苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

浙江公安21小时破获百万黄金大案,700多件金器全部被追回

字号: 2020-09-16 16:22 来源:北晚新视觉网

  700多件金器,一夜之间被盗;盗窃嫌疑人一天之内就被抓。9月15日凌晨5时左右,赶追到江苏南京的磐安警方成功抓获犯罪嫌疑人蒋某,被盗金器全部被追回,此时距离受害人报案仅21小时。

  9月14日7时59分,磐安县公安局110指挥中心接到报警,称县城中国黄金店铺有大量金器被盗,涉案价值一百余万元。

  因为案情重大,县公安局高度重视,副县长、公安局长陈劲松前往一线坐镇指挥,刑侦大队、安文派出所等部门立即抽调多名精干警力成立专案组,金华市公安局刑侦支队等部门派出专业力量来磐支援,现场勘察、排查走访、视频侦查等工作有条不紊紧张开展。

  在调查中,民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,案件侦办困难重重。为了在最短时间内破获案件,全体参战民警想尽一切办法,调动所有资源全力开展侦查工作。

  9月14日晚,在金华市公安局的大力支持下,在雪亮工程、社会面监控等科技力量的有力支撑下,磐安警方发现江苏人蒋某有重大作案嫌疑,并迅速锁定了蒋某的行踪。磐安县公安局党委委员、刑侦大队长顾剑飞立即带队驱车赶往江苏

  9月15日凌晨5时许,顾剑飞一行在南京某公路旁发现了蒋某驾驶的车辆,在蒋某还未到家、尚在车内熟睡之际,将其成功抓获。随后,警方在江苏某公寓、磐安某在建小区分别查获了被盗赃物和作案工具,经清点,被盗的700余件金器全部完好无损。

  经突击审查,蒋某对潜入中国黄金店内盗窃金器的犯罪事实供认不讳。据交代,在此之前,蒋某曾多次踩点,并准备了作案工具。

  “我局在全县范围内推广安装的社会面监控为我们快速破获该案创造了极为有利的条件。此外,在侦办过程中,全体参战民警凝心聚力、争分夺秒,充分展现了磐安公安的战斗力。”县公安局党委委员、副局长朱伟旭介绍。

  9月15日晚,县领导陈远志、陈劲松带领县公安局全体党委班子成员到盘龙广场迎接抓捕组凯旋。

  群众自发来到盘龙广场,举起横幅、敲锣打鼓庆祝案件迅速告破,现场群众送上阵阵欢呼,向快速破案的全体办案民警表达了敬意。

  目前,案件在进一步侦办中。

  延伸阅读 云南被拐女孩被救!警方26小时破案,引来群众点赞一片

  1月14日15时36分,昭通市公安局昭阳分局永丰派出所接到报案:两岁半女孩信某于1月14日15时左右在昭阳区永丰镇三甲村街上被人拐走。

  接到报警后,市区两级公安机关迅速成立专案组开展案件侦破工作,主要领导第一时间赶到案发现场组织指挥案侦工作。专案组通过调取视频监控、走访调查、组织追捕等相关工作,经过26多个小时的昼夜奋战,于1月15日18时28分在昭鲁快捷通道黑泥地村口将孩子成功解救,将犯罪嫌疑人当场抓获,孩子已于当晚由父母安全接回。

  案件通报后,引来群众点赞一片。

老炮下凡!冯小刚时隔23年拍剧 王珞丹蓝盈莹主演

  近日,本社在北京某地看到了冯小刚拍摄新剧《北辙南辕》。这也是冯小刚继《北京人在纽约》23年后再次执导的都市女性群像大剧,讲述了五位女性携手前行,在共同创办餐厅&ldquo

杨天真晒合照为范冰冰庆生:你点亮了太多人

  9月16日,杨天真在社交平台上晒出与范冰冰合照为她庆生。杨天真发文写道:“你是我见过的最有生命力的女性,你点亮了太多人,包括我,愿你把接下来的能量都留给自己,生日快

乔任梁去世四周年妈妈发文怀念:你是我永远的骄傲

  9月16日是乔任梁去世四周年,乔任梁妈妈昨晚晒出乔任梁旧照,并写道:“妈妈没有一天不在想你,即使大雨大风,妈妈也会如约而至”“是我没有照顾好你,你是我永远的

离婚后更潇洒!美女深夜为文章擦泪戴帽 同回住所

  近日,文章被拍到与一长发美女现身工作室。凌晨时候,两人外出吃宵夜,文章和该美女紧挨在一起,文章表情痛苦在与美女说话,女方贴心为其擦去眼泪和汗水,并帮他重新戴好帽子,很是亲

窦骁带何超莲回西安见家长 网友大赞有夫妻相

  赌王在今年5月病逝,窦骁完成手上工作就飞到何超莲身边。在赌王丧礼期间,窦骁一直陪伴在女友左右,入住三太大宅安慰她,让她尽快走出丧父的痛苦。  何超莲处理好赌王后事及

不介意训练营 郭富城曝方媛胎动时果断弃工陪产

  郭富城与方媛2017年3月在香港注册结婚,婚后育有2个女儿,近日郭富城接受采访时罕见提到自己的家庭,他说:“我现在组成家庭,有可爱的宝宝,太太在背后(帮助),我作为一个男人,

黄子韬父亲因病去世 遗体告别仪式在八宝山举行

  9月14日清晨,黄子韬父亲黄忠东遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。黄子韬低调处理丧事,仅设置了一个小厅供亲朋好友吊唁。  一路走好!黄子韬父亲追悼会举行 仅设置一个小

陈数老公与女生亲密合照疑出轨? 本尊回应:是表妹

  9月13日晚,陈数老公赵胤胤在社交平台晒出了一张与女生的合照,并配文:“一定要快乐”。照片中,赵胤胤抱着女生,做出亲吻女生的动作,看起来相当亲密,引发婚变猜测。 

北电10级表演系同学聚会 张一山单身后笑容灿烂

  近日,演员魏健隆在社交平台晒出一组北电10级表演系同学聚会照。照片中,杨紫素颜现身,身穿黑色T恤,戴着黑色棒球帽,杨紫的身边坐着身穿白色衣服的张一山,他笑容灿烂,与宋妍霏分

新晋港姐冠军疑似曝裸照 亲友及无线高层辟谣

  据香港媒体报道,2020香港小姐竞选决赛上月底圆满结束,赛前大热的25岁海外佳丽谢嘉怡艳压群芳,兼夺“最上镜小姐”成为双料冠军。身高1米60的她样子甜美可爱,身材

沈腾凌晨进出会所美女相伴 天亮离开反复检查衣服

  近日,本社在上海外滩某会所门口看到了沈腾老师。当时已经凌晨4点多,沈腾穿着一件荧光绿T恤,化身黑夜里最“亮”的仔,从会所送朋友出来。  沈腾送朋友出来  到

叶璇称大众不能接受的是丑 曝女明星朋友整容失败

  据香港媒体报道,艺人叶璇早前开直播爆料娱乐圈秘闻,引发热议。近日,她再次大谈“明星整容能被大众接受吗”的话题,她表示只要不损害身体健康、安全,绝对不反对人整