苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

好消息!苏州又一家农贸市场开始改造!

字号: 2020-05-07 17:43 来源:看苏州

  家住姑苏区的小伙伴你们发现了没 金塘农贸市场改造工程 正式启动啦!

  金塘农贸市场位于吴门桥街道金塘新村,占地面积约1000平方米,服务人口约7000人。目前市场共有摊位55个,其中门面6个。

  近年来,由于金塘农贸市场原布局不合理,导致整体环境脏乱差,商户乱放商品,通风、采光、排水、异味等方面都存在一定问题。此外,设施陈旧、通道狭窄、墙面破损、吊顶破损等现象,也存在安全隐患。

如何改造?

  据吴门桥街道相关工作人员介绍,此次金塘农贸市场将按照《姑苏区农贸市场标准化建设规范(试行)》进行全面升级改造,在解决安全隐患的同时,大力提升居民在购物时的体验感。预计改造将于6月底完成。

01 提升市场形象

  市场内将统一配色,以不同的色彩区分不同业态,提升识别度,并统一设置物价公示牌、购物通道、水产品通道等标识,提升市场形象。

02 解决地面湿滑问题

  同时,开放后的市场将把店铺统一对内开,并对地面进行改造,根据实际情况设计了排水系统,能够通过层级过滤解决农贸市场的污水问题,解决地面湿滑等问题。

03 提升购物体验

  另外,此次改造还将拓宽购物通道,增设自产自销区,方便消费者购买。改造后的金塘农贸市场还将增设广播及音响系统,并实现无线网络将全覆盖,提升消费者购物体验。

事实上,从去年开始, 我们身边已经有不少农贸市场 “改头换面”了。

  双塔市集

  葑门横街菜场

里河市集

黄鹂坊菜场

三元三村农贸市场

朝阳菜场

姑苏区现有农贸市场34家,今年4月,姑苏区全面启动2020年农贸市场提质改造实事工程,共实施项目27个。其中: ● 全面改造项目13个:金狮、养蚕里、南环、盘溪、姑香苑、金塘、西环、新康、多来美、东环、彩香二村、三元二村、新庄市场项目,其中,三元二村项目已经开工; ●功能性提升项目7个:新民桥、娄门、友联、大龙港、马医科、胥江、闻钟苑市场项目,其中,闻钟苑项目已基本完工,娄门、大龙港、马医科项目将于5月底前完工,胥江项目预计于7月底前完工; ●农改超项目3个:凤凰、香花桥、新苏市场项目,其中,凤凰、香花桥项目已开工,预计于6月中旬完工。 此外,姑苏区还启动实施彩香一村市场重建、三香市场翻建及南门市场仓储物流项目;江宙路市场项目另行确定计划类型。 小菜场里提升古城民生温度 相信今后还会有更多农贸市场 得到提质改造 让我们买得放心、逛得舒心、看得暖心

“渭”民战“疫”|凤凰泾村凝聚“红色力量”,齐心战“疫”

  年初以来,凤凰泾村按照上级部署,组织带领辖区内党员,积极行动起来,坚持战斗在一线,坚决打赢疫情防控阻击战。  “亮”出身份,有效发挥党员作用  村党委及时制定

“渭”民战“疫”| 玉盘家园社区防疫、复业“两手抓、两手硬”

  在疫情防控和复工复业工作开展过程中,玉盘家园社区充分发扬攻坚克难的战斗作风,强化党建引领,创新工作思路,努力夺取防疫和复业的”双胜利“。打造防疫安全线,织密

孙德荣为罗志祥求情 二人早年的恩怨也是一个大瓜

  近日,陆续有为罗志祥事件发声的艺人,有Hebe、吴宗宪以及孙德荣等人。其中,孙德荣为罗志祥求情,也是出乎不少网友的意料。因为在早年,二人之间的恩怨也是一个大瓜!据悉,孙德荣

周扬青闺蜜喊话罗志祥 闺蜜PippaWu照片及与周相识揭秘

  这几天,罗志祥与周扬青分手的热度依旧高居不下,在4月26日,罗志祥妈妈称周扬青想要毁了罗志祥,而周扬青闺蜜却喊话罗志祥,言语透露周扬青心软,但是自己会和罗志祥没完。周扬青

张柏芝晒库存美照盼复工 穿印花长裙笑容明媚气质佳

4月13日,张柏芝分享一组美照,并配文:“存货打卡,期待复工”。照片中的张柏芝身穿异域风情印花长裙,在阳光下笑容明媚,女人味十足。张柏芝绿洲晒库存美照盼复工张柏芝绿

马蓉自认婚姻惨淡收场 完全不提王宝强也不认为婚内出轨是错

王宝强因太太马蓉搞婚外情而离婚,事件轰动一时,虽然事隔4年,马蓉仍然是网民的“箭靶”,日前她拍摄一个名为《你好,陌生人》的视频特辑,细诉自己的前半生:“24岁,大学

刘亦菲晒近照皮肤清透状态好 与小动物有爱互动温柔满分

  4月1日,刘亦菲在微博晒出四张近照,并配文:“前段时间去看的小朋友们”。照片中的刘亦菲怀抱小动物,与他们温柔互动,画面温馨有爱。  刘亦菲与小动物有爱互动温柔

20岁杨超越写真曝光 满满度假风少女感十足

  杨超越晒出一组海边写真,并发文:“今晚跟海风少女一起去海上云度假吧。”照片中,杨超越身穿蓝色格纹裙搭配纱质轻薄外套,戴着白色编织帽,满满的度假风。

32岁刘亦菲素颜皮肤白皙 穿运动装锻炼身材状态好

  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝

张柏芝春日写真曝光 灿笑比心超甜

  3月26日,张柏芝在绿洲分享近照,并配文:“ 春暖花开,我在绿洲 ”。照片中,张柏芝身穿一袭白色长裙,在春日阳光下温暖比心,皮肤白皙透亮,状态超好。  张柏芝春日写真

石原里美拍写真 穿贴身裙秀性感美腰

  近日,石原里美为某杂志拍摄写真,穿贴身打底服尽显性感美腰。

高煜霏超A西服写真曝光 酷飒随性展百变魅力

  近日,高煜霏一组超A写真曝光,眼眸坚定眉宇间自带英气。黑色西服搭配阔腿裤飒爽随性,短发造型清爽干练,潇洒帅气间尽显酷女孩的魅力。  高煜霏特别出演的李荣浩新歌《等着