苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

我为群众办实事 苏州中心城区强弱电架空线乱象问题解决了

字号: 2021-09-17 22:02 来源:
  9月14日深夜,苏州市姑苏区东北街唐家巷口,在交警部门的配合下,电力施工人员做好安全措施登上电杆,正麻利地将一根飞线拆除,这是苏州中心城区实施点“靓”天空项目

  9月14日深夜,苏州市姑苏区东北街唐家巷口,在交警部门的配合下,电力施工人员做好安全措施登上电杆,正麻利地将一根飞线拆除,这是苏州中心城区实施点“靓”天空项目的一个缩景。据悉, 姑苏区在中心城区分阶段开展架空线整治和入地工程,截至目前,苏州新吴城公司已先后实施大公园片区、平江片区、北寺塔片区等架空线入地改造工程。

  整治前

  整治后

  苏州中心城区架空线整治和入地工程是市政府实事项目,是“苏州市十大重点实事工程”之一,同时也是“世界一流城市配电网示范工程”,为国家电网公司的重点项目。“古城区街巷道路狭窄,需要开挖施工的同时保证居民出行,因此只能分段、错峰施工来保证居民的出行,我们在施工过程中尽可能减少对居民的影响。”苏州新吴城公司相关负责人介绍说,姑苏区迎晓里、横巷架空线入地需建设总长846米的通道,而在这不长的通道里,居住着上千户居民,如果采用机械化施工作业虽然效率提高了,但是会大大影响居民特别是老年人的出行,而施工机械的噪声也会影响到居民的日常生活起居。新吴城党员服务队经过现场多次勘察和研究,结合“我为群众办实事”实际出发,把机车开挖,变成人推人挖、把渣土的外运、电缆的敷设全部换成一铲铲、一车车、一段段人工完成。由于项目建设要求高、时间紧迫,同时为了最大限度在空间和时间上减少对周边居民影响,新吴城公司“兄弟连”党员先锋队,寻求服务群众的新思路,利用“亲情施工加减法”,增加劳动力的一次性投入,并适度延长作业时间,将正常施工需要3个月完成的工程减少至22天完成,用“施工劳累指数”换取“居民满意指数”。

  整治前

  整治后

  目前,新吴城公司率先完成志恒里、百合弄、草庵弄、横巷、迎晓里、新弄堂六条“样板街”架空线整治入地,以居民生活需求为导向,汲取一线施工经验,成功探索出“全弱电梳理”“弱电梳理、强电进户线入地”“弱电、强电进户线全入地”三种治理模式,并安装了晾衣架等便民设施。同时新吴城党员服务队在近距离与社区居民交流的过程中收集了诸多需求,以党员的身份为居民排忧解难,形成原因分析、细化措施、整改落实、回访客户4项内容的闭环管理,主动把服务做前、做细、做好。架空线整治和入地后,相关社区的居民成为最大的受益者,原本很多社区内杂乱无序、纵横交错的“蜘蛛网”经过整治,把压在社区居民头上“病灶点”一一连根拔除,还原天空的“清澈”,同时再也不怕大风、雨雪恶劣天气发生断电断网等安全事故。另外,也一并解决了增容困难、路面不平整等问题,基础公共服务设施得到进一步完善,为市民群众提供安全、有序、整洁、美观的城市环境。(苏报融媒记者 惠玉兰 通讯员 俞学成)

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!

杨幂黑白质感大片 卷发慵懒随性

杨幂黑白质感大片,微卷长发慵懒随性,简约的穿搭诠释高级的质感,大幂幂的美貌绝绝子。

倪妮生日照曝光温馨有爱 抱吉他笑容灿烂

倪妮工作室晒出一组倪妮生日派对照,倪妮身穿休闲装短发随性,对镜比心开心灿笑,抱吉他摆拍超可爱。

周迅出席电影活动 穿蓝色套装优雅迷人

近日,周迅参加电影活动。她穿蓝色套装秀美腿,气质优雅。

姚晨穿花裙秀美腿 与雷佳音比心俏皮可爱

第15届FIRST青年电影展期间,姚晨身穿碎花连衣裙秀美腿,和雷佳音可爱比心俏皮十足。

佟丽娅穿白色连衣裙身姿优越 锁骨迷人

7月25日,工作室分享了一组佟丽娅最新写真大片。照片中,她身穿白色蝴蝶结连衣裙简约优雅,露肩设计显出她流畅的肩颈线条,尤其是好看的锁骨十分惹眼。

娜扎夏日大片满满清凉感 仙女造型尽显灵动

娜扎亮相某品牌活动,并拍摄一组造型写真。娜扎雪肤凝脂、温婉优雅,一袭纯白一字肩轻纱长裙仙气十足,精致公主发式点缀蝴蝶结尽显俏皮灵动。