苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

垃圾分类党员先行 美好生活群众共享

字号: 2020-05-11 20:10 来源:引力播

  为做好垃圾分类工作,苏州工业园区湖东社工委各社区开展丰富的宣传活动,积极发挥党员的榜样力量,形成“党员先行,群众跟上”的良好氛围,引导全民积极参与垃圾分类。

引力播

  推进垃圾分类 党员争做先锋

  国际水岸社区党支部充分发挥党建引领作用,动员社区党员积极参与垃圾分类,为居民群众做好领路人和带头兵。社区党支部通过开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动,围绕为什么要实行垃圾分类、实行垃圾分类的好处等内容带领党员进行学习。党员们纷纷表示愿意从自身做起,带动家人、邻居积极参与垃圾分类,并以党员志愿者身份加入社区垃圾分类志愿者队伍,为社区垃圾分类工作出力。

  九华党支部号召党员们充分发挥先进模范作用,从自身做起,做环保急先锋。九华社区“绿聚人”垃圾分类建设项目的志愿者向党员们进行了垃圾分类的知识讲解,引导党员们对可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾进行分类投放。为了巩固党员们的学习成果,社区党组织精心准备了“垃圾分类大作战”小游戏。通过本次主题党日活动,党员们统一认识,明确了垃圾分类要从自身做起、从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,为垃圾分类工作的推进贡献自己的一份力量。

引力播

  垃圾分类怎么做 给物业划重点

  为了更好地推进垃圾分类工作,提高小区内垃圾分类工作管理水平,时代上城北社区陆续开展了一系列的培训工作。社工采用视频培训的方式给物业管理人员进行了一场《苏州市生活垃圾分类管理条例》学习,召集了小区的保洁人员进行了一次垃圾收运方面的培训。通过培训,社工从自己发现的问题入手,把垃圾收运的要求向物业管理人员、保洁人员做了详细介绍。除此,社工和物业负责人一起来到了小区的垃圾房开展实地指导,解答工作人员的疑问。这一系列的培训从理论到实践多角度给物业划了工作重点,随着小区内物业管理水平的提高和垃圾处置设施的到位,垃圾分类新时尚将在社区蔚然成风。

引力播

引力播

  垃圾分类新风尚 社区宣传入万家

  5月10日下午,邻瑞社区居委会开展了一场垃圾分类宣传志愿活动。活动现场,社区的红色管家志愿者和居民志愿者们,给居民发放了《苏州市生活垃圾分类投放指引》宣传册,耐心地讲解垃圾的归类以及如何分类、分类后如何处理等相关问题,引导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。现场还设置了扫码问卷调查环节,居民纷纷扫码填写,积极为垃圾分类工作提出宝贵意见。此次宣传活动通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性,提高了居民对垃圾分类的认识,为接下来的小区垃圾分类工作奠定了基础。(苏报融媒记者 肖瑶 通讯员 陆芸 魏平 孙明敏 吕文婷 文/摄)

阳澄湖半岛推出系列路跑活动助力姑苏八点半

  5月10日晚,半岛乐跑之爱陪你跑母亲节特色路跑活动在苏州阳澄湖半岛旅游度假区拉开帷幕。多组家庭用“陪妈妈跑步”的形式点亮夜空,开展了一场别开生面的母亲节

垃圾分类党员先行 美好生活群众共享

  为做好垃圾分类工作,苏州工业园区湖东社工委各社区开展丰富的宣传活动,积极发挥党员的榜样力量,形成“党员先行,群众跟上”的良好氛围,引导全民积极参与垃圾分类。

孙德荣为罗志祥求情 二人早年的恩怨也是一个大瓜

  近日,陆续有为罗志祥事件发声的艺人,有Hebe、吴宗宪以及孙德荣等人。其中,孙德荣为罗志祥求情,也是出乎不少网友的意料。因为在早年,二人之间的恩怨也是一个大瓜!据悉,孙德荣

周扬青闺蜜喊话罗志祥 闺蜜PippaWu照片及与周相识揭秘

  这几天,罗志祥与周扬青分手的热度依旧高居不下,在4月26日,罗志祥妈妈称周扬青想要毁了罗志祥,而周扬青闺蜜却喊话罗志祥,言语透露周扬青心软,但是自己会和罗志祥没完。周扬青

张柏芝晒库存美照盼复工 穿印花长裙笑容明媚气质佳

4月13日,张柏芝分享一组美照,并配文:“存货打卡,期待复工”。照片中的张柏芝身穿异域风情印花长裙,在阳光下笑容明媚,女人味十足。张柏芝绿洲晒库存美照盼复工张柏芝绿

马蓉自认婚姻惨淡收场 完全不提王宝强也不认为婚内出轨是错

王宝强因太太马蓉搞婚外情而离婚,事件轰动一时,虽然事隔4年,马蓉仍然是网民的“箭靶”,日前她拍摄一个名为《你好,陌生人》的视频特辑,细诉自己的前半生:“24岁,大学

刘亦菲晒近照皮肤清透状态好 与小动物有爱互动温柔满分

  4月1日,刘亦菲在微博晒出四张近照,并配文:“前段时间去看的小朋友们”。照片中的刘亦菲怀抱小动物,与他们温柔互动,画面温馨有爱。  刘亦菲与小动物有爱互动温柔

20岁杨超越写真曝光 满满度假风少女感十足

  杨超越晒出一组海边写真,并发文:“今晚跟海风少女一起去海上云度假吧。”照片中,杨超越身穿蓝色格纹裙搭配纱质轻薄外套,戴着白色编织帽,满满的度假风。

32岁刘亦菲素颜皮肤白皙 穿运动装锻炼身材状态好

  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝

张柏芝春日写真曝光 灿笑比心超甜

  3月26日,张柏芝在绿洲分享近照,并配文:“ 春暖花开,我在绿洲 ”。照片中,张柏芝身穿一袭白色长裙,在春日阳光下温暖比心,皮肤白皙透亮,状态超好。  张柏芝春日写真

石原里美拍写真 穿贴身裙秀性感美腰

  近日,石原里美为某杂志拍摄写真,穿贴身打底服尽显性感美腰。

高煜霏超A西服写真曝光 酷飒随性展百变魅力

  近日,高煜霏一组超A写真曝光,眼眸坚定眉宇间自带英气。黑色西服搭配阔腿裤飒爽随性,短发造型清爽干练,潇洒帅气间尽显酷女孩的魅力。  高煜霏特别出演的李荣浩新歌《等着