苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车评测 正文

始于颜值终于实用 福特领界科研级测评表现不凡

字号: 2019-07-17 11:40 来源:苏州都市网
颜值时代,从一把剪刀、一个勺子、一个水杯、到一件衣服等外观设计成为消费者选购的重要因素,汽车也不例外。不过随着消费升级,颜值也不仅仅是唯一考虑的要点,对于汽车而言,

颜值时代,从一把剪刀、一个勺子、一个水杯、到一件衣服等外观设计成为消费者选购的重要因素,汽车也不例外。不过随着消费升级,颜值也不仅仅是唯一考虑的要点,对于汽车而言,舒适性、实用性、安全性、空间都成为消费者综合考虑的指标。

前不久,“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评来到了重庆理工大学,恰好就领界车辆设计的问题请教了该校的资深讲师周星。周老师通过福特领界与另一款家用SUV热门车型起亚智跑的对比,阐述了福特领界的设计特点,也对福特领界在平衡实用性、安全性、经济性与设计美感方面的用心进行了细致分析。

重庆理工大学是重庆市重点建设高校、国家级大学生创新创业训练计划实施高校、全国毕业生就业典型经验高校,学校设车辆工程学院,开设车辆工程、汽车服务工程、能源与动力工程等多个相关专业,在车辆研发设计方面有着相当优质的师资力量和理论基础。

本次对比测评选用的车辆分别为福特领界2019款EcoBoost ®145 CVT尊领型PLUS与起亚智跑2018款2.0L自动智享豪华版。外观上领界更加偏向时尚灵动,起亚智跑则显得方正有力,那么两款车在设计细节又有哪些亮点呢?

福特领界内饰高档大方,有防夹式电动全景天窗,在视觉上极大地拓宽了车内空间,拥有1224*714mm的超大视野,坐在车中即可畅享阳光。全景天窗使用了负压换气原理,依靠着汽车在驾驶时空气在车顶快速流动进而形成车内负压,使得车内污浊空气抽出,所以福特领界车内的空气流动要较一般汽车好一些。如挡风玻璃上产生雾气和水蒸气,不利于行车安全,把天窗打开至后翘状态,能快速除雾,时刻保证驾乘人员的安全。

通过直观的对比以及专家的解读,显然,福特领界能精准把控到消费者对于舒适性的需求以及现代化的审美。同时这样的外观和内饰造型不仅能带来美观,也将实用性、便捷性、安全性考虑在内。对于城市SUV而言,福特领界突破了以往美系的“粗犷风”,但延续了一贯的舒适性理念,实为一辆值得选择的家用车。

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不