苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

全是假货,价值近百万元!张家港这个窝点被端!

字号: 2021-10-28 08:53 来源:
  市场上好几千甚至上万元的国际名牌,在网店只要几十至数百元就能买到,你敢信吗?  近日,张家港警方就端掉了一个生产、销售假冒国际品牌服饰的窝点。  昨天,张家港警方召

  市场上好几千甚至上万元的国际名牌,在网店只要几十至数百元就能买到,你敢信吗?

  近日,张家港警方就端掉了一个生产、销售假冒国际品牌服饰的窝点。

  昨天,张家港警方召开新闻通气会,发布近日破获的一起假冒注册商标案。该案中,警方成功斩断一条生产、销售假冒国际品牌服饰的产业链,缴获成品、半成品服饰2000余件,涉案价值近100万元。

  疫情防控宣传中发现线索

  今年8月初,张家港市公安局西张派出所民警在辖区开展疫情防控宣传时,意外接到一条举报线索:有人在某服饰厂内大肆加工假冒品牌服饰,涉及多个知名国际品牌。

  该服饰厂有4层楼高,里面入驻了数家规模不等的服装加工厂。警方经过调查,将目标锁定在一家位于4楼的加工厂。加工厂实际经营者是32岁的安徽人杨某,虽然该加工厂的规模很小,但制成的成衣却不一般,绝大多数贴着国际品牌标识。警方与相关品牌方联系后确认,加工厂并未获得授权,这里就是一个“制假”窝点。

  10余天蹲守

  摸清假冒服饰流向

  假冒品牌服饰流向何处?

  经过10余天的蹲守,民警初步掌握了加工厂的进出货规律。成衣制成后,他们包装成袋运往常熟市琴湖镇某小区。同时,制衣的原材料、辅料及商标标识等,又源源不断地从同一个小区送到加工厂。警方查明,假冒品牌服饰被送到了该小区业主曹某的家中。22岁的曹某来自新疆,近年来在常熟从事服装销售。警方调查发现,曹某打着“潮牌”的旗号,在线上、线下双渠道销售贴有国际知名品牌标识的服饰。

  与正品服装相比,这些服饰除了款式相同,面料、印花技艺及设计细节都存在差别。不过,相较于正品服装数千元的售价,曹某等人售卖的假冒服饰中,最贵的也就数百元。

  收网抓捕

  假冒服饰成本最低仅20元

  8月26日,警方成立抓捕组,兵分两路同步收网,抓获犯罪嫌疑人杨某、曹某等12人,现场缴获成品、半成品假冒品牌服饰2000余件,涉案价值近100万元。

  警方查明,该团伙在确定需仿制的品牌服饰款式后,采购相似面料,以图片或样衣打板,制成成衣,加贴商标标识。在这条“制假”生产线上,曹某提供原材料,网购各类品牌商标标识,并运到杨某的加工厂生产。即便没有营业执照,杨某为逐利仍大肆招工制衣,成衣制作完成便运还曹某售卖。每件成衣交付后,曹某根据款式的不同,支付杨某每件7元至40元不等的加工费。

  “衣服本身的成本不高,最低20元,最高不过百元。”民警介绍,由于服饰成本低,曹某的售价也从50元起步,最高价不过数百元。为打破实体店经营的局限,曹某借助电商平台,将交易触角伸向全国各地。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、曹某因涉嫌假冒注册商标被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

  来源:苏报融媒记者 璩介力 通讯员 倪丽娜,张家港公安微警务

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。