资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

男子入室疯狂盗窃 民警细心侦破十多起

字号: 2016-08-04 08:40:27 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者 方方)短短一段时间内,一名男子就以砸锁盗窃的野蛮方式,流窜苏州各地疯狂作案十多起,直到被警方抓获。

近日下午3时许,住在南环东路附近小区一楼的居民刘女士报警称,她于当天下午1时许出门,大约5时许回到家中,发现家中门开着,共失窃了现金、金首饰约8500元。葑门派出所民警接警后迅速赶至现场,走访调查情况,并调取了小区周边监控,经过反复细致地查看监控后,锁定了一名男子有重大嫌疑。

民警又经过缜密侦查,发现了这名嫌疑男子的踪迹,最终在吴中区郭巷一舞厅门口将嫌疑人朱某抓获归案。经审查,嫌疑人朱某交代,他有盗窃前科,出狱后好吃懒做不务正业,手头缺钱,便又干起了“老本行”。

朱某发现老居民区内的平房、出租屋,房门多数为木门,比较容易下手,于是朱某就趁居民白天家中无人的时候实施盗窃。朱某手法也比较野蛮,一般就是直接推开房门或用硬物砸锁的方式,进入室内盗窃现金、金银首饰等物。自以为聪明的朱某在每次作案时,还都会戴上一副全新的手套,但终究天网恢恢疏而不漏。目前,朱某交代了在苏州以类似手段作案10余起的犯罪事实,现已被警方依法刑事拘留。

警方提示:

夏季炎热,入室盗窃多发,广大市民一定要提高防范意识,遇到陌生人在住所附近徘徊时,要提高警惕,必要时拨打110报警;家中不要存放大量的现金,贵重物品要妥善保管;楼道的防盗门要记得关;家里安装防盗门窗,一定要选择质量好、安全系数高、信誉好的产品,有条件的家庭还可以安装防盗器,不给犯罪分子以可乘之机。




分享到:

责任编辑:

每日推荐