资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

吴江车多了 移车报警为啥越来越少?

字号: 2016-08-04 08:39:32 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者方方通讯员盛勤芳)“在苏州吴江区,与去年同期相比,移车警情发案量下降了约26.75%;与之相对比的是,今年吴江区机动车保有量,与去年相比上升了15.79%。”今年以来,吴江区局交警大队从处理方式、管控措施、停车疏导、宣传教育四方面着手,加强对车辆停放的监管,行之有效减少各类移车警情。

吴江区公安局交警大队微信公众号“吴江交警”,其中就有自助移车的功能。在发生移车警情时,报案人无需拨打110,只要通过点击“自助移车”这一选项,输入车牌号、移车地区、移车原因,后台就会以短信方式直接通知相关车主。从报案到车主收到通知,这其中的过程仅仅只需十几秒,既方便了报案车主,通过微信平台“一秒”报案,大大增强交警处置相关案件的能力,同时又提高了广大市民的满意度。

2015年,吴江区公安局引进电子违停抓拍系统。在一些重点路段,都安装了此系统,一旦车辆在违停区域内停放时间超过了规定时限,摄像头就会拍下车辆的具体违停地址、车型、车牌号,并传回系统内,留作证据。这个系统,对违停乱放行为起到了有效的威慑作用。

在停车疏导方面,从分布来看,移车警情高发路段主要集中在老校区、城市商圈、学校以及一些餐馆周围。这些地方都有一个共同的特点,就是人流、车流量大,其中部分车主违规停车,乱停乱放的情况又比较严重。为此,依据现实情况,吴江区公安局与有关部门通力合作,按照客观条件,除去新建停车场外,最大限度挖掘相关地区周边的停车能力。

在宣传教育上,要想解决停车问题,杜绝移车警情的发生,关键还是要依靠每个车主的自我规范。为此,吴江区公安局交警大队进小区、进学校、进单位、进工厂,宣传“触手”伸及市民生活的各个角落,以此提高车主规范停车意识。同时,还与一些4S店一起举办活动,在活动中赠送一些规范停车方面的知识宣传册,以此扩大宣传效果。




分享到:

责任编辑:

每日推荐