苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 社会百态 正文

吴中木渎重拳拆违办实事 整治123处面积超15万平方米

字号: 2021-09-24 09:43 来源:
  “这个违建一拆就安心多了,平时在楼下走总担心上面会掉东西下来。”这两天,家住吴中区木渎镇金山浜花园的陈女士再也没了“头顶上的烦恼”—&md

  “这个违建一拆就安心多了,平时在楼下走总担心上面会掉东西下来。”这两天,家住吴中区木渎镇金山浜花园的陈女士再也没了“头顶上的烦恼”——位于红枫广场某酒店顶楼300余平方米的违法建设已全部拆除完毕,这让每天都要路过楼下的陈女士很是高兴。

  为全面提升木渎镇违法建设治理水平,坚决杜绝安全事故发生,木渎镇建设局、综合行政执法局、交管所、水利站、资规所及四个属地平台抽调11名人员组成违法建设治理工作专班,实体化运行,集中办公,以“零容忍”的态度对待违法建设,有序推进违法建设治理工作。

  专班围绕“控增量、减存量、管源头”原则,依托网格化管理,持续加强辖区日常动态巡查及后续跟踪管理,对发现的新增违法建设立即予以制止,形成“横向到边、纵向到底、不留死角”的全覆盖巡查防控格局。对标对点,工作人员深入开展“拉网式”排摸,摸清违建面积、违建点位数,把握时间节点,掌握第一手资料,为违法建设治理夯实基础。为了确保存量违建“负增长”、新增违建“零增长”,专班还制定了治理计划,强化源头管理,落实宅基地违建“一户一策”。此外,木渎进一步强化宣传力度,将违法建设治理行动目的和意义宣传到位,引导群众自觉参与到助力提升木渎“颜值”的行动中来。记者了解到,截至目前,木渎已排摸违建1028处约74.89万平方米,其中已完成治理123处约15.24万平方米。

  下一阶段,木渎将紧盯时间节点和任务目标,精准排摸整治任务量,在快速发现、快速处置、源头防控上下功夫,强力推进问题集中整治,扎实推动违法建设整治工作提速增效,确保全面完成违建治理任务。(苏报融媒记者 陆宇其 通讯员 吴木宣 文/摄)

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。