苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

亲身演绎网络诈骗庭审 “清朗少年 与法同行”模拟法庭活动举办

字号: 2021-12-09 09:27 来源:引力播
  今天(12月8日)下午,“清朗少年 与法同行”模拟法庭活动在苏州市虎丘区人民法院举办。来自苏州市立达中学的部分学生走进“虎法少年行”未成年人权益

  今天(12月8日)下午,“清朗少年 与法同行”模拟法庭活动在苏州市虎丘区人民法院举办。来自苏州市立达中学的部分学生走进“虎法少年行”未成年人权益保护中心,亲身参演一场网信普法模拟法庭,近距离拥抱未成年人法律知识,深刻感受增强网络安全意识的重要性。

  在讲解人员的引导下,学生们来到“虎法少年行”未成年人权益保护中心,依次参观玲玲姐姐舒心屋、圆桌法庭、品牌建设大厅等,通过鲜活的未成年人相关案例,了解学习该中心的校园普法工作与未成年人法律知识。为进一步织密未成年人权益保护网,该中心创立“一校一法官”品牌,选择16位优秀青年法官与辖区内41所中小学全面结对,实现院校对接100%,让校园普法、维权更加精准。

  “请公诉人、辩护人、法定代理人入庭。”随着一声庄严的法槌声响起,一场涉及未成年人网络诈骗的模拟法庭活动正式拉开序幕。本次模拟法庭由立达中学学生自己编排,庭审中审判长、审判员、书记员、公诉人、被告人、辩护人、鉴定人、法警等角色均由学生扮演,围绕司法实践中未成年人网络诈骗频发案件进行了精彩的抗辩与演绎。

  “我相信以后会看清自己的道路,不断提高媒介素养,在网络虚拟的世界中学会自我保护,恪守道德,遵守网络生活准则。”在判决后被告人的自省中,本次模拟法庭落下帷幕。庭审过程还涉及未成年人量刑、家庭教育影响、网络信息安全等贴近学生生活的“干货”知识,给人留下深刻的印象,学生们均表示上了一堂意义非凡而难忘的普法教育课。“今天近距离感受了现实的庭审,通过演绎让很多未成年人法律知识入心入脑,也激励我们辨析互联网信息,自觉抵制不法侵害。”扮演审判长的学生胡雨浛说。

  本次活动由市委网信办、市中级人民法院、虎丘区人民法院联合主办,是网信普法进校园的一次拓展实践,一方面让学生们近距离地接触并演绎了“真实”的庭审现场,了解到刑事诉讼程序对于公平正义的重要意义;另一方面为学生们了一堂生动的网信普法教育课,增强了对网络安全知识的了解,提高了抵制网络不良信息的本领。弘扬网信法治文化,共筑清朗网络空间。(苏报融媒记者 姜昊涵 文/摄)

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足