苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

亮灯!冯梦龙中秋灯会在黄埭璀璨点亮

字号: 2021-09-17 09:49 来源:
  佳节共团圆,赏灯百家欢。昨天(9月15日),在黄埭镇冯梦龙村,以“天上月明 地上人和”为主题的冯梦龙中秋灯会开幕并举行亮灯仪式。 江苏省人大常委会副主任、省社

图片

  佳节共团圆,赏灯百家欢。昨天(9月15日),在黄埭镇冯梦龙村,以“天上月明 地上人和”为主题的冯梦龙中秋灯会开幕并举行亮灯仪式。 江苏省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田,江苏省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国,江苏省社科联党组书记、常务副主席张新科,江苏省社科联党组成员、专职副主席徐之顺,苏州市社科联主席刘伯高,江苏省旅游协会常务副会长兼秘书长许洪祥,相城区委书记季晶,区委副书记、区政府代区长张伟,区人大常委会主任屈玲妮,区政协主席葛宇红,区政府副区长、黄埭镇党委书记顾敏等出席活动。 相城区委书记季晶宣布亮灯仪式开始。 江苏省政府原副省长、省旅游协会会长张卫国致辞。他表示,发展乡村旅游,是助力乡村振兴、建设美丽中国的重要抓手。近年来,苏州市相城区在旅游上持续发力,在今年第十二届江苏省乡村旅游节上,冯梦龙村获评省乡村旅游重点村,成为当之无愧的后起之秀。期待冯梦龙村在名人文化赋能乡村振兴这篇大文章上,继续创造新模式、树立新示范、提供新借鉴。

图片

  相城区委副书记、区政府代区长张伟致辞。他表示,相城区大力加快推进农文旅融合步伐,充分发挥乡村自然禀赋、农产特色、文化底蕴等独特优势,积极开发旅游观光、农家美食、民俗体验、文化教育等特色基地。作为苏州相城国际文化艺术节的一部分,冯梦龙中秋灯会提前打开序幕,吸引更多人士共赏夜文化、共享夜经济,同时推动冯梦龙文化创造性转化和创新性发展。

图片

  相城区政府副区长、黄埭镇党委书记顾敏主持亮灯仪式。 冯梦龙村的荷花池畔,随着光影灯光秀的开启,璀璨的灯光瞬间点亮整个夜空。

图片

  田园牧歌、喜悦丰收、冯梦龙文化、海峡两岸文化等主题的18个灯组或亭亭玉立在路边、或点缀在树上,构成了一条既能领略特色田园乡村风光、又能领悟感知冯梦龙文化特色的赏灯路线。 亮灯仪式将苏州本地传统文化和“高科技”元素融合,让观众直呼“没想到”“有惊喜”。 活动现场,硕大的“月亮灯”映衬下,数百名青少年提着花灯沿着荷花池塘堤岸,还原吴地中秋传统习俗“走月亮”。

图片

图片

  随后,数百架无人机盘旋在冯梦龙村的上空,编队摆出冯梦龙、春申君、玉兔等造型,一场妙趣横生、美轮美奂的“天幕秀”将黄埭镇、冯龙龙村的特色展现得淋漓尽致。 除了赏灯、走月亮,冯梦龙村还举办了“评弹之乡 品味黄埭”冯梦龙主题作品专场文艺演出,黄埭剧团曲艺队、戏曲队、音乐舞蹈队演员们轮流表演评弹、戏曲、音乐节目,给群众带来了一场沉浸式的江南人文体验。 活动当天,还举行了冯梦龙文学与大运河研讨会和莫言书屋启扉仪式。

图片

  据了解,中秋灯会各项活动将在冯梦龙廉政文化教育基地、冯梦龙纪念馆、冯梦龙故居、冯梦龙书院、广笑府等多个场所举办,持续至10月7日,期间面向公众免费开放,设有白天主题游玩、集市灯会和夜间舞台表演等环节,开展梦龙灯会游、集赞赠花灯、饕餮小吃集等夜经济活动,还将举办梦龙水上游、“30秒遇见冯梦龙”抖音短视频大赛等特色主题活动。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。