苏州都市网 热门快讯便民频道资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 便民频道 > 民生资讯 正文

@江苏城镇居民,燃气阶梯气价将迎来调整,居民用气将更优惠

字号: 2021-10-28 08:53 来源:
  扬子晚报网10月27日讯(记者 李冲)扬子晚报紫牛新闻记者从江苏省发改委官网获悉,江苏城镇居民燃气阶梯气价政策将迎来调整。据公开发布的《关于落实为民办实事调整优化城

  扬子晚报网10月27日讯(记者 李冲)扬子晚报紫牛新闻记者从江苏省发改委官网获悉,江苏城镇居民燃气阶梯气价政策将迎来调整。据公开发布的《关于落实为民办实事调整优化城镇居民燃气阶梯气价政策的通知》,随着商品住宅销售持续增加、户均成套住宅数量增多的实际情况,对现行居民阶梯气价政策进行调整。调整后,原则上一档气量不低于400立方米\/年,二档气量不低于1000立方米\/年,目前阶梯气量高于前述标准的,不得下调。现行居民气价不作调整,不得增加居民用气负担。

  《通知》指出,近年来,随着人民生活水平的不断提高,我省居民生活用气需求持续增加,部分地区原定一、二档用气量标准已不符合国家规定覆盖区域内80%、95%家庭用气量的要求。各市要根据近年来商品住宅销售持续增加、户均成套住宅数量增多的实际情况,全面科学地开展现行居民阶梯气价政策执行效果评估。对各定价区域一档、二档覆盖率(即一档、二档用户数量占居民用户数量的比例),按照剔除年度用气量10立方米及以下用户进行计算。《通知》指出,凡是2020年一档、二档覆盖率中有一项达不到国家规定的,必须于今年完成居民阶梯气价政策调整优化工作,2022年1月起执行。其他地区原则上明年启动调整优化工作,2023年1月起执行。

  那么,调整之后,会给居民带来什么影响呢?当前各设区市现行居民燃气阶梯气价标准是怎样的?扬子晚报紫牛新闻记者发现,各市燃气阶梯气价标准不同,多数设区市的一档用气量上限为300立方米\/年,而二档为在阶梯定档标准上多低于此次《通知》标准,这意味着全省居民将在燃气使用上迎来优惠。

  据南京市发改委2020年6月发布的《南京市民价格手册》显示,当前南京居民一档用气量上限标准为300立方米,价格为2.73元\/立方米,二档用气量上限标准为600立方米,价格为3.28元\/立方米,年用气量超过600立方米,价格为3.82元\/立方米。

  据苏州市发改委发布的《苏州市民价格手册》显示,当前苏州市民用管道天然气价格为一档用气量上限为300立方米,价格为2.75元\/立方米,二档年用气量为300立方米至600立方米每年,价格为3.3元\/立方米。年用气量大于600立方米为三档,价格为4.13元\/立方米。

  据宿迁市发改委网站,一档为户年用气量≦300立方米,每立方米2.64元,二档为300立方米﹤户年用气量≦900立方米,每立方米2.90元,三档为户年用气量﹥900立方米,每立方米3.43元。

  这意味全省各市即将依据《通知》调整城镇居民燃气阶梯气价政策,居民用气将迎来实惠。

金晨穿粉裙演绎法式浪漫 肤白如雪

金晨亮相品牌活动。金晨穿挂脖粉裙演绎法式浪漫,甜笑粲然肤白如雪氛围感十

吴谨言海边拍大片温馨浪漫 香肩锁骨太吸睛

吴谨言拍摄的一组海边大片曝光。她穿毛绒抹胸裙秀香肩锁骨姿态动人温馨浪漫

陈妍希一袭露肩长裙仙气飘飘 大秀肩颈线

近日,陈妍希拍摄写真,她一身长裙仙气十足,秀修长肩颈线条,长发披肩温柔

江疏影穿牛仔套装帅气十足 身材苗条

近日,江疏影现身活动并拍摄写真。她身穿牛仔套装帅气十足,皮肤白皙妆容精致,风度与温度兼得

张嘉倪穿吊带白裙曲线窈窕 腰身纤细

张嘉倪化身颁奖嘉宾亮相2021中国时尚盛典并拍摄写真。张嘉倪穿一袭吊带白裙气质优雅,秀天鹅颈肩部线条迷人,转身回眸性感妩媚。

身材好棒!吴谨言穿黑色深V上衣秀锁骨

吴谨言一组最新写真曝光。她穿黑色深V上衣搭浅色牛仔裤,锁骨清晰迷人,氛围感十足

刘雯时尚大片 感受自然的野性魅力

刘雯VOGUE China 十一月号封面大片,以“自然之力”为主题,远赴海拔3000米的青海高原拍摄,感受自然的野性魅力

女神一枚!毛晓彤穿短袖线衫青春靓丽

毛晓彤现身机场。她半扎发俏皮可爱双眼水汪汪,着短袖线衫青春甜美,搭配牛仔裤清新靓丽。

鞠婧祎片场照曝光 穿古装喝奶茶太萌了

鞠婧祎新剧《花戎》片场花絮曝光,多套古装造型完美“消化”,着红衣似火凤凰,灰色系干练穿搭配高马尾飒气十足

黄圣依穿抹胸长裙尽显婀娜 星钻耳饰显贵气

黄圣依出席北京国际电影节一组写真曝光。照片中,她穿一袭扎染高开叉长裙秀美腿,星钻耳饰点缀闪耀悦动光芒。

董璇穿深V亮片礼服大秀好身材 事业线吸睛

董璇参加北影节开幕式红毯的造型图曝光,她将头发扎起优雅利落,一身深V亮片礼服大修好身材,事业线相当性感吸睛。

佟丽娅穿开衩亮片裙秀美腿 灿笑挥手好迷人

佟丽娅出席某活动,她将长发盘起,身穿黑色亮片抹胸裙,露出香肩,高开衩设计让修长美腿吸睛十足,对镜头挥手灿笑好迷人。