苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

砥砺奋斗,遇见欧马可,遇见更好的自己!

字号: 2022-05-06 11:16 来源:
  晨曦熠熠中,一辆欧马可S1轻盈版快递运输车灵巧地穿梭于广西百色市的街头巷尾,车辆行至驿站配送中心,百色申通快递有限公司总经理张先生从主驾下车后,对这辆欧马可的运营

  晨曦熠熠中,一辆欧马可S1轻盈版快递运输车灵巧地穿梭于广西百色市的街头巷尾,车辆行至驿站配送中心,百色申通快递有限公司总经理张先生从主驾下车后,对这辆欧马可的运营效率表示满意,“与同类运输车相比,欧马可S1轻盈版更高效、更舒适。”

  成功的背后,更多是磨砺的财富。张先生在职场上的打拼并非一帆风顺。

图片1.png

  不离不弃,深耕业务,结缘福田

  1998年,二十来岁的张先生在江苏南通某建筑工地上班,“不安分”的他下班后便会骑着摩托车挣点外快,“在一次偶然的机会中,一家快递公司老板让我给他送货。因为我经常跑摩的,本土地理位置非常熟悉,所以很快就将货物送到了客户手中。”

  张先生不曾想到,正是这一次偶然的小插曲,彻底改变了他的命运。“当时快递还是个很新鲜的概念,不仅送货成本较低、利润较高,关键接触面非常广,我本身就是个闲不住的人,所以立马对这个行业产生了浓厚的兴趣。”

  说到不如做到。“在我国快递行业中,1993创立的申通快递一直都是行业领头羊,我果断选择去申通跑快递,学习先进的业务经验。”两年后,张先生回到老家江苏南通做快递业务,赚了人生第一桶金,“年轻气盛,不懂管理之道,第一桶金很快‘飞’掉了。”

  在哪里跌倒,从哪里爬起来。面对失败,张先生并未气馁,“2003年,我和爱人决定去广西百色从事快递业务,当时拿着父母借来的钱开启了创业之路。在异地他乡,肩上的责任鞭笞自己朝前走,我们几乎没有休息日。我白天是业务员,晚上是驾驶员,有时候下半夜开车都打瞌睡,每天只休息五六个小时,其余时间全部扑在工作上,梦想就是尽快将业务做大,尽快将父母借来的钱还清。这样整整坚持了七八年,完成了创业期的积淀。”

图片2.png

  “当时创业时的想法是,至少要坚持将企业向好运营三年,所以工作非常拼。有时候白天跑到了一两个单子,晚上开车都更精神抖擞。”与多数不能承受客户牢骚的业务员不同,张先生将客户的牢骚与不满视为珍宝,“其实,我就怕顾客不给我受气,客户说我做的不好,对我来说是好事,能逼着我们进步。如果客户不提意见,我们在进步的路上就会慢很多。”

  2005年,张先生在一次业务中认识了当地福田汽车品牌经销商,一来二往,俩人变成了朋友,“当年,我便开始使用福田运输车,一直到今天,十多年来,欧马可一直都是公司车队运输车中的主流车型。”

  梦想之所以可贵,更多源于对各种困难的克服。从业务员到总经理,从夫妻俩人艰难举步,到如今拥有130多人的团队,虽然张先生已经不再是当初白天跑业务、晚上跑运输的“双面人”了,但是每次车队买入新车时,他都会处于本能开上几回,“福田欧马可轻卡在我们车队备受欢迎,驾驶员都抢着开,不仅驾乘舒适度高,运营效率更是非常给力,百公里综合油耗约七毛。即便是福田欧曼重卡运输车,百公里综合油耗也不超过两块。”

  更高效、更舒心,欧马可“助攻”车队管理

  公司规模日益壮大后,团队管理经验亦让张先生感受颇深,“我以前在部队呆过,在团队日常管理方面,一方面借鉴了部队的军事化管理模式;另一方面,契合广西壮族自治区当地人的生活与交流方式,因地制宜,有的放矢。”

  从没有白费的努力,也没有碰巧的成功。张先生表示,尽管公司在百色深耕了20年,但是集团总部每年都有指标要求,所以每年都逼着自己进步,这对车辆要求愈加严苛,“车队现有驾驶员20多人,大家对福田运输车都赞不绝口。这次新购的两辆欧马可S1轻盈版运输车,至今跑了约一个月,平均每天要跑200多公里,主要运输线路集中在百色市区及11个县的快递驿站配送站。我个人驾驶这款车,感觉动力、智能、舒适度等方面都非常不错,这与整车配置息息相关。”

图片3.png

  张先生介绍说,欧马可S1轻盈版搭载了国六欧康2.0L发动机,低转速大扭矩特征显著,再加上采埃孚手动变速箱,以及福田轻卡专用底盘,整车在可靠耐久性、动力性、经济性、 安全性、制动性与操纵性方面表现抢眼,堪称是一款面向城市智能高效物流的高端轻卡。

  欧马可S1轻盈版外观造型时尚、大气,前脸俊俏,整车轻盈灵活,转向系统采用了电动助力,日常驾驶舒心、省力,能够在农贸市场、超市商铺等车多、人多的道路运输环境中游刃有余。

  驾乘舒适度方面,欧马可S1轻盈版驾乘空间宽敞,驾驶视野宽阔,座椅舒适,右侧扶手能够给予右臂很好的承托感,有利于减轻驾驶疲劳,细节设计可见一斑。多功能方向盘握感良好,中控台设计更加紧凑、时尚,驾驶室密封性能非常好。

  作为福田轻卡老用户,在张先生眼中,福田轻卡售后服务非常到位,“这些年来,无论有什么问题,一个电话打过去,服务站人员都会积极主动上门帮助解决问题,平时维保服务也非常到位。”

图片4.png

  张先生发现,欧马可备受车队年轻人青睐。在他看来,现在的年轻人普遍都是90后、00后,从某种程度而言,年轻人对新鲜、美好事物的追求,本身就是市场的一种风向标,对年轻团队的管理,更需要动之以情晓之以理,“90后、00后的年轻人,家里基本不缺钱,做事情开心更重要,所以人生怎么定位、职业生涯怎么规划、现在做什么重要、未来做什么更好……这些对他们来说更重要。”

  “干一行、爱一行、钻一行、精一行。只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花。”在张先生看来,从事快递行业跟所有行业一样,都需要肩负一种使命感与上进心,才能将事情做好,让梦想照进现实。

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。