妇生下一名男孩,乳名陆保兴。由于陆家此前已经生育了4个孩子,正值困难时期,出生不到8个月的陆保兴被母亲送到了上海市徐家湾靠近福利院的路边。“那时家里实在太苦,吃都吃不饱,母亲才把老五送走,希望他在上海能遇上好心人。当时我已经14岁,记得清清楚楚。”今年77岁的陆二保回忆。

  老五被送走后不久,被一对山西阳泉的夫妇从上海福利院抱养,取名李润喜。“12岁的时候听外面人说我是领养的,从那时起,我就一直在想我的生身父母在哪里?我的根在哪里?”2007年,李润喜开始了漫长的寻亲路。他参加了当地的寻亲志愿者队伍,加入了当地派出所的大团圆行动,先后三次DNA采样入库。

  李润喜的寻亲信息通过寻亲平台从山西阳泉传到江阴,再传到常熟。三地寻亲志愿者协会同心协力,根据公安“团圆行动”大数据比对显示,李润喜的出生地可能在常熟市古里镇吴庄村。常熟市寻亲志愿者钱永芳先后多次到陆家段宅基寻访,终于锁定了陆家。

  当天,陆家全家老少30多口人相聚在陆云兴家,一起迎接老五李润喜回家,大家包馄饨、做团子,像过年一样欢天喜地。陆云兴说:“找到老五,父母生前的心愿也了了,一家人能够团聚,非常幸福。”

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足