苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

连通姑苏区与高新区 苏州首条下穿运河隧道通了

字号: 2022-01-14 08:33 来源:
穿越京杭大运河,连通高新区、姑苏区,1月12日,胥涛路对接横山路隧道工程双线正式贯通,预计今年10月土建完工!日前,在隧道施工现场,随着“大运河号”超大断面矩形顶管机在

穿越京杭大运河,连通高新区、姑苏区,1月12日,胥涛路对接横山路隧道工程双线正式贯通,预计今年10月土建完工!

日前,在隧道施工现场,随着“大运河号”超大断面矩形顶管机在运河东岸缓缓旋出,泥土纷纷扬扬落下,胥涛路对接横山路隧道工程南线顶管区间顺利贯通。

胥涛路对接横山路隧道工程,西接高新区鑫苑路,下穿京杭大运河后分线。北线隧道对接姑苏区胥涛路,南线隧道对接姑苏区枣市街,并在西环路两侧增设南北向行人和非机动车通道与枣市街互联。

“高新区的横山路是双向四车道,但姑苏区的胥涛路太窄了,宽度对接不上,所以隧道延伸到姑苏区后分为两条线路,一条通往胥涛路,一条通往枣市街,都是单向两车道。”中铁上海工程局项目经理王向红告诉记者,“该工程不仅是苏州市首条京杭大运河下穿通道,也是目前国内首次采用大断面、长距离矩形顶管的方式,下穿京杭大运河的城市干道。”

“为了保证京杭大运河不断航,不能采用明挖的隧道施工方式,但如果采用圆形盾构施工方式,那隧道接入地面长度太长了,受场地限制,我们最终采用了矩形顶管技术。”王向红介绍道,矩形顶管技术既能保证施工过程中航道的正常运行,也不会破坏大运河的水质环境、泊岸。

记者了解到,预计今年10月,胥涛路对接横山路隧道工程土建部分将正式完工。未来通车以后,将快速沟通姑苏区与高新区,极大地方便大运河两岸出行和经济交流。

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔