苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

热泵市场迎来新劲旅,美博空调地源和空气源双剑齐发!

字号: 2020-03-19 10:45 来源:

  热泵行业迎来新劲旅!3月18日,一场主题为“铁马冰河 为美而搏”的2020年度美博空调热泵创世新品(商用3P热风机、地源热泵一拖多)线上发布会成功召开,正式宣告作为空调业最年轻主流品牌的美博,从空调行业进军热泵行业。这也正式吹响了美博空调在2020年度以差异化产业赛道、差异化的创新产品,征战多体系市场和多元化用户的变革大幕。

  当天美博空调一次性推出了地源热泵一拖多、空气源3P热风机两大品类的多款产品,实现了对当前热源产业最主流市场的差异化布局,聚焦乡镇市场的家庭采暖需求精耕细作。其中,空气源商用3P热风机采用圆柱式柜机为行业首发,而地源热泵一拖二、一拖三等产品的节能性远超燃气壁挂炉和空气源热源。

  热泵产业迎来新拐点,美博空调借机发力

  众所周知,热泵产品近年来在中国市场上取得充足发展。特别是热泵采暖市场已经成为空调、暖通等众多企业竞相争夺的商业新高地。数据显示:2019年热泵商用采暖市场取得同比22.8%的增长,而同期家电市场零售额下跌达到4.2%。

  在热泵采暖市场取得同比大幅度增长的背后,正是来自于国家产业政策的推动。特别是北方大部分地区推动的“煤改电”、“煤改气”补贴政策,加速包括地源热泵、空气源热泵,以及燃气壁挂炉等一大批清洁能源,取代煤作为家庭采暖首选。

  业内人士指出,目前“煤改电”清洁取暖设备包括空气源热泵、蓄热式电采暖设备、地源热泵等,而“煤改气”清洁取暖设备则以燃气锅炉、壁挂炉为主。不过,相对于燃气锅炉和壁挂炉产品,地源热泵、空气源热泵优势更为明显。

  作为空调行业创新品牌,美博在发展之初就以科技创新为驱动,以全球首创共享空调开启了传统空调产业的IOT时代发展大幕。如今,凭借自身在产业链整合、自主创新制造等诸多优势再次进军热泵市场,这不只是为美博发展的开辟了新赛道,同时为热泵市场注入新活力。

  在业内人士看来,美博进军热泵市场可以说是“水到渠道”。一方面,从空调到热泵,产品技术和服务的资源共享优势明显,可以很快形成协同竞争力,目前包括格力、美的、海尔行业巨头均已经完成了热泵产业布局;另一方面,对于美博来说,已经走到了产业纵深化布局和整合的赛道,规模做大和实力做强的双重任务下,借助多业务体系布局势在必行。

  争夺热泵市场话语权权,美博选择产品先行

  今年以来,无论是空调市场,还是热泵市场,都步入了一轮发展的新拐点。在行业持续动荡、市场竞争白热化的局面下,作为后来者的美博,又将如何在热泵市场实现“后来者居上”,并占据一席之地?

  从2019年开始,受到北方多地“煤改电”等政策撬动,热泵市场也开启了多渠道、多市场的布局。市场重心开始从政府采购等政采市场向渠道零售市场的转型布局。特别是,随着一些三四级市场的热泵采暖需求出现,带动多个商业群体甚至家庭需求的暗流涌动。

  正是在这种局面下,美博也基于自身在空调产业制造、营销网络、售后服务等多个环节的优势,顺势进军热泵市场,并确定了“产品创新”带动竞争升级的全新模式和思路。 此次首发的美博地源热泵一拖多产品,立足”采用地埋管取热的方式,从底下吸取热量和冷量,用来提供给建筑取暖或制冷”技术原理,大幅度提升机组效率,同比节约30--40%的供热制冷空调运行费用。瞄准了小型家用地源热泵一拖二,一拖三等目前在乡镇市场受到众多用户青睐的需求,基于产品的性能、品质以及可靠性打造,不仅一次性解决家庭对冷暖的需求,运行费用对比其他产品更具优势,其中比燃气壁挂炉采暖费用节省150%左右。

  行业首发商用3P热风机,针对当前大部分热风机产品功率较小,单一供暖面积在40平米以内的现状,瞄准目前很多40-60平米的小型超市,饭店,办公室等白天营业、晚上休息的状态,很好的满足了这些场所“想开即开、想关即关”的个性需求,成为市场上首款差异化产品,也是基于用户需求诞生的原创产品。

  美博空调董事长余方文表示,未来美博将充分立足于自身的规模化产业链配套优势,凭借高度自主生产率等制造优势,打通空调的物流配送、售后服务体系等资源平台,借鉴空调备货式经营模式,以自身的差异化竞争优势与全国商家一起拓展热泵采暖市场,共同推动热泵市场的升级变革。

王思聪三亚开游艇趴体庆生 辣妹围绕抢着合影

  3日是“国民老公”王思聪33岁的生日,在生日前一天,有网友就偶遇到他带着一众网红美女出海玩乐,在游艇上开庆生会。当晚众多网红还晒出了现场照,气氛十分欢乐。 

恭喜!事务所官宣石原里美已于去年正式结婚成人妻

  事务所官宣石原里美已于去年结婚1月3日,石原里美所属事务所发表消息,石原里美已经在去年正式入籍结婚。石原里美在去年10月1号宣布准备结婚的消息,当时未正式入籍(登记),只

章子怡怒批现今演员没信念感门槛低 节目导演力挺

  1月3日,《我就是演员》导演吴彤发文力挺章子怡在节目中的点评:“‘我就是演员’是为了让所有来到这里的演员证明自己,也是自信的告诉自己,我就是演员!子怡姐

金莎前脚道歉把正房演成小三 后脚吐槽:评委也演戏

  3日,有网友晒出金莎粉丝群的截图,金莎在里面发言称:“评委也要演戏,节目好可怜,演的还行吧”。  据悉,1月2日播出的《我就是演员》中,金莎和金子涵合作表演了《三

被蔡康永爆料对待助理像训练狗?大S回应了

  据台媒,蔡康永在某节目谈到人际关系,他提及好友大S请助理做事不必动口,只要勾勾手指,助理就能理解她的需求,并提及“这不是训练狗吗?这不是对待人的态度。”没想到

王力宏回复王一博:无需多言 信箱已被粉丝发爆

  1月3日,继王力宏在社交网站晒出与王一博跨年合唱的舞台视频,并评价王一博“这孩子不得了”后,王一博激动回复道:“力宏老师好!非常荣幸在跨年的舞台上唱龙的

追星赢家!王俊凯与偶像周杰伦首次电影合作

  近日,有消息称周杰伦和王俊凯合作的大屏幕制作《叱咤风云》将于月中上映,此部电影由周杰伦监制,王俊凯特别出演少年K,与杰伦有对手戏。  该片由昆凌、曹佑宁、范逸臣、柯

刘晓庆拜访张纪中杜星霖夫妇 却被嘲同框像三代人

  1月2日,张纪中夫人杜星霖在某社交平台上分享了刘晓庆和自己一家的同框照片,并盛赞刘晓庆侠女风范,星光熠熠却低调朴实。  合影中张纪中一头标志性的长发和大胡子,须发尽白

44岁林心如被问会否再生儿子 听后大笑比手势回应

  近日,林心如在宣传新片《迷失安狄》的时候,接受了台媒的专访。被主持人问到,剧中角色有一个可爱的儿子,有没有说再生一个儿子之类的打算?  林心如听后先是愣住了,之后便开

没公德心!文章公众场合随地小便 还让友人望风

  1月1日,文章被拍到在某酒店的地下车库中随地小便,还让友人帮忙望风,十分没有公德心。  当日,文章从机场的VIP通道出来,与前来接机的友人拥抱会晤,只见他身穿黑色T恤,头戴鸭舌

baby不介意?黄晓明为蔡文静庆生 曾拍戏亲吻喂食

  1月3日,蔡文静的个人社交平台账号上自动更新了一条生日动态贴,一时间也得到了许多网友的祝福,而继演员马蔡之后,黄晓明也在其下方留言送祝福:“师妹生日快乐到模糊&rdqu

李梦深夜拍戏曾让全组停工 只为得一模一样的苹果

  近日,在某档综艺中,李梦被爆料在拍摄《隐秘的角落》时,要求道具师深夜找一个一模一样的苹果,导致全剧组停工,让观众瞠目结舌。虽然张颂文极力为李梦解释,认为她是专业和认真,但