苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

全面启动!122条主要道路U型空间环境再提升

字号: 2021-10-21 09:20 来源:
  保护区、姑苏区一年冲刺誓师大会提出:下足“绣花功夫”,进一步优化空间、环境,生动呈现有形态、有韵味、有温度、有质感的“人间天堂”。  为深入贯

  保护区、姑苏区一年冲刺誓师大会提出:下足“绣花功夫”,进一步优化空间、环境,生动呈现有形态、有韵味、有温度、有质感的“人间天堂”。

  为深入贯彻落实誓师大会目标要求,区城管委聚焦主次干道精细化管理水平提升,于10月20日全面启动主要道路市容环境整治提升行动。

  此次整治提升行动覆盖包括人民路、南新路、景德路、金门路等在内的全区122条主要道路,重点依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》《苏州市城市市容和环境卫生管理条例》《苏州市市区市容环卫责任区管理办法》等条例、办法,对主要道路立体“U型空间”视野可及范围内的管理问题进行整治,推动全区城市环境面貌得到集成式改观。

  据悉,行动分三个阶段逐步推进,将一直持续到今年11月底,后续将进入长效管理阶段。

  第一阶段

  坚持问题导向,形成整治清单。

  把问题当做整治工作的出发点和着力点,对照城市容貌标准和精细化管理要求,逐街逐段开展“拉网式”排查,逐项梳理问题形成问题清单,并明确各项问题的责任人和解决时限,实行销号式攻坚整改。

  第二阶段

  明确整治标准,聚力攻坚克难。

  对问题中涉及的市容秩序、广告设施、立面秩序、立面景观、市政设施、环卫保洁等六方面内容,逐项明确工作要求和整治标准。围绕问题清单,对照标准集中力量开展综合整治,积极运用“小微执法”等手段,加大执法力度,并充分发挥市容环卫责任制作用,引导商家主动履责,确保动态类市容问题整改到位。并积极协调相关职能部门,对其余类型问题协同配合,明确时间节点,制定解决方案。

  第三阶段

  落实长效管理,固化整治成效。

  深入开展主要道路市容环境整治专项督查,通过“清单问题”督查和全域督查相结合方式,对整治进行“回头看”。持续推广市容环卫责任“红黄绿牌”动态分类管理,推行楼宇、商铺、新村专人专管制,进一步完善长效管理机制,固化整治成效。

  此前,区城管委已先期在

  人民路、干将路、三香路

  道前街、南新路等32条道路

  启动“扫街式”整治

  以南新路为例,由于道路修建年限较长及征收搬迁未全部完成,南新路整体呈现西侧完成征收地块已改造成商业街区,而东侧征收地块遗留下的33户居民房屋零星散落,年久失修,多处出现过倒塌现象,遗留的破旧雨棚也较多,环境卫生情况不容乐观。整治启动后,金阊街道对南新路进行全方位排查,累计排查各类问题80余处,截至目前完成整改74处,其中房屋安全问题8处,破旧雨棚也被全部拆除。

  启动以来,32条道路共拆除违法建设140处,面积10504平方米,拆除违规广告63块;规范占道经营896处、无证摊点390处、杂物堆放415处、沿街晾晒168处,规范非机动车停放4406辆;清理橱窗张贴855处、垃圾堆放117处、地脚牌131块。查处垃圾分类案件247起,占道经营20起,机动车违停2764起,非机动车违停880起。

  对无人经营商铺的空白店招,以公益广告修饰33处;对有人经营商铺的空白店招,督促商家整改105处;督促沿线大楼产权单位或商家清洗立面、店招32处;协调电信、移动等通讯运营商开展架空线缆序化规整,清理飞线、废线及冗余线圈,梳理入户线点位共计40处,动态市容秩序问题得到了较好管控。

  今年以来,保护区、姑苏区通过开展“靓丽姑苏”拆违治乱专项行动、“净美街巷”行动、绿化和景观提升工程等,推动全区环境品质得到显著提升。

  下一步,保护区、姑苏区将持续改善古城环境面貌,推动实现人与古城和谐共生,让环境更美!

  姑苏发布出品

  来源:区委宣传部区城管委 王莉莉

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。

景甜穿薄纱裙秀美背 雨中撑伞氛围满分

景甜晒出一组自己的美照,她身穿薄荷绿色抹胸纱裙大秀香肩美背,雨中撑透明伞氛围感十足,精致侧颜吸睛养眼

何超莲变换黑白造型展现反转魅力

何超莲的两组写真曝光,她一头短发酷飒有型,两套黑白造型展现反转魅力,轻松驾驭多种风格时尚力满分。

王子文晒氛围感美照颜值在线 抹红唇显霸气

王子文秋游大片释出,照片中,她吃了火锅逛了小巷,光影下氛围感十足,表情温柔治愈,身穿白色西装搭配一头黑直发,气质出众颜值超能打!

娜扎短发造型精致 灰西装搭工装裤利落有型

娜扎录制《快乐大本营》出发图曝光。娜扎以短发造型惊艳亮相,红色挑染时尚吸睛,勾勒出精致面部线条;身穿灰西装配雾霾蓝吊带又酷又飒,搭黑色工装裤利落有型。

赵丽颖戴贝雷帽穿短裙秀美腿

赵丽颖《快乐大本营》上班路透曝光,她戴着时尚的贝雷帽,穿着百褶裙秀美腿超级甜美,状态看着相当不错!