苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 改装保养 正文

发动机漏油?关键在密封圈

字号: 2016-09-28 09:06 来源:姑苏晚报
1发动机渗油、漏油非常常见,一般有些年头的老车都会出现这样的情况,但也不乏新车或者有缺陷的车有这样的问题。其实造成漏油的原因很简单,几乎可以断定在同一位置—&mdash

1

发动机渗油、漏油非常常见,一般有些年头的老车都会出现这样的情况,但也不乏新车或者有缺陷的车有这样的问题。其实造成漏油的原因很简单,几乎可以断定在同一位置——橡胶密封圈老化或变形。

漏油是指由于发动机的某些零部件受损、变形或装配问题导致油滴落下来,且滴落速度快。相对而言,渗油只是个小问题,一些渗油甚至不能称之为是故障。小范围的渗油完全可以不用理会,而大面积渗油就是漏油了,得修。下面来说说渗油、漏油。

很多车主都会遇到大面积漏油或者是保养后漏油,明明前一天车还好好的,第二天再看时就发现地面上有一大滩油迹。它们往往是油底壳拖底变形、破裂或是机滤没有拧紧等造成的。出现这种问题后,应立刻检查机油余量并在第一时间前往修理厂检查。

不少人发现,新车发动机也有渗油的地方,现在市场上的一些车的确是因为组装工艺、设计缺陷,部件接缝外侧的密封胶因为高温而融化、脱落,不过对于这类情况只需清洁即可。

其实很多的油渍并不是渗漏,而是在添加机油、更换机油时不小心溅到或流到而存积的,一般都出现在机油加注口、机滤周边,而这些油渍往往都是属于沉年老泥,几乎没有什么光泽度可言。所以在遇到这类情况时,应先将油污清洁干净,开一段时间观察是否还有油液渗出。

加入新机油时,上述相应的部位要及时清理干净,否则以后很可能会误认为漏油。一般来说这种油渍如在换机油后很久才发现,会呈现出陈旧型痕迹,颜色较深且伴有大量灰尘、杂物,而非鲜亮液体状态。

关于气门室盖垫的老化,正常情况下因为橡胶密封垫的老化,三年车龄以上的车容易出现这个问题。对于渗漏不严重的,只要定期清洁油渍即可。在拆下气门室盖后要对其进行彻底的清洗,更换密封圈的同时,要将气门室周围的油渍清洗干净,并用无纺布盖好。如果灰尘异物进入到裸露的气门室中,会对发动机内部造成异常磨损,就对发动机造成二次伤害。

大多数车型的油底壳都有发动机下护板保护,所以一般轻微地托底不会对其造成任何问题,如果发生渗漏,就要着重检查是否为机滤处、放油口等部位。值得一提的是,如果您的车投保了车损险,在发生托底后应立即拨打保险客服报案并拍照留证,保险公司会承担相应的拖车、修理甚至更换机油的费用。

漏油,如果不及时维修,那么可能会造成更大的问题、隐患。如今,可变气门正时技术(Valvetronic)在发动机上已得到了广泛应用,各大主流汽车厂商对于自家发动机配气技术都有一个称谓,如宝马VANOS、丰田VVT-i、本田i-VTEC、奥迪AVS等等,作用就是优化发动机进排气系统,保证进排气更能符合各种工况的要求,从而提升发动机的效率。如果漏油,电磁阀下方就是皮带轮,当机油滴到皮带时,会被运动的皮带甩到发动机舱的各个位置,同时还会使皮带打滑、老化,严重的还可能使皮带脱落。

偏心轴传感器在气门控制系统时探测偏心轴的位置。通过测量偏心轴转角,从而为调节功能提供实际参数。偏心轴就是由电子气门控制伺服电动机调整的,其测量角度范围达180°。如果发生漏油,偏心轴传感器部位就会有油渍进入插头,就无法正常启动汽车了,需要更换密封圈解决。

许多人认为漏油并没有影响到正常行驶,于是选择继续行车。这是错误的,因为漏机油很有可能引发自燃。故障毕竟是故障,而且漏出来的是易燃物,对人身和财产安全都造成威胁。所以,如果汽车出现了漏油的情况,一定要及时检查,不能一拖再拖!

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不