苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

1至7月新设台企247家 苏州召开台商中秋座谈会

字号: 2021-09-17 22:01 来源:
  今天(9月17日)下午,苏州召开台商中秋座谈会,邀请在苏台商台企代表欢聚一堂共迎佳节,并围绕疫情防控常态化下,台企如何把握机遇应对挑战实现高质量发展,面对面倾听台商台企心

  今天(9月17日)下午,苏州召开台商中秋座谈会,邀请在苏台商台企代表欢聚一堂共迎佳节,并围绕疫情防控常态化下,台企如何把握机遇应对挑战实现高质量发展,面对面倾听台商台企心声,有效解决难题,共谋发展。苏州市副市长杨知评到会听取意见建议并讲话。

  据统计,截至目前,苏州累计批准台资企业1.2万余家,广义合同利用台资852.98亿美元,实际利用台资341.49亿美元。今年1-7月新设立台资企业247家,实际利用台资7.17亿美元,与去年同期相比,企业数增长22%,实际利用台资增长3%;使用台资方面,大项目引资平稳,新增总投资超过1000万美元的企业12家,合同台资7.92亿美元。

  座谈会上,友达光电、烨辉(中国)、东曜药业、南宝树脂、和成等16家台企负责人先后发言交流,介绍企业今年以来的发展情况,并就如何推进智能化改造和数字化转型等提出意见和建议。针对台企发展中存在的困难,市有关部门进行现场回应。

  在讲话中,杨知评指出,苏州市委市政府始终高度重视、关心关注台商台企在苏州的发展。希望广大在苏台商台企牢牢把握长三角一体化发展宝贵战略机遇,不断推进智能化改造和数字化转型,提升企业核心竞争力,积极融入“双循环”新发展格局,为苏台两地融合发展作出更大贡献。他表示,苏州将一如既往优化涉台营商环境,努力当好服务发展的金牌“店小二”,让广大台商在苏州专心创业、放心投资、安心经营、舒心生活。(苏报融媒记者 陈秀雅 文/摄)

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。