苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

冬酿酒全线启动灌装生产 元大昌零拷冬酿酒10日起开拷

字号: 2021-12-09 09:28 来源:引力播
  生产线上,一瓶瓶苏州传统冬酿酒鱼贯而出。今天(12月8日)上午7点半起,在利华酒业有限公司灌装车间内,一年一度的冬酿酒灌装生产全线启动,开始冬至前的“大冲刺”。

  生产线上,一瓶瓶苏州传统冬酿酒鱼贯而出。今天(12月8日)上午7点半起,在利华酒业有限公司灌装车间内,一年一度的冬酿酒灌装生产全线启动,开始冬至前的“大冲刺”。据总经理葛新介绍,12月12日起苏州市区各大零售店将陆续批量上市。

  冬酿酒出厂价未变

  苏州销售量预计和去年持平

  今年1.25升传统瓶装冬酿酒有望突破30万瓶,创下历史新高。葛新介绍,蕴含深厚江南文化、苏式生活底蕴的冬酿酒,今年引进现代运输、储存、销售新模式,大踏步进军新市场。

  苏州本地市场的1.25升瓶装传统冬酿酒,供应高峰期一般只有10天。葛新表示,独具特色的苏州冬酿酒,采用太湖糯米为原料发酵而成,按照传统制作方式,要经过浸米、蒸饭、淋饭、拌饭、落缸、喂饭、压榨、灌坛等制作流程。今年从10月上旬开始投料制作,经过40天左右的发酵期后再压榨、灌装上市。

  苏州人习惯在冬至夜喝冬酿酒,再加上传统冬酿酒对储存温度有严格要求,最佳储存温度在8℃,15℃以上就容易变质,造成苏州传统冬酿酒销售期短、消费半径小等短板。“从近两年看,苏州本地市场的年销售量基本持平。”葛新说,今年本地零售的瓶装冬酿酒数量预计和去年持平,出厂价也和去年一样。

  今年尝新特别早

  全冷链上市解决气温高难题

  “11月中旬就在超市买到传统瓶装冬酿酒”,一位老苏州连称“今年尝新特别早”。今冬传统冬酿酒突破气温高的销售瓶颈,提前20多天通过冷链上市,创下苏州传统冬酿酒的上市记录。

  “冬酿酒的保质期一直是个难题”,葛新介绍,近年传统冬酿酒上市时经常会遇到暖冬气候,影响储存、销售、口感。近年来厂里不断攻关创新,研发500毫升、2瓶礼盒装等改进常温保存款,去年推出的玻璃瓶装新款,将保质期延长到一年。“今年预计常温保存冬酿酒销售量将超过10万瓶”,葛新说。

  1.25升瓶装传统冬酿酒一直是重头戏,葛新表示,随着冬酿酒加速走向现代消费新市场,不少消费者喜欢传统瓶装冬酿酒的“苏州好味道”。为打造全程冷链确保口感,今冬利华酒业投资,首次在大润发、永旺多家门店配备冰柜,从11月中旬起冷链销售的传统冬酿酒,在苏州本地市场亮相。

  全程冷链为苏州传统冬酿酒插上跨越时空的“翅膀”。看中苏州冬酿酒的市场潜力,叮咚买菜、盒马、食行生鲜等平台争相抛来“绣球”。从去年起,苏州冬酿酒和叮咚买菜、盒马等联手,通过全程冷链试水新市场。 “去年试水5000瓶销售一空”,葛新说,今年11月全程冷链上市的传统冬酿酒,仅在上海市场就已销售3万多瓶,浙江市场也已投放“探路”。

  传统时尚“无缝对接”

  冬酿酒有望过了冬至继续喝

  清澈的冬酿酒、通透的瓶身交相辉映, “东吴桂花冬酿酒”的字样引人注目,传统时尚融合的设计,让苏州传统冬酿酒散发出全新魅力。“和盒马MAX合作,刚刚设计开发出传统1.25升冬酿酒新包装”,葛新介绍,这款盒马MAX定牌生产的苏州传统冬酿酒,预计12月中旬上市试水。

  苏州传统冬酿酒和现代消费相融合,正在展示前所未有的风采,突破时空的新市场让葛新看到广阔前景。“照目前的势头,预计3到5年之内,光上海市场就有可能超过本地。”葛新介绍,全程冷链保持在5℃左右,保质期达到60天,最关键的是保证冬酿酒的品质口感。为满足上海市场需求,今年11月厂内就根据订单,提前小批量投入灌装。

  按照传统冬酿酒生产周期,12月20日左右停止灌装生产。葛新说,传统一季冬酿酒,灌装期只有10多天,通过全程冷链,可以把传统冬酿酒从季节性生产拓展到常态化生产。“如果新市场需求大,计划过了冬至继续生产。”葛新表示,从冬至苏州桂花冬酿酒,到过了冬至后的苏州桂花米酒,传统冬酿酒“越来越有喝头”。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足