苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

“画”着“熊猫脸”做笔录 背后故事让人既想笑又心疼

字号: 2022-01-14 08:36 来源:姑苏晚报
  本报讯(记者璩介力通讯员陈晓龙)近日,在苏州市公安局吴中分局南区派出所,一副“熊猫脸”的民警吴章超正在紧张地做笔录。同事们看了,既想笑又心疼。就在半个小时

  本报讯(记者璩介力通讯员陈晓龙)近日,在苏州市公安局吴中分局南区派出所,一副“熊猫脸”的民警吴章超正在紧张地做笔录。同事们看了,既想笑又心疼。就在半个小时前,43岁的他三进火场救出两名被困家中的居民。处理完现场,他还来不及洗那被熏烤的脸,就带居民回派出所做笔录。

  “城南某小区8楼发生火灾,附近警力迅速前去处置。”1月9日下午,刚处警结束的吴章超收到指令,立即驱车赶到现场,抬头看见一户人家的窗口大火正在燃烧。他立即组织人员将整栋楼的居民撤离,自己则跑到8楼火灾现场。

  此时的楼梯口和过道已充满浓烟。吴章超冲入火场将门口一位80多岁的老人救了出来。老人被呛得无法言语,只能发出微弱的呼吸声。“里面应该还有一个!”旁边群众告诉吴章超,但说不清楚具体位置。

  “先将老人送医院,剩下的交给我!”由于事发突然,吴章超并没有携带专业设备,他戴上口罩又冲入了火场。此时的屋里,桌椅、电器都在燃烧,浓烟充满了整个屋子,能见度不超过1米,吴章超屏住呼吸摸索前进,脸被火烫得辣辣的。“有没有人?有人在屋里吗?”数次呼喊得不到回应,加上现场浓烟和大火,吴章超只能暂时退出。但他知道,群众在里面多待一秒,就多一分危险。短暂几次深呼吸后,吴章超再次冲入火场。

  越往里空气越稀薄,烟越大,火越猛,吴章超不得不再次退到室外,但他这次记住了路线。经过短暂休整,吴章超第三次冲入火场,顾不得烟熏火燎,在客厅深处找到一名被困的女子。此时,消防救援人员也已赶到,合力将这名女子救了出去。因抢救及时,被救出的两名居民均无大碍。

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。

李沁减龄少女穿搭元气活力 人面桃花相映红

李沁工作室晒出一组美图,配文“晴朗与温暖都是你”。照片中,李沁一身黑白色调的穿搭,减龄又甜美。站在花园中,真实的人比花娇。

林志玲发六个"感谢"庆47岁生日 怼脸自拍精致美丽

  网易娱乐11月29日报道11月29日是林志玲47岁生日,她在微博发文晒照庆生,“感谢母亲,感谢生命。感谢每一颗真心,感谢每一个奇迹,感谢无法逆龄的自己,一直勇敢 ,一直柔软。感

佟丽娅冬日暖阳下对镜甜笑 满满少女即视感

佟丽娅在个人社交平台分享了一组写真美照。照片中,佟丽娅妆发精致,身穿拼色毛衣的她在镜头前花式卖萌,

迪丽热巴化闪电妆造型酷飒 小露香肩显妩媚

迪丽热巴曝光一组造型大片,她身穿一字上衣露香肩性感撩人,闪电妆造型酷飒。

41岁柳岩穿华丽古装 明艳妩媚

近日,柳岩的一组美照曝光。她穿上华丽古装变身俏千金,明艳动人。

张柏芝初冬写真曝光 穿西装又美又飒

近日,张柏芝一组新写真曝光。照片中,她身穿米色宽松廓形西装和阔腿长裤,搭配披肩长发,彰显率性风范,飒然有型;倚靠暖色背景,定格初冬温暖瞬间

杨超越晒红衣古风大片 雪山下戏水显唯美

近日,杨超越分享了一组红衣古风写真,她化着精致的妆容,在雪山脚下戏水,画面十分养眼。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔