苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

丰田C-HR和宝沃bx3哪个好?确认过眼神,我遇上对的车

字号: 2020-05-15 14:13

  买车,买的是个缘分?没错,在很多方面,买车讲究投缘。尤其是面对现在鱼龙混杂的汽车市场,想买对,真的不是一个简单的事情。今天要说的品牌是丰田和宝沃。2016年前后,宝沃品牌第一次被当代消费者所熟知,这个汽车品牌乍听并不熟悉,其实,在20世纪中叶,它是与宝马奔驰齐名的名牌,近年来,几款新车在国内市场也引起不小的反响。今天来看看丰田C-HR和宝沃BX3哪个好?年轻人更喜欢哪一个?

bfde317b801736037120fb524df4b18

  “一见钟情”的浪漫其实就在一瞬间。从外观上来说,宝沃BX3可谓匠心独运,延续了宝沃家族式设计语言,直瀑式进行格栅放在这款小型SUV身上,识别度依旧很高,但双色拼接的设计配合车身周围的黑色包边,营造出了一种跨界式的风格出来,显得十分运动,比较符合了时下大部分年轻消费者的审美。但遗憾的是,新车全系大灯都采用的卤素光源,这一点的确有还进一步的提升空间。

3f84e4b242fac46f7f062ca5292264e

  对于广汽丰田C-HR,该车在造型上高度还原了概念车的设计,下方的菱形格栅和包围两侧酷似獠牙的设计,给予的该车视觉上的运动属性。同时,该车也采用了跨界式的表达方式,整体造型也相对运动;配置方面,顶配与次顶配车型均配备了LED光源。但尾部造型给人的视觉效果过于紧凑,有一种内部空间被压制得所剩无几的感觉,且后门把手的位置布局也过于独特,或会遭到许多消费者的吐槽。

b220a6d620382c4c79b01775b11674a

  就外观而言,宝沃BX3与广汽丰田C-HR走的都是跨界的运动风格,且在造型布局上也都有着各自的独特性。但两者间的缺点也较为显著,宝沃BX3在外观配置方面会略占下风,广汽丰田C-HR则是在造型上过于独特,很难迎合更多人前来观赏;相比之下,宝沃BX3在整车的协调性以及精致感方面或会赢得更多年轻消费者的喜爱。

  外围占优:宝沃BX3,轴距占优:丰田C-HR

  尺寸方面,广汽丰田C-HR虽说在视觉上给人一种压榨空间的感觉。但实际上,它的尺寸在同级车型中也具有一定的优势,它的长/宽/高分别为4405/1795/1565mm,轴距也达到了2640mm。对于宝沃BX3,它所布局的车身尺寸放在小型SUV市场中也是可圈可点的。它的长/宽/高分别为4410/1830/1670mm,轴距也达到了2560mm。

ef5d61d3dcd844c7eb62f2e79fbb2f9

  宝沃BX3与广汽丰田C-HR在车身尺寸方面,宝沃BX3在长度、高度、宽度分别多出了5mm、33mm、105mm,但轴距却比广汽丰田C-HR短了80mm。尤其可见,宝沃BX3在外围所呈现出来的数据表现非常突出,但与C-HR轴距上的差距也很明显。如此来看,究竟二者间在内部空间上的表现孰强孰弱?这一点看大家如何看待,对于宝沃BX3而言,外围尺寸优势明显,从而会营造出更加宽大的车内空间;广汽丰田C-HR的优势则表现在轴距,意味着后排乘客会相对宽松一些。但对于这个小型SUV级别的车型而言,又有多少人会经常考虑它们的实际后排空间表现呢?

  棋逢对手的配置表现

  说配置前,先看看两款车在内饰布局上的表现。首先是广汽丰田C-HR,它的内饰布局显然就没有外观那样运动,且中控的不对称设计看上去多少有些别扭。但好在使用了大面积的皮质材质,多少减少了它在大众心中的廉价感冲突。再说说宝沃BX3,整体风格依旧延续了BX5的内饰布局,对称式的布局形式至少在规整性方面要比广汽丰田C-HR好不少。此外,新车还提供双色搭配的内饰布局,这与其跨界式的运动外观相互呼应,整体给人的感觉还是走的运动风格。

b1e24a3a1d97269e92336b0ce8188f2

  配置方面,广汽丰田C-HR全系标配胎压预警系统、自助驻车、上坡辅助、4.2英寸液晶仪表、LED日间行车灯、自动头灯、前后电动车窗、电动后视镜、手动空调以及车内PM2.5过滤系统,高配车型还配有倒车影像、前后驻车雷达、自适应巡航、9英寸液晶中控屏等。而宝沃BX3全系标配胎压显示、后驻车雷达、自助驻车、上坡辅助、蓝牙车载电话、前后电动天窗、电动后视镜以及手动空调等,其高配车型还配有360度全景影像、前后驻车雷达、三种驾驶模式切换、电动天窗、10.25英寸液晶中控显示屏等。

d318ae9999339d8d3ae0237d29548f9

  从配置对比来看,两车都较为重视入门车型在安全配置方面的布局,且在低配车型上,两车的配置也基本相差不多;但若将两款车的高配车型来对比,抛开更加完善的安全配置外,宝沃BX3在智能科技方面的布局要比广汽丰田C-HR考虑得更加全面,但广汽丰田C-HR则在类似LED大灯这样的配置方面却让宝沃BX3难以还手。所以,就配置而言,两者各有各的优势。

  宝沃BX3输出动力强于丰田C-HR

  动力方面,宝沃BX3全系搭载1.4T涡轮增压发动机,拥有最大功率110kW,最大扭矩250N·m。广汽丰田C-HR则全系标配2.0L自然吸气发动机,拥有最大功率126kW,最大扭矩203N·m。传动系统方面,广汽丰田C-HR均匹配CVT无级变速器,而宝沃BX3则分别匹配6挡手动和6挡手自一体变速器。

6d55d9e7371c858feeabdb407ea75a1

  仅从动力输出这块来看,宝沃BX3在最大扭矩释放的范围要高于广汽丰田C-HR,宝沃BX3在1750-4000rpm都可持续释放出250N·m的最大扭矩,而广汽丰田C-HR则需要将转速拉到4400rpm才能感受到最大扭矩的爆发,且持续到4800rpm就完了,就爆发性、以及运动属性而言,宝沃BX3更占优势。当然,自吸车型也有着先天性的优势,那就是动力输出较为顺畅、温和,再配合CVT变速器,在驾驶层面上更偏舒适。但此次宝沃BX3还带来了手动版车型,也就意味着给予了消费者更多的选择。

  最到最后

aa0e35dca181d7a37516755002e47e8

  不得不说,经过一番对比之后,宝沃BX3与广汽丰田C-HR在各个层面上的差距并没有落后于彼次太多,各车型间也都保持着相对的独特性。不过,反观两车的市场定位,均给自己贴上了运动化标签。外观方面,两者没得说,都是朝着运动化造型去设计的;但在内饰方面,能够明显感受到广汽丰田C-HR在这方面的表现与定位有所不符,更何况在动力上还搭载了一台软绵绵的自吸+CVT的组合。相比之下,宝沃BX3的市场定位相对精准,且也针对舒适性、科技性等方面有所考虑。

  最后看下价格,宝沃BX3定价是9.68-13.08万元,而广汽丰田C-HR是14.18-18.08万元,差距还是比较大的,另外,神州宝沃推出“3天免费试驾”和“90天无理由退换车”这项无敌服务,也确实让人免除了后顾之忧,综合来看还是不错的。

  确认过眼神,我遇到对的车……没错,就是它了!宝沃这个老品牌重新焕发的活力,让人们感受到沉淀已久的实力。丰田C-HR和宝沃bx3哪个好?宝沃bx3更应心,买过的人都知道。

无人驾驶汽车到底离我们有多远?

《中国制造2025》提出:到2020年,掌握智能辅助驾驶的总体技术及各项关键技术,初步建立智能网联汽车自主研发体系及生产配套体系。同时,到2025年,要掌握自动驾驶总体技术及各项关

再见,凯越!13年268万台别克凯越正式停产

生产周期13年、总销量268万辆,伴随着傲人的产销成绩,上汽通用别克最后一辆凯越于2016年8月8日驶下生产线,宣告正式停产。未来,别克品牌在国内的入门级车型将由英朗担任。据悉,凯

孙德荣为罗志祥求情 二人早年的恩怨也是一个大瓜

  近日,陆续有为罗志祥事件发声的艺人,有Hebe、吴宗宪以及孙德荣等人。其中,孙德荣为罗志祥求情,也是出乎不少网友的意料。因为在早年,二人之间的恩怨也是一个大瓜!据悉,孙德荣

周扬青闺蜜喊话罗志祥 闺蜜PippaWu照片及与周相识揭秘

  这几天,罗志祥与周扬青分手的热度依旧高居不下,在4月26日,罗志祥妈妈称周扬青想要毁了罗志祥,而周扬青闺蜜却喊话罗志祥,言语透露周扬青心软,但是自己会和罗志祥没完。周扬青

张柏芝晒库存美照盼复工 穿印花长裙笑容明媚气质佳

4月13日,张柏芝分享一组美照,并配文:“存货打卡,期待复工”。照片中的张柏芝身穿异域风情印花长裙,在阳光下笑容明媚,女人味十足。张柏芝绿洲晒库存美照盼复工张柏芝绿

马蓉自认婚姻惨淡收场 完全不提王宝强也不认为婚内出轨是错

王宝强因太太马蓉搞婚外情而离婚,事件轰动一时,虽然事隔4年,马蓉仍然是网民的“箭靶”,日前她拍摄一个名为《你好,陌生人》的视频特辑,细诉自己的前半生:“24岁,大学

刘亦菲晒近照皮肤清透状态好 与小动物有爱互动温柔满分

  4月1日,刘亦菲在微博晒出四张近照,并配文:“前段时间去看的小朋友们”。照片中的刘亦菲怀抱小动物,与他们温柔互动,画面温馨有爱。  刘亦菲与小动物有爱互动温柔

20岁杨超越写真曝光 满满度假风少女感十足

  杨超越晒出一组海边写真,并发文:“今晚跟海风少女一起去海上云度假吧。”照片中,杨超越身穿蓝色格纹裙搭配纱质轻薄外套,戴着白色编织帽,满满的度假风。

32岁刘亦菲素颜皮肤白皙 穿运动装锻炼身材状态好

  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝

张柏芝春日写真曝光 灿笑比心超甜

  3月26日,张柏芝在绿洲分享近照,并配文:“ 春暖花开,我在绿洲 ”。照片中,张柏芝身穿一袭白色长裙,在春日阳光下温暖比心,皮肤白皙透亮,状态超好。  张柏芝春日写真

石原里美拍写真 穿贴身裙秀性感美腰

  近日,石原里美为某杂志拍摄写真,穿贴身打底服尽显性感美腰。

高煜霏超A西服写真曝光 酷飒随性展百变魅力

  近日,高煜霏一组超A写真曝光,眼眸坚定眉宇间自带英气。黑色西服搭配阔腿裤飒爽随性,短发造型清爽干练,潇洒帅气间尽显酷女孩的魅力。  高煜霏特别出演的李荣浩新歌《等着