资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

吸毒男子多次毒打老婆 女方三次起诉离婚获准

字号: 2016-08-04 08:39:55 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者邹强通讯员杨小红)染上毒瘾的丈夫多次用电警棍将妻子打得遍体鳞伤。伤痕累累的妻子先后三次起诉离婚,最终获得吴江法院支持。

2007年,王女士通过网络聊天结识李某。两人都有过一次婚姻,可谓同病相怜,很有共同语言。到了年底,两人决定结婚,并办理结婚登记手续。由于双方都有一个孩子,因此也就没有再生育的打算。2010年前后,王女士与人合开了一家公司,而且经营很有起色,家庭经济条件也有了好转。

眼看着家里有钱了,丈夫就像变了个人似的,整日里只知道盯着电脑打游戏,脾气也越来越大。2013年3月,夫妻因琐事争吵起来,李某手持电警棍将王女士打了个遍体鳞伤。幸亏王女士的儿子及时报警,否则后果不堪设想。更可怕的是,李某还染上毒瘾。双方感情亮起红灯。但在家人的劝说下,两人还是重归于好。双方还签订一份协议,王女士愿意给丈夫一次改正的机会,李某也表示将痛改前非。

可惜好景不长,李某很快“旧病”复发,双方矛盾再次加剧。王女士于前年4月、去年1月两次向法院起诉离婚,并与李某分居。今年1月,王女士第三次向法院起诉离婚。此时的李某早已下落不明,法院采用公告的方式送达传票,李某也未到庭应诉。吴江法院审理后认为,夫妻感情已经破裂,王女士要求与李某离婚理由充分,应予支持,最终法院判决准予离婚。

法官提醒

遭遇家庭暴力该怎么办?

一是发生家庭暴力时,要第一时间拨打“110”报警,请求公安机关予以制止,并保存好公安部门的出警记录。如果施暴行为达到给予治安处罚的程度,公安机关会依据《治安管理处罚法》对施暴者进行处罚;如果施暴行为只是轻微的,并未达到给予治安处罚的程度,受害者还可以要求公安部门向施暴者出具“家庭暴力告诫书”以达到劝诫、威慑施暴者的目的。对遭受暴力无力自卫,又不能报警的,要大声呼救,事后要及时向公安机关报警。

二是在遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可以向人民法院申请人身安全保护令。

三是可以向当地的妇联组织反映情况或请当地的居民委员会、村民委员会进行劝阻和调解。

四是如果受伤,要及时去医院就诊,请医生出具详细的伤情诊断书,并拍下伤处的清晰照片,固定证据。

五是若受伤非常严重,要及时向公安机关申请做伤情鉴定,如果鉴定结果构成轻伤,可以请求公安机关或者直接去法院起诉要求追究施暴者的刑事责任。

六是如反复遭受家庭暴力,欲起诉离婚,上述的“公安部门的出警记录”、“医院的诊断证明及受伤照片”等证据是证明一方在婚姻期间存在家庭暴力行为的最直接、最有力证据,受害方在诉讼中可以依据《婚姻法》第46条的规定要求对方给予一定数额的损害赔偿。

七是如果在遭受家庭暴力后并未及时报警,也未去医院就诊,那么受害者向村民委员会、居民委员会、妇联组织求助的书面记录、亲戚朋友的证言、施暴者因施暴做出的书面悔过或保证等也在一定程度上可以认定为一方在婚姻期间实施家庭暴力的证据。




分享到:

责任编辑:

每日推荐