苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

北桥中心小学:校本“云”教研,课堂“群”提升

字号: 2020-05-23 08:34 来源:引力播

  疫情下的教学特殊性没有阻止老师们专业成长的脚步。为推动教师深入研究课堂教学,日前,北桥中心小学按学科开展了不一样的校本教研活动。承担语文、数学、英语公开课的老师提前一周录课,老师们以观摩录像课研讨的形式进行,其它学科老师则以观摩名师课堂教学视频研讨的形式进行。

  尤芳红 三年级语文 《海底世界》

引力播

  尤芳红老师精心准备的教研课《海底世界》。课堂上,她通过多媒体展示、多种形式朗读及活动演示等方式,紧密联系学生生活实际,不仅复习了已知,又有助于课堂教学活动的推进。

  夏丽雯 三年级数学《认识小数》

引力播

  夏丽雯老师的视频课“小数的初步认识”,基于“三环四步”的理念,教师给学生提供了探究的平台和交流的机会。通过生活中的商品单价认识整数部分不是0的小数。学生在自主探究与合作交流中经历了知识的形成过程。

  褚晓仙 三年级英语 《Unit 5 How old are you ?》

引力播

  褚晓仙老师围绕“有效提问,激发学生的深度学习”精心准备,褚老师基本功扎实,口语流利,教学技能娴熟,以生动活泼的活动,感染着每个学生。

  朱晴佳 六年级语文 《那个星期天》

引力播

  朱晴佳老师能够认真研读文本,把握教材特点,精心备课,充分发挥文本的示范作用,在“三环四步”的学习方式下,引导学生抓住关键字词句,细读文本,品味情感,学生受益匪浅。

  昌倩文 四年级数学 《加法交换律和结合律》

引力播

  教学中,昌倩文老师注重创设生活情境,学生在解决实际问题的过程中感知加法交换律和结合律。利用学习单通过学生的自学、互学、交流与评价,深入学习加法的运算律。

  顾艳 六年级英语 《Unit 7 Summer holiday plans》

引力播

  顾艳老师在教研课堂上,教态亲切,语调优美,使学生在轻松的氛围中一步步地熟悉单词句型和课文。

  此外,音乐、科学、体育和美术教研组通过观摩名师教学视频,学习先进的教学方法和优秀的教学理念,并结合北小教学特色和学生特点展开研讨。

引力播

引力播

引力播

  课后,各教研组围绕教研课堂展开了进一步的点评和研讨,肯定了教学中的优点,提炼出可借鉴之处,并就如何进一步优化课堂内容提出更多建议。

引力播

引力播

引力播

  学校表示,此次教研活动,不仅是对前阶段特殊时期教学活动的总结和成果检验,更为新学期的课堂教学提供了明晰的方向。它山之石,可以攻玉,只有多看、多学、多研究,把握前沿趋势,学习优秀经验,才能扬长避短,融会贯通,形成极具北小特色的教学思想和理念。(苏报融媒记者 焦玉 浦娌娜/文 陆宇超/摄)

阳澄湖半岛推出系列路跑活动助力姑苏八点半

  5月10日晚,半岛乐跑之爱陪你跑母亲节特色路跑活动在苏州阳澄湖半岛旅游度假区拉开帷幕。多组家庭用“陪妈妈跑步”的形式点亮夜空,开展了一场别开生面的母亲节

垃圾分类党员先行 美好生活群众共享

  为做好垃圾分类工作,苏州工业园区湖东社工委各社区开展丰富的宣传活动,积极发挥党员的榜样力量,形成“党员先行,群众跟上”的良好氛围,引导全民积极参与垃圾分类。

孙德荣为罗志祥求情 二人早年的恩怨也是一个大瓜

  近日,陆续有为罗志祥事件发声的艺人,有Hebe、吴宗宪以及孙德荣等人。其中,孙德荣为罗志祥求情,也是出乎不少网友的意料。因为在早年,二人之间的恩怨也是一个大瓜!据悉,孙德荣

周扬青闺蜜喊话罗志祥 闺蜜PippaWu照片及与周相识揭秘

  这几天,罗志祥与周扬青分手的热度依旧高居不下,在4月26日,罗志祥妈妈称周扬青想要毁了罗志祥,而周扬青闺蜜却喊话罗志祥,言语透露周扬青心软,但是自己会和罗志祥没完。周扬青

张柏芝晒库存美照盼复工 穿印花长裙笑容明媚气质佳

4月13日,张柏芝分享一组美照,并配文:“存货打卡,期待复工”。照片中的张柏芝身穿异域风情印花长裙,在阳光下笑容明媚,女人味十足。张柏芝绿洲晒库存美照盼复工张柏芝绿

马蓉自认婚姻惨淡收场 完全不提王宝强也不认为婚内出轨是错

王宝强因太太马蓉搞婚外情而离婚,事件轰动一时,虽然事隔4年,马蓉仍然是网民的“箭靶”,日前她拍摄一个名为《你好,陌生人》的视频特辑,细诉自己的前半生:“24岁,大学

刘亦菲晒近照皮肤清透状态好 与小动物有爱互动温柔满分

  4月1日,刘亦菲在微博晒出四张近照,并配文:“前段时间去看的小朋友们”。照片中的刘亦菲怀抱小动物,与他们温柔互动,画面温馨有爱。  刘亦菲与小动物有爱互动温柔

20岁杨超越写真曝光 满满度假风少女感十足

  杨超越晒出一组海边写真,并发文:“今晚跟海风少女一起去海上云度假吧。”照片中,杨超越身穿蓝色格纹裙搭配纱质轻薄外套,戴着白色编织帽,满满的度假风。

32岁刘亦菲素颜皮肤白皙 穿运动装锻炼身材状态好

  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝光,穿运动装素颜出镜,皮肤白皙,身材也很好。  近日,刘亦菲最新广告视频曝

张柏芝春日写真曝光 灿笑比心超甜

  3月26日,张柏芝在绿洲分享近照,并配文:“ 春暖花开,我在绿洲 ”。照片中,张柏芝身穿一袭白色长裙,在春日阳光下温暖比心,皮肤白皙透亮,状态超好。  张柏芝春日写真

石原里美拍写真 穿贴身裙秀性感美腰

  近日,石原里美为某杂志拍摄写真,穿贴身打底服尽显性感美腰。

高煜霏超A西服写真曝光 酷飒随性展百变魅力

  近日,高煜霏一组超A写真曝光,眼眸坚定眉宇间自带英气。黑色西服搭配阔腿裤飒爽随性,短发造型清爽干练,潇洒帅气间尽显酷女孩的魅力。  高煜霏特别出演的李荣浩新歌《等着