苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

向党答最后一声“到” 96岁老兵临终交出10万元党费

字号: 2021-09-17 11:03 来源:
  “这是我和老伴的心愿,请党组织一定要收下我老伴的特殊党费。”黄凤云在病床上用颤抖的手将装着10万元党费的袋子交给干休所,顺利完成了老伴 “一生跟党走

  “这是我和老伴的心愿,请党组织一定要收下我老伴的特殊党费。”黄凤云在病床上用颤抖的手将装着10万元党费的袋子交给干休所,顺利完成了老伴 “一生跟党走”的遗愿。

  这是近日江苏省军区苏州第四离职干部休养所96岁的抗战老兵常明临终前,委托家人向党组织交纳了最后一笔10万元的党费,这也是该所迄今为止收到的最高一笔个人党费。这笔党费背后蕴含的是两位“高龄”党员对党和国家的拳拳深情。

  这几天,常明的几个子女正在帮父亲处理善后事宜,许多老战友及其子女都想来吊唁。但“丧事一切从简,不设灵堂、不举行告别仪式”,这是常明临终前反复交代子女们的事。而且他和妻子黄凤云商量好了,将省吃俭用存下的10万元,作为最后一笔党费交给党组织。

  “这是父亲最后的心愿,我们帮他实现”,小儿子黄常苏表示,父亲在世的时候交党费就主动积极、一分不差,去世之前想到的第一件事还是交党费。他心里装着党,装着国家。

  常明出生于1925年,山东泰安人。常家家境贫寒,常明从小吃不饱穿不暖,但他的父亲在家乡经常为别人解难帮困,十分受人尊敬。在父亲的耳濡目染下,常明从小就在心底埋下了一颗爱国的种子。

  常明1940年入伍,1942年入党。他经历过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,参加过淮海、潍坊等战役。在抗日战场上,他不畏枪林弹雨,冲在一线,完成多项重要任务,后因身体原因转岗,为部队战地文化宣传做了大量工作。1982年常明离职休养,但他对党的忠诚早已深深融入血液之中。

  大儿子常旭峰说,父亲在战斗班排当过战士,在企业担任过秘书、科长、厂长,在人武部担任过主官,岗位变动比较多,每次工作调动,他始终听从组织安排,“党要我到哪就到哪。”

  离休后,常明依然以一名共产党员的标准严格要求自己,时时处处不忘自己是一名共产党员,并坚守至生命最后一刻。常明生活节俭,但乐于扶危济困。1998年洪灾、2003年非典、2008年汶川大地震,他总是慷慨捐款。去年新冠肺炎疫情暴发后,他第一时间捐款1万元。

  一声“到”,一生到。“如果生命走到尽头了,不需要过度地抢救治疗,这于经济上、身体上都没有意义。寿终丧事的办理一切从简,尸体火化即可。”这是一位生活了96个春秋、有着79年党龄的共产党员,在生命最后一刻给子女们留下的话。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。