苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 社会百态 正文

常熟海虞镇“1+X+N”产业链党建联盟正式启动

字号: 2021-09-23 21:44 来源:
  今天(9月22日)下午,常熟市海虞镇(江苏常熟新材料产业园)“1+X+N”产业链党建联盟正式启动,海虞镇(江苏常熟新材料产业园)氟材料产业链党建联盟及生命健康产业链

  今天(9月22日)下午,常熟市海虞镇(江苏常熟新材料产业园)“1+X+N”产业链党建联盟正式启动,海虞镇(江苏常熟新材料产业园)氟材料产业链党建联盟及生命健康产业链党建联盟揭牌成立。此举旨在进一步凝聚党建力量、整合党建资源,推动特色产业和党建共建联动发展。据了解,两个产业链党建联盟共覆盖党员342名。

  江苏常熟新材料产业园始建于1999年9月。园区因其专业性、特色性,在业内享有较高知名度,重点发展有机氟材料、生物医药等新兴产业和先导产业。自2013年至今,江苏常熟新材料产业园连续九年入围全国化工园区20强。2020年,该园区内氟材料产业及生命健康产业产值超过88亿元。

  今年,海虞镇党委在推出“虞乡海棠”党建工作品牌的同时,悉心打造“红星联动”党建子品牌,着力开展“1+X+N”产业链党建联盟探索实践,并提出建立氟材料产业链党建联盟和生命健康产业链党建联盟的目标,着力破解企业沟通“壁垒”,建强党建联盟“堡垒”,探索推进学习共抓、组织共建、人才共育、信息共享、技术共创,实现组织融合、工作融合、活动融合、服务融合、发展融合,为氟材料、生命健康产业高质量发展培育卓越竞争力,全力打造产业集群发展新优势。

  据介绍,“1+X+N”即由江苏常熟新材料产业园党建工作站牵头,以常熟三爱富中昊化工新材料有限公司、苏州富士莱医药股份有限公司分别作为链长单位,联动园区内N家已建立党组织的氟材料企业、生命健康企业,以及X家未建党组织的氟材料企业、生命健康产业链上企业共同加盟,建立产业链党建联盟。同时建立“党建指导+配套供应”双重维系的党建联盟体系,聘请党建指导员为联盟成员单位党建工作“装路灯”“强引擎”,帮助产业链上下游企业“育品牌”“提效能”。

  作为常熟首家氟材料产业链及生命健康产业链党建联盟,这两家“1+X+N”产业链党建联盟的成立,标志着海虞镇产业链党建联盟正式进入常态化、实体化运行阶段。首批“1+X+N”产业链党建联盟将发挥联盟组织优势和协调联动作用,解决企业生产经营中遇到的产业链上下游企业联动难、同步难、配套难等问题,以促进链上企业实现生产共促、订单共商、资源共享、安全共抓,让党建引领产业发展作用更明显,党建促产业发展成效更突出。

  当天,海虞镇党委和江苏高科技氟化学工业园党工委联袂向新成立的两位产业链党建联盟的党建指导员杨惠忠、杨建凡颁发聘书。今后,这两位党建指导员将对产业链党建联盟企业进行系统化指导,进一步加强非公企业党组织建设,解决当前非公企业普遍存在的党组织活动开展难、作用发挥难等问题,以提升产业链联盟党建工作水平。

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。