苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

湖东第11家日照中心“开业” 搭起​老年人家门口的幸福驿站

字号: 2021-10-13 09:21 来源:
  宽敞明亮的餐厅、设施齐备的休息室、干净整洁的厨房,十几位老人可在此用餐、阅读、唱歌……近日,苏州工业园区海悦社区日间照料中心正式揭牌启用,这是湖东社工

  宽敞明亮的餐厅、设施齐备的休息室、干净整洁的厨房,十几位老人可在此用餐、阅读、唱歌……近日,苏州工业园区海悦社区日间照料中心正式揭牌启用,这是湖东社工委辖区第11家功能齐全的日间照料中心。

  海悦社区日间照料中心具有助餐、助学、助娱、助医四大特色功能,坚持以老年人最基础、最普遍的需求为导向,为社区老年人提供助餐服务,老年人可选择中心食堂就餐,也可选择送餐上门。一大荤、一小荤、一素一汤的餐食,简单却不简陋,兼顾了营养和美味。

  “家里平时就我们两个老人,生火做饭不方便,到这儿来吃可就划算多了!”老人们纷纷为助餐服务点赞。

  中心配备了放映室、图书阅览室、文化娱乐室等功能性场所,还开设了老年大学课程、长者托管、适老化家居环境改造及“银发经济”等特色项目服务,帮助“夕阳红”们实现自我价值。

  在这里,老年人还可利用闲暇时间,发挥特长提供志愿服务,并按照服务时长积分,兑换采耳、理发、扞脚等服务,在付出和收获的互换中,让老年生活更加丰富多彩。此外,海悦社区党总支还积极链接专业社区资源,将会定期邀请医护人员进中心开展健康讲座、保健咨询、一站式体检等医疗服务,精准匹配个性化、差异化的需求,让老年人的满足感、幸福感更实在、更有保障。

  “老有所养、老有所乐、老有所依是老年人们的心愿,也是我们工作的目标。今后,海悦社区党总支将持续秉持为群众办实事、办好事的宗旨,以贴心惠民服务不断提升社区老年人的幸福感。”海悦社区党总支书记吴敏表示。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 卢霞勤)

蔡依林和周杰伦为什么分手 三大原因揭晓

当时周杰伦跟侯佩岑亲密的逛街照片流出,周杰伦跟蔡依林解释是被要求拍照的。当时蔡依林选择了相信,在后来蔡依林回忆说她不想放弃这段感情,但是周杰伦提出了分手,她不得不接受这样的结果。但是也有很多人说周杰伦跟蔡依林当初没有在一起,他们只不过是一对很好的朋友,但是种种迹象表明,两个人真心的相爱过。

朱茵为什么嫁给黄贯中 来揭晓真相?

据了解,朱茵的老公不是黄家强而是黄贯中!朱茵嫁给了黄贯中最重要的一个原因是黄贯中对朱茵非常好,而星爷当时大红大紫有无数女明星向他献殷勤,所以其实当时周星驰是没太把朱茵当回事的!对于女人来说找一个正在爱自己的难道有错吗?说以朱茵选择了黄贯中。

赵薇为什么被全网封主要原因 这几原因是关键

赵薇还有“女版巴菲特”之称,这个称呼,足以证明她的“财力”了。然而,最近的通报里,就有她在证券市场失信被罚的通告。赵薇不仅是演员,还玩投资。但是玩得很“特别”。早前就有报道说,她和丈夫空手套白狼,以51倍的杠杆撬动30亿元,之后,又被曝经济问题,并被点名,处罚他们5年禁入证券市场了;

浪味仙究竟是男是女 浪味仙性别曝光

浪老师的外形上长的比较中性,说话的声音也很温柔,在吃东西的时候也非常的斯文,即使要吃下很多东西也不失优雅,不会像同平台其他大胃王那样狼吞虎咽,而是会一口一口细致的反复咀嚼食物。由于浪老师自身性格的原因以及一头飘逸的长发,因此常常被人误解是女生。

贾洪清为什么揍徐大宝?个人资料简介显示其老公是谁?

今天,网红“徐大宝”上了微博热搜,原因是她称自己被家暴。一时间,不少网友很好奇,徐大宝老公是谁?据公开个人资料简介,徐大宝老公是贾洪清。那贾洪清为什么揍徐大宝?下面,我们一起来了解一下。

曾志伟和蓝洁瑛到底是怎么回事 看完你就明白了

曾志伟和蓝洁瑛合作的次数并不多,因此两人也没有什么很大的交集,是很难发生这种关系的。而且蓝洁瑛被侵犯一事还不知道是真是假,就算是真的,那也跟曾志伟是没有关系的,所以大家在网上吃瓜的时候还是要认清真相,不要被一些假消息给误导了。

林允穿蓝色套装小露蛮腰 精致侧颜吸睛

林允在个人社交平台上晒出一组春日随拍,并配文:”用胶片留住春天“。她长发温柔披肩,身穿蓝色套装露出小蛮腰,侧颜精致吸睛。

在春日时节邂逅港风小花老师

宋佳全新大片,身穿艳丽的印花服饰、复古的卷发红唇… 慵懒随性或性感妩媚,带着狗狗出镜,在春日时节邂逅港风小花老师。

赵露思新剧路透照曝光 一袭绿衣清新可爱

赵露思新剧造型路透曝光,她一袭清新绿衣,少女感十足

关晓彤穿西装外套紧身裤 瘦成纸片人

近日,有网友拍到一组关晓彤相关图片,她身穿西装外套搭配紧身裤,高挑的身材,挡不住的优越大长腿

“16岁恋大叔、与富豪缠绵”黎姿那些年的富豪情缘

  月老,一个神话中的“红娘”。  在月老的红线之下,成就了“男欢女爱”的故事,可是月老也有“打盹”的时候,让花季少女爱上“邋遢大叔&

鞠婧祎晒天台港风美照 可爱wink气质超绝

鞠婧祎迎来了她的单飞周年纪念日,工作室晒天台美照并送上祝福。