苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

20.06亿元!苏州“宠企”大手笔

字号: 2020-05-07 17:44 来源:看苏州

  为应对疫情带来的经营压力,苏州加大援企稳岗返还工作力度。截至目前,全市已发放稳岗返还资金20.06亿元,惠及企业26.59万户、职工386.70万人,发放资金量和企业数均处于全国领先地位。

  "像我们没上班,但是公司还是正常发放工资,同时也给了一些生活补贴。企业对我们员工真的暖心!”张远彬在一家品牌连锁餐厅工作了六年多,说起疫情期间公司所给予的关心关爱,不无感激。

  据介绍,这家餐饮企业目前在苏州共开设了31家门店、有近200名员工。自1月29日以来,企业按照市、区两级疫情防控指挥部的要求,门店全部停业,一直到3月份陆续恢复外卖、堂吃。

  企业目前的复苏率是去年同期的50%左右,但至今没有一起裁员,员工们的工资福利等也都照常发放,企业也因此获得了应急稳岗返还补贴近30万元。

  “我们没有想到的是,稳岗返还资金一下子就打到了我们账户上,没有要让我们递交一份申请、递交一份资料或者多跑一趟腿,真的是雪中送炭。下一步,我们打算将这部分返还资金一个用于员工生活补贴,另外一个,就是对员工的技能进行一些提升。”企业相关负责人刁皓然表示。

  位于昆山经济开发区的江苏飞力达国际物流股份有限公司,是一家拥有近3000名员工的5A级综合物流服务企业。此次新冠疫情对物流运输、货运代理、仓储服务等公司主营业务造成很大影响,但他们始终做到不裁员。

  这次他们也拿到了应急稳岗返还资金共95.76万元。公司副总裁王晓娟说:“政府出台的这项政策,是非常贴近企业需求的。我们也要保证员工应有的待遇,不会因为疫情原因对员工做减员,也都是按时给大家发工资。”

  近一个时期以来,面对复杂多变的国内外经济形势,苏州市人社部门坚持把“稳就业先稳岗位”放在首要位置,主动协调,积极作为,与财政、经济、统计和其他民生部门等合力,加大稳岗返还工作力度,统筹推进全市援企稳岗工作。

  应急稳岗返还政策精准定位批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游四个服务行业,对其中受疫情影响较重企业,坚持不裁员或少裁员的,按照企业参保人数给予2个月的失业保险稳岗返还,即“应急稳岗返还”。

  此外,应急稳岗返还延续了通过大数据比对和线上审核,无需企业申请,返还资金直接拨付至企业单位账户方式进行发放。据统计,全市已发放应急稳岗返还11.46亿元,惠及企业5.24万户,职工36.74万人。

  市人社局就业促进与人力资源流动管理处副处长郑睿涵表示,“下一步,我们会进一步研究落实好国家和省一系列的失业保险、支持企业应急稳岗返还政策,助力企业复工复产,扎实做好稳就业各项工作。”

“渭”民战“疫”|凤凰泾村凝聚“红色力量”,齐心战“疫”

  年初以来,凤凰泾村按照上级部署,组织带领辖区内党员,积极行动起来,坚持战斗在一线,坚决打赢疫情防控阻击战。  “亮”出身份,有效发挥党员作用  村党委及时制定

“渭”民战“疫”| 玉盘家园社区防疫、复业“两手抓、两手硬”

  在疫情防控和复工复业工作开展过程中,玉盘家园社区充分发扬攻坚克难的战斗作风,强化党建引领,创新工作思路,努力夺取防疫和复业的”双胜利“。打造防疫安全线,织密

孙德荣为罗志祥求情 二人早年的恩怨也是一个大瓜

  近日,陆续有为罗志祥事件发声的艺人,有Hebe、吴宗宪以及孙德荣等人。其中,孙德荣为罗志祥求情,也是出乎不少网友的意料。因为在早年,二人之间的恩怨也是一个大瓜!据悉,孙德荣

周扬青闺蜜喊话罗志祥 闺蜜PippaWu照片及与周相识揭秘

  这几天,罗志祥与周扬青分手的热度依旧高居不下,在4月26日,罗志祥妈妈称周扬青想要毁了罗志祥,而周扬青闺蜜却喊话罗志祥,言语透露周扬青心软,但是自己会和罗志祥没完。周扬青

张柏芝晒库存美照盼复工 穿印花长裙笑容明媚气质佳

4月13日,张柏芝分享一组美照,并配文:“存货打卡,期待复工”。照片中的张柏芝身穿异域风情印花长裙,在阳光下笑容明媚,女人味十足。张柏芝绿洲晒库存美照盼复工张柏芝绿

马蓉自认婚姻惨淡收场 完全不提王宝强也不认为婚内出轨是错

王宝强因太太马蓉搞婚外情而离婚,事件轰动一时,虽然事隔4年,马蓉仍然是网民的“箭靶”,日前她拍摄一个名为《你好,陌生人》的视频特辑,细诉自己的前半生:“24岁,大学

刘亦菲晒近照皮肤清透状态好 与小动物有爱互动温柔满分

  4月1日,刘亦菲在微博晒出四张近照,并配文:“前段时间去看的小朋友们”。照片中的刘亦菲怀抱小动物,与他们温柔互动,画面温馨有爱。  刘亦菲与小动物有爱互动温柔

20岁杨超越写真曝光 满满度假风少女感十足

  杨超越晒出一组海边写真,并发文:“今晚跟海风少女一起去海上云度假吧。”照片中,杨超越身穿蓝色格纹裙搭配纱质轻薄外套,戴着白色编织帽,满满的度假风。

32岁刘亦菲素颜皮肤白皙 穿运动装锻炼身材状态好

  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝

张柏芝春日写真曝光 灿笑比心超甜

  3月26日,张柏芝在绿洲分享近照,并配文:“ 春暖花开,我在绿洲 ”。照片中,张柏芝身穿一袭白色长裙,在春日阳光下温暖比心,皮肤白皙透亮,状态超好。  张柏芝春日写真

石原里美拍写真 穿贴身裙秀性感美腰

  近日,石原里美为某杂志拍摄写真,穿贴身打底服尽显性感美腰。

高煜霏超A西服写真曝光 酷飒随性展百变魅力

  近日,高煜霏一组超A写真曝光,眼眸坚定眉宇间自带英气。黑色西服搭配阔腿裤飒爽随性,短发造型清爽干练,潇洒帅气间尽显酷女孩的魅力。  高煜霏特别出演的李荣浩新歌《等着