苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

连发四款5G新机,vivo按部就班实现5G手机全价位段覆盖

字号: 2020-03-18 10:53 来源:

  vivo副总裁、中国市场总裁刘宏

  2020年,手机行业4G向5G的切换进入关键期。vivo副总裁、中国市场总裁刘宏近期接受媒体采访时表示,vivo产线复工率已超过90%,渠道恢复也超过80%,预计到3月底,5G手机的日产量将超过10万台。

  春节复工之后,vivo接连推出了Z6、iQOO 3、NEX 3S三款新品5G手机,本月底将要发布的S6也将是全系双模5G。算上去年发布的NEX3和X30系列,vivo的“5G舰队”如今已实现2000-6000元价格段全覆盖。

  “对于5G,我们做了充分的的规划,但是消费者对于5G手机的需求,还是超过了我们的预期。目前我们全系5G产品,包括NEX 3S、X30系列、Z6、iQOO 3等等,销售情况都大大高于预期。”刘宏在采访中表示,虽然有疫情的影响,但目前vivo的销量和去年同期相比,依然增长了十几个点。

  尤其是2月底上市的双模5G手机Z6,更是受到了前所未有的市场欢迎,订货电话被打爆了。目前,vivo在2000元以上已完全没有4G手机库存压力。

  每一次移动通信技术的切换,对于消费者来说,都希望是一次体验的升级。对于手机厂商而言,也是一次创新或者是一些产品的升级,希望能给消费者带来更好的功能和体验。

  “我们做手机这么多年,经历了2G到3G,也经历3G到4G,现在正经历4G到5G。对每个厂商来说,这种切换都是一次机会,也是一次挑战。”刘宏表示。站在整个行业的发展以及vivo对消费者需求的认知,他认为,4G向5G手机的切换应该越积极越好。

  销量逆势增长的背后,一方面是vivo积极拥抱5G,提前进行多价格段终端产品覆盖,另一方面也是和消费者对于5G手机的强烈需求分不开的。

  第三方调研公司Counterpoint在2018年发布的一份报告显示,中国用户如今的换机周期约27个月。另外一方面,三大运营商目前正积极加码5G新基建,截至2月底,中国移动已建设开通超8万个5G基站,中国电信已累计开通7.4万个5G基站。中国联通累计开通约6.6万个站。

  按照工信部的最新安排,运营商等企业一要加快网络建设,抓好疫情防控和复工复产,加快5G网络建设步伐,另外一方面也要深化融合应用,丰富5G技术应用场景,发展基于5G的平台经济,带动5G终端设备等产业发展。

  vivo自明确以“消费者驱动和设计驱动”开始,一直竭诚打造让消费者心动的产品。其5G手机的设计理念是,确保消费者在基本功能体验(屏幕、拍照、游戏等)都不错的情况下,再考虑5G的升级。在线下渠道方面,vivo针对零售商实施调价补差等策略,确保老产品撤退的同时,零售商的利益也能得到维护。

  “从4G到5G,我们希望vivo可以提供更好的产品和服务,让消费者有更好的体验,给更广大的消费者提供选择。”刘宏表示。消费者也在“用脚投票”,4G和5G版同时存在的产品,5G手机贵几百块钱也有很多消费者愿意一步到位选择购买。据刘宏在采访中透露的数据显示,消费者选择5G版本的比例超过了70%。

  “从我们今年上市的这几款5G手机来看,已经是全系5G了。从行业大发展来说,整体5G手机的销售占比约20%,尤其是3000-6000价位大部分是5G。”刘宏说。目前,vivo的5G产品已经成熟,在成本控制、生产制造、功能体验等方面,5G产品都达到了4G的成熟度。

  “消费者没有任何理由留恋4G手机。”

王思聪三亚开游艇趴体庆生 辣妹围绕抢着合影

  3日是“国民老公”王思聪33岁的生日,在生日前一天,有网友就偶遇到他带着一众网红美女出海玩乐,在游艇上开庆生会。当晚众多网红还晒出了现场照,气氛十分欢乐。 

恭喜!事务所官宣石原里美已于去年正式结婚成人妻

  事务所官宣石原里美已于去年结婚1月3日,石原里美所属事务所发表消息,石原里美已经在去年正式入籍结婚。石原里美在去年10月1号宣布准备结婚的消息,当时未正式入籍(登记),只

章子怡怒批现今演员没信念感门槛低 节目导演力挺

  1月3日,《我就是演员》导演吴彤发文力挺章子怡在节目中的点评:“‘我就是演员’是为了让所有来到这里的演员证明自己,也是自信的告诉自己,我就是演员!子怡姐

金莎前脚道歉把正房演成小三 后脚吐槽:评委也演戏

  3日,有网友晒出金莎粉丝群的截图,金莎在里面发言称:“评委也要演戏,节目好可怜,演的还行吧”。  据悉,1月2日播出的《我就是演员》中,金莎和金子涵合作表演了《三

被蔡康永爆料对待助理像训练狗?大S回应了

  据台媒,蔡康永在某节目谈到人际关系,他提及好友大S请助理做事不必动口,只要勾勾手指,助理就能理解她的需求,并提及“这不是训练狗吗?这不是对待人的态度。”没想到

王力宏回复王一博:无需多言 信箱已被粉丝发爆

  1月3日,继王力宏在社交网站晒出与王一博跨年合唱的舞台视频,并评价王一博“这孩子不得了”后,王一博激动回复道:“力宏老师好!非常荣幸在跨年的舞台上唱龙的

追星赢家!王俊凯与偶像周杰伦首次电影合作

  近日,有消息称周杰伦和王俊凯合作的大屏幕制作《叱咤风云》将于月中上映,此部电影由周杰伦监制,王俊凯特别出演少年K,与杰伦有对手戏。  该片由昆凌、曹佑宁、范逸臣、柯

刘晓庆拜访张纪中杜星霖夫妇 却被嘲同框像三代人

  1月2日,张纪中夫人杜星霖在某社交平台上分享了刘晓庆和自己一家的同框照片,并盛赞刘晓庆侠女风范,星光熠熠却低调朴实。  合影中张纪中一头标志性的长发和大胡子,须发尽白

44岁林心如被问会否再生儿子 听后大笑比手势回应

  近日,林心如在宣传新片《迷失安狄》的时候,接受了台媒的专访。被主持人问到,剧中角色有一个可爱的儿子,有没有说再生一个儿子之类的打算?  林心如听后先是愣住了,之后便开

没公德心!文章公众场合随地小便 还让友人望风

  1月1日,文章被拍到在某酒店的地下车库中随地小便,还让友人帮忙望风,十分没有公德心。  当日,文章从机场的VIP通道出来,与前来接机的友人拥抱会晤,只见他身穿黑色T恤,头戴鸭舌

baby不介意?黄晓明为蔡文静庆生 曾拍戏亲吻喂食

  1月3日,蔡文静的个人社交平台账号上自动更新了一条生日动态贴,一时间也得到了许多网友的祝福,而继演员马蔡之后,黄晓明也在其下方留言送祝福:“师妹生日快乐到模糊&rdqu

李梦深夜拍戏曾让全组停工 只为得一模一样的苹果

  近日,在某档综艺中,李梦被爆料在拍摄《隐秘的角落》时,要求道具师深夜找一个一模一样的苹果,导致全剧组停工,让观众瞠目结舌。虽然张颂文极力为李梦解释,认为她是专业和认真,但