资讯中心 房产频道 汽车频道 生活频道 图片频道 家居频道 婚庆频道 苏州商业 母婴频道 姑苏壹周 专题 企业 苏州旅游
首页 资讯中心 苏州资讯 正文

朋友聚会欢一场 醉酒误事成伤残

字号: 2016-08-04 08:40:34 来源:城市商报 我要评论()

商报讯(记者邹强通讯员王黎)朋友聚会举杯相庆,本是一件令人高兴的事情,但是家住昆山的王某碰到了这么一件事情却怎么也令他高兴不起来。

去年2月的一天,王某多年未见的几个朋友从各地赶来相聚。王某非常高兴,随即邀请多年未见的老朋友聚餐。由于酒桌上你一言我一语,相谈甚欢,气氛也是越来越活跃,大家都喝了很多酒。平时酒量不是很好的王某在朋友的劝说下,也多喝了几杯。晚饭结束后,王某从包房下楼结账时,由于喝酒过多,脚下一滑,他直接从楼梯上摔下来。随后120急救车赶来后,将王某送往医院进行抢救。后经鉴定,此次事故造成王某七级伤残,花去二十多万元的医疗费。之后,王某认为自己去酒店消费,双方存在服务合同关系,造成他此次伤害主要是因为酒店未尽到作为经营者的安全保障义务,因此将酒店告上法庭,要求赔偿。而酒店方则表示,酒是王某自己要喝的,和酒店没有任何关系,拒绝赔偿,双方争议较大。最终在法官的调解下,双方本着相互理解的基础上各让一步,最终酒店同意支付王某四万元损失。

法官提醒:

虽然此次纠纷双方和气解决,这个事件也值得大家警醒。酒文化是中国传统文化的一个重要组成部分,不过,我们也应该看到过量饮酒对身体的极大伤害,一旦醉酒,神志就不会清醒,很难做出正确的判断,容易引发各类事故。另外,酒店也应在楼梯、厕所等地方设置警示标志、防滑标志,有条件的应配备专职人员,提醒饮酒客人,防患于未然。




分享到:

责任编辑:

每日推荐