苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

老人卖甘蔗被抢 当地政府登门道歉 发生了什么?详情曝光

字号: 2021-12-07 13:55 来源:综合
【老人卖甘蔗被抢 当地政府登门道歉】 律师表示,本案中,即便老人存在占道经营的情况,根据我国《行政处罚法》的规定,执法人员可以给予:警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、执照等处罚。即便是有执法权的行政人员,也应当按照程序给予处罚,而非一哄而上,直接抢夺老人的甘蔗。 

  【老人卖甘蔗被抢 当地政府登门道歉】江苏南通,发生了令人极为气愤的一幕。街头,10多名身着统一黑色制服的人员,将一名卖甘蔗的老人团团围住。之后,众人三下两下就把老人的甘蔗全部夺走,然后装上卡车带走。老人无力阻止,坐在地上绝望地痛哭。

  事后经调查,这些人并非城管,而是政府购买服务的第三方市容管理公司。目前,该地政府已约谈该公司,并对责任人暂停工作,启动问责程序。政府工作人员也将登门拜访老人,向其道歉。

  律师表示,本案中,即便老人存在占道经营的情况,根据我国《行政处罚法》的规定,执法人员可以给予:警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、执照等处罚。即便是有执法权的行政人员,也应当按照程序给予处罚,而非一哄而上,直接抢夺老人的甘蔗。这种行为并非法律范围内的执法方式,更何况实施以上行为的是没有执法权的第三方公司的工作人员。

  对于第三方公司工作人员哄抢甘蔗的行为,不仅违反合同约定,也涉嫌侵权。工作人员面临的不仅是被开除,负责人被问责的情况。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足