资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

京东网上买到假货 消费者起诉销售商

字号: 2016-08-04 08:39:11 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者邹强通讯员王黎)通过鼠标轻轻点击,就可以轻松购买商品,这是一件非常惬意的事情。然而消费者王某最近却在京东网上买到一批假货朱砂手链。他把销售商告到法院,以维护自身合法权益。

今年3月,王某通过知名电商京东网购买了北京某销售公司出售的三条朱砂手链并自己佩戴。一次偶然的朋友聚会上,朋友看到王某佩戴的手链质量不错,便要求王某帮他代买80条此款朱砂手链,以作为自己公司活动纪念品。之后,王某又通过京东网在该销售公司购买80条朱砂手链,价格共计贰万多元。

但是,朋友收到货后,一直平日里爱好此穿戴饰品的朋友觉得手链有些异常,便要求王某将手链做鉴定。因为购买的是朱砂手链,其主要成分存在硫化汞,但是鉴定结果却显示为该批朱砂手链不存在汞元素,因此断定此朱砂手链为假货。王某随即拨打客服电话,要求赔偿,但遭到拒绝。王某认为北京销售公司的行为属于虚假宣传消费欺诈,误导消费者,违反《消法》,要求商家退货款并赔偿。同时王某是通过京东平台购物的,平台有监管第三方商家并保证平台销售商品为正品行货合格的责任,故在平台上买到假货,平台有不可推卸的责任,其应承担连带责任,所以王某一纸诉状将该销售公司和京东公司一同告上法庭。

法庭受理后,经过庭审,销售公司自知理亏,不久后便私下同王某协商退了款,而王某也撤回了对销售公司和京东公司的起诉。

法官提醒:根据新《消费者权益保护法》规定,消费者通过网络交易平台购买商品,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者明知或者应知销售或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施,依法与该销售或者服务者承担连带责任。




分享到:

责任编辑:

每日推荐