资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

城北河湿地公园人气旺

字号: 2013-01-21 16:14:30 来源:苏州都市网 我要评论()

城北河湿地公园成为城北居民休闲游玩的好去处。

(记者 张立 文/图)城北河湿地公园是我市近几年来城区绿化建设的重点,也是全市绿道和慢行系统的重要组成部分,公园的建设改善了城北区域的生态和生活环境,同时因为慢行道路畅通安全,绿化建设好,并且配套建设了儿童游乐设施,公园渐渐成为城北居民出行和休闲游玩的好去处。

昨日是二十四节气中的大寒,天气不是特别好,但记者在城北河湿地公园还是碰到了不少市民,他们有的利用园中的慢行道路骑车出行;有的儿童在家长的陪伴下在园中练轮滑;还有的走走看看,走累了就坐坐,只是在公园中休闲游玩;而小小的儿童游乐场上,更是充满了孩子和家长的欢声笑语。

经过3年的建设,城北河湿地公园已从盐铁塘顺河延伸到了东仓路,园中的慢行道路更是畅通无阻,成了两岸居民出行的新选择,他们骑着电动车或自行车,来来往往,络绎不绝,记者初略统计了一下,短短10分钟内,来往的车子有40多辆。家住河南岸的施阿姨告诉记者,她在太平路上一家酒店做保洁工作,以前上下班都走桃园路、郑和路,公园建成后,她就基本上只从公园走了,这里走的主要是自行车、电动车,比大马路上安全,更主要的是空气好,还能看看风景,真的不错。她还笑着说:“现在在公园里骑车的人越来越多,以后是不是也在路中间划条线,分隔一下来往的车子。”

儿童游乐场无疑是园中人气最足的地方,这个游乐场虽然不大,但在这里玩的孩子和陪伴他们的家长有近30位,孩子们玩滑梯、骑木马,家长们在旁边一边看着孩子,一边聊天。游乐场边上还有个供孩子们玩沙子的沙坑,但大多数家长似乎不太喜欢孩子们玩这种游戏,频频阻止,但越是这样,越是勾起了孩子们的好奇心,经常有孩子趁家长不注意跑进沙坑玩沙子,急得家长赶紧叫他们上来。玩了一阵,一些家长带着孩子走了,同时,又有新的一批来了。

城北河湿地公园面积大,景观也很丰富,有广场、池塘、树林、小溪、慢车道、游道,还有亭子、栈道点缀其间,来这里游玩的市民也是各得其乐。有的在与盐铁塘相通的池塘边垂钓,虽然半天不见鱼上钩,却一点也不沮丧,连边上看垂钓的市民也依然看得津津有味;还有的母女俩坐在林间休闲桌边,桌上放着书和水果,女儿在做功课,母亲在一边耐心陪着;也有的几位似乎是老邻居,带着各自的孙子、孙女,一起在杉树林中玩,孩子们追着、跑着,老人们边叫他们慢点,边慈爱地看着……家住华盛园的李锦泉老人告诉记者,这个公园确实给附近的居民带来了很多好处,出行安全了,大家也有地方走走玩玩了。老人还说,现在是中午,人少一点,一到傍晚,来这里玩的人就更多了。




分享到:

责任编辑:

每日推荐