苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

啥信号?牛市旗手又回来了 外资也高调“返场”

字号: 2020-07-29 15:49 来源:证券时报

  连续多日低迷后,今日A股市场在券商、保险、医药、家电等板块的带动下,逼空上行,收复7月24日以来部分跌幅。如此强势的走势,似乎又让投资者闻到了一丝“牛”的气息。

  值得注意的是,在券商等权重板块持续拉升的过程中,北向资金也高调“返场”,早盘期间持续净流入,截至午间收盘,北向资金半日净流入金额达74.88亿元。

  牛市旗手又回来了

  前期受中美贸易摩擦升级影响,市场情绪持续低迷,昨日两市成交量更是萎缩自9000亿下方,市场交易情绪降温明显。券商股在此期间也持续调整,萎靡不振,今日中信证券与中信建投合并传闻风又起,券商股全面回归,领涨两市板块。

  截至午间收盘,财通证券涨停,西南证券涨6%。中信建投涨5%,第一创业、招商证券、浙商证券等涨逾4%。

券商.png

  7月28日,中信证券发布2020年第一次临时股东大会取消议案并增加临时提案及延期召开的公告。同日,中信建投发布了新修订的公司章程,其中多项内容与中信证券拟新增内容高度相似。由此,投资者对两家券商合并与否再次高度关注。

  此前,中信证券与中信建投多次澄清合并传闻。7月5日,针对此前“中信证券与中信建投拟合并”的传闻,中信证券与中信建投双双发布收到上交所有关监管工作函及回复的公告,上交所要求双方说明是否已及时向相关股东征询媒体报道所涉事项并进行信披,两家券商分别予以澄清说明。

  根据上交所7月3日监管函,今年4月14日,媒体报道中信证券将与中信建投合并。7月2日,媒体再度报道称,中信证券母公司中信集团将向中信建投主要股东中央汇金购买中信建投股权,以此推动中信证券和中信建投的合并,该计划已获两家证券公司党委批准。

  中信建投回复称,7月2日媒体报道出现后,公司向中央汇金进行了口头问询,在确定未得到任何股东有关上述传闻的书面或口头的信息,公司不存在应披露而未披露的信息之后,公司于当日晚间及时披露了《澄清公告》。7月3日,中信建投向中央汇金书面征询,并于7月5日收到《中央汇金投资有限责任公司关于中信建投证券股份有限公司有关媒体报道事项征询函的复函》。中央汇金称,截至目前,中央汇金不存在涉及中信建投应披露而未披露的重大信息。

  北向资金高调“返场”

  近期,A股市场剧烈波动,叠加中美贸易摩擦不断升级,外资曾出现大幅净流出迹象。7月14日,北向资金净流出163.57亿元,刷新单日净流出额最高纪录。7月24日,北向资金净流出173.84亿元,再次刷新单日净流出额最高纪录。而在大幅净流出过后,北向资金仍不断净流出,虽然净流出额有所较少,但对市场情绪的扰动不言而喻。

  7月21日,美国单方面挑起事端,要求中方于7月24日下午4时关闭驻休斯敦总领事馆;7月24日,中国作出回应,宣布撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,中美摩擦加剧。

北向资金.png

  今日,A股市场在券商股的带动下企稳反弹,外资也大肆入场。截至午间收盘,北向资金合计净流入74.88亿元,其中,深股通净流入金额高达57.55亿元。

  国盛证券分析指出,交易型外资是近期净流出的主导,对于外资的短期行为不必过度关注甚至盲从,长线配置资金的增配趋势才是关键。未来,长线配置资金仍将是北上长期主力,“水往低处流”仍将是外资配置A股的长期趋势,继续看好下半年千亿级别的外资增量。

  本周这些消息值得关注

  年中政治局会议大概率将于本周召开

  按惯例,7月下旬将召开年中政治局会议( 2018年是7月31日,2019年是7月30日),主题通常是“分析当前经济形势,部署下半年经济工作”。从过往看,年中政治局会议所定基调,一般会持续到当年底。因此,本周的年中政治局会议对于判断下半年国内政策走向具有重要的意义。

  国盛证券宏观首席分析师熊园预计:

  1、对内部形势偏乐观,对外部形势更悲观,总体上压力仍大。

  2、“六稳+六保”是重中之重,更加突出保就业和保市场主体,稳增长仍是硬要求,下半年GDP需增长6%左右甚至更高。

  3、宽松主基调不会转向,“放水”尚在路上,财政是主角(“更加积极有为”),货币将边际收紧、但仍有望降准降息(由“灵活适度”变为“稳健灵活”)。

  4、突出双循环,国内大循环为主体,扩大内需、提升产业链水平、科技创新是抓手。

  5、进一步促改革,重点关注十四五、土地改革、资本市场改革、城市群、国企改革。

  6、房地产继续强调“房住不炒、因城施策”,可能新增“科学精准调控”;我们继续提示,房价不能涨是硬前提,各地差异化松动和“名紧实松”仍是大概率。

  半年报业绩披露逐渐进入高峰期

  A股上市公司中报业绩披露自7月15日拉开帷幕,截至目前已经披露了99家,进入8月份后,中报业绩披露将进入高峰期,公司股价将迎来考验,而业绩向好的公司持续受资金关注。因此,目前也正是布局中报行情的最佳时段。

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 郭敬明:我同意

  12月31日,继郭敬明向庄羽道歉后,庄羽发文表示接受郭敬明先生的道歉。对于郭敬明先生提出的将《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益赔偿

赵丽颖现身乡村拍戏 在别人楼下取景被骂直翻白眼

  12月30日,有网友晒出赵丽颖现身村里拍戏的视频,并提到说:“等一下午就为了拍这个镜头?”在等着工作人员处理事情的间隙,画面外拍视频的人透露说:“拍的真不容

果然很“投入”!谢楠分享小儿子 “头入”读书照

  12月31日,谢楠晒出两张小儿子吴虑的照片,说道:“吴老二:给大家演一个,‘头入’地读书”。照片中吴虑坐在地上,穿米白色上衣和黑色裤子,将头伸进手中的书里

素媛案罪犯出狱后首次外出 逛超市警察寸步不离

  今日据韩媒报道,素媛案罪犯赵斗顺曾走出家门,这也是赵斗淳出狱15天以来首次外出。在警察的密切监视下,逛了半个小时超市,期间未与当地居民发生冲突。  据安山保护观察所介

林心如曝最幸福时光是看着霍建华和女儿在旁酣睡

  12月29日,林心如与李李仁一同宣传新电影《迷失安狄》,两人在片中饰演社会边缘人,为了吸引更多观众欣赏该片,最近这段时间,他们多次接受媒体采访,谈及拍摄趣事,以及与家人相处的

《拆弹专家2》6天票房破5亿 刘德华公司参与分账

  凭着好口碑,刘德华主演并监制的《拆弹专家2》上映6天累计总票房突破了5亿元,投资方分账超过1.76亿元。猫眼专业版预测该片的最终总票房可能接近9亿元或更高,投资方分账可能

新恋情?金世佳与美女住酒店 捏脸蛋搭肩走超亲密

  日前,有媒体拍到金世佳和一名女生举止亲密,疑似恋情曝光。  当日,金世佳与美女在酒店办理住,隔天二人还一同出门与好友吃饭。  金世佳抽烟时女生在一旁陪同,他还忍不住揉

花式炫富!陈冠希戴百万名表 奢华行李箱只装玩具

  近日,陈冠希在社交平台上晒出了一双他与某品牌联名推出的潮鞋,鞋子暂未开始发售,关于它的颜值网上是风评不一,但这张照片中最引人注意的还是陈冠希手腕上佩戴的表。  据查

自夸!周杰伦晒文称只看懂“中国流行音乐之王”

  12月30日,周杰伦晒出一张英文文章截图,并配文:“文章我只看的懂最后一句”,而最后一句正是在夸赞他是“中国流行音乐之王”。  此前,在周杰伦出道20周

罗志祥前女友呼吁给他复出机会 喊话小猪来上节目

  12月28日,据台湾媒体报道,Makiyo举行新节目的记者会,她以过来人的身份呼吁大家给罗志祥机会:“我也是做错过的人,大家还是可给小猪机会,但是好像挺难的,需要时间。”

第29届华鼎奖奖项出炉 陈建斌胡可获最佳男女主

  12月28日,第29届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典举行,颁奖结果出炉。陈建斌和胡可凭借《三叉戟》获得第29届华鼎奖中国百强电视剧最佳男女主角;刘奕君、刘琳分别

联名抵制见成效?于正任导师的《我就是演员》延播

  近日,浙江卫视在官方社交平台中发文宣布,原定当晚播出的演技竞演类励志综艺《我就是演员3》顺延至下周播出。  《我就是演员3》由李诚儒担任演员召集人,章子怡、于正担任