苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

燕京里|荣获第十六届精瑞人居奖

字号: 2019-12-12 15:26 来源:

12月9日,“地产迭代,人居焕新” —— “全联房地产商会2019年会暨第十六届精瑞人居奖颁奖论坛”活动在北京举行。燕京里社区凭借在智能数字社区领域的持续实践与创新,荣获本届精瑞科学技术奖“数字社区创新实践优秀奖”。

第十六届精瑞人居奖颁奖典礼

据精瑞人居发展基金会秘书长、全联房地产商会副秘书长陈江根介绍,本届精瑞人居奖共收到289个项目的参评,今年采用了推荐和自荐的形式,最终授予社区类、设计类、部品类、品牌类、创新类、全装修共95个项目奖,同时向21个企业授予企业奖。相比以往,今年的精瑞人居奖更多关注存量更新与运营项目的奖励,以及关注数字经济对行业发展转型有深刻影响的创新实践案例的发掘与奖励。

精瑞人居发展基金会秘书长、全联房地产商会副秘书长陈江根

对于行业未来变化发展趋势,精瑞人居发展基金会主席、全联房地产商会创会会长聂梅生表达了切身体会:“今年的精瑞人居奖中关于互联网科技、云平台、区块链等词越来越多,取代了宏观调控、房价高、房价低、预测销售额。”

精瑞人居发展基金会主席、全联房地产商会创会会长聂梅生

“整个全球性的注意力关注到了第四次工业革命,像电子工业革命是全行业的,数字也是一样,渗透到每个行业。”聂梅生进一步指出,“包括人工智能、科技地产、数字化管理、机器人使用等等,当数字化渗透到全球全行业,那一定是个趋势。”

燕京里智慧社区

燕京里正是在这个趋势推动下逐步成长完善的智能社区,它是北京云创生活科技有限公司自行开发运营的存量改造共享社区,是一个探索城市青年人共享生活方式,以及未来生活创新的实验基地。

云创生活自身是一家由地产、金融、设计、智能硬件行业资深人士组建的跨界创新团队,旨在探索青年共享工作生活的未来社区模式,研发并践行相应的社区原型及产品系统解决方案。

云创生活以人为中心,智能硬件为触点,以运营系统为支撑,更好的使用空间,达到自由、共享、互助、共生的社区生态。通过连接空间、硬件、用户的「燕京里」智能管理系统,实现空间的按需分配分时授权,资产碎片化共享使用,社区智能化运营管理,并促进人与人的互动连接。

燕京里是共享办公和共享公寓综合社区,同时也是人工智能、大数据和物联网的真实场景实验室,社区以智能、节能、赋能为基本立足点,以空间设计和共享经济构建人居新生态。燕京里社区曾多次获得精瑞科学技术奖相关奖项,2017年荣获优秀共享办公社区,2018年荣获美好社区优秀奖。

今年燕京里社区再接再厉,凭借在智慧创新领域的持续发力,荣获数字社区创新实践优秀奖。

「燕京里智慧社区」荣获数字社区创新实践优秀奖

精瑞人居奖是目前唯一经由国家科技部、国家科学技术奖励工作办公室批准,面向人居与城市建设领域的国家级科技奖项。燕京里社区能多次获奖,与云创生活公司设立之初就明确了的发展目标密切相关,即在社区中将空间,硬件,软件系统整合,进行新型社区的探索研发与创新测试。今后燕京里社区将继续通过推进智能化、数字化、标准化,面向人居与城市建设,提升科技管理能力,提高社区安全水平,倡导创新科技实践,让年青人享受智能智慧的全新职住方式。

王思聪三亚开游艇趴体庆生 辣妹围绕抢着合影

  3日是“国民老公”王思聪33岁的生日,在生日前一天,有网友就偶遇到他带着一众网红美女出海玩乐,在游艇上开庆生会。当晚众多网红还晒出了现场照,气氛十分欢乐。 

恭喜!事务所官宣石原里美已于去年正式结婚成人妻

  事务所官宣石原里美已于去年结婚1月3日,石原里美所属事务所发表消息,石原里美已经在去年正式入籍结婚。石原里美在去年10月1号宣布准备结婚的消息,当时未正式入籍(登记),只

章子怡怒批现今演员没信念感门槛低 节目导演力挺

  1月3日,《我就是演员》导演吴彤发文力挺章子怡在节目中的点评:“‘我就是演员’是为了让所有来到这里的演员证明自己,也是自信的告诉自己,我就是演员!子怡姐

金莎前脚道歉把正房演成小三 后脚吐槽:评委也演戏

  3日,有网友晒出金莎粉丝群的截图,金莎在里面发言称:“评委也要演戏,节目好可怜,演的还行吧”。  据悉,1月2日播出的《我就是演员》中,金莎和金子涵合作表演了《三

被蔡康永爆料对待助理像训练狗?大S回应了

  据台媒,蔡康永在某节目谈到人际关系,他提及好友大S请助理做事不必动口,只要勾勾手指,助理就能理解她的需求,并提及“这不是训练狗吗?这不是对待人的态度。”没想到

王力宏回复王一博:无需多言 信箱已被粉丝发爆

  1月3日,继王力宏在社交网站晒出与王一博跨年合唱的舞台视频,并评价王一博“这孩子不得了”后,王一博激动回复道:“力宏老师好!非常荣幸在跨年的舞台上唱龙的

追星赢家!王俊凯与偶像周杰伦首次电影合作

  近日,有消息称周杰伦和王俊凯合作的大屏幕制作《叱咤风云》将于月中上映,此部电影由周杰伦监制,王俊凯特别出演少年K,与杰伦有对手戏。  该片由昆凌、曹佑宁、范逸臣、柯

刘晓庆拜访张纪中杜星霖夫妇 却被嘲同框像三代人

  1月2日,张纪中夫人杜星霖在某社交平台上分享了刘晓庆和自己一家的同框照片,并盛赞刘晓庆侠女风范,星光熠熠却低调朴实。  合影中张纪中一头标志性的长发和大胡子,须发尽白

44岁林心如被问会否再生儿子 听后大笑比手势回应

  近日,林心如在宣传新片《迷失安狄》的时候,接受了台媒的专访。被主持人问到,剧中角色有一个可爱的儿子,有没有说再生一个儿子之类的打算?  林心如听后先是愣住了,之后便开

没公德心!文章公众场合随地小便 还让友人望风

  1月1日,文章被拍到在某酒店的地下车库中随地小便,还让友人帮忙望风,十分没有公德心。  当日,文章从机场的VIP通道出来,与前来接机的友人拥抱会晤,只见他身穿黑色T恤,头戴鸭舌

baby不介意?黄晓明为蔡文静庆生 曾拍戏亲吻喂食

  1月3日,蔡文静的个人社交平台账号上自动更新了一条生日动态贴,一时间也得到了许多网友的祝福,而继演员马蔡之后,黄晓明也在其下方留言送祝福:“师妹生日快乐到模糊&rdqu

李梦深夜拍戏曾让全组停工 只为得一模一样的苹果

  近日,在某档综艺中,李梦被爆料在拍摄《隐秘的角落》时,要求道具师深夜找一个一模一样的苹果,导致全剧组停工,让观众瞠目结舌。虽然张颂文极力为李梦解释,认为她是专业和认真,但