苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

字号: 2020-09-25 09:44 来源:红星新闻

  近日,国家一级演员田蕤(rui 第二声)被曝猥亵上海戏剧学院毕业生。当事人A女士告诉红星新闻记者,目前田蕤已被逮捕。

  红星新闻记者在一份盖有上海市

  公安局松江分局红章的立案告知书看到,A女士于9月2日反映的猥亵一案,经审查,认为符合刑事立案条件,根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条规定,已决定立案。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  上海市公安局松江分局立案告知书

  田蕤的工作单位上海话剧艺术中心一名负责演员宣传的工作人员表示,目前尚未接到警方通知,单位正在核查相关情况。据介绍,田蕤是国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等奖项。

当事人:和校友去对方家中讨论剧本 晚饭后醉倒

  A女士告诉红星新闻记者,今年8月31日那天,A女士的一位女性校友有个剧本想请田蕤出演,而A女士也从事相关行业,于是就陪同校友一起去了田蕤家。

  那天,田蕤、校友和A女士三人在田蕤家中吃晚饭。席间,校友在与田蕤讨论剧本的事情,“我的酒量是‘一杯倒’,喝多了我就趴在桌子上睡了。”后来,A女士模糊地记得,她被校友和田蕤两人扶到了沙发上休息。

  “不知道什么时候,田老师突然出现在我面前,问我想不想签公司、当演员,我说我没有想过,然后突然的,一切就发生了。”

  A女士告诉红星新闻,由于一切发生的太过突然,她当时大脑一片空白,只是不断流泪和本能地反抗。她称,在事发后的这天晚上,田蕤在微信上问A女士:“你喜欢我吗?”

  通话录音显示,电话里A女士带着哭腔地说:“我和您那天才第一次见面,我对您怎么可能有男女的喜欢?我那么尊重您……”电话里对方给A女士提出多种职业规划的选择,让A女士挑选,但她表示拒绝。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的据称是与田蕤的微信聊天记录显示,田蕤向其提供了职业规划的选择

  对方还问:“你喜欢和我接吻吗?”A女士先是一愣,接着回答:“不知道。”田蕤说:“这也算是一种答案。”

  9月3日,A女士曾在回复田蕤的微信中表示:“一闭上眼睛全是您趴在我身上的画面,我哭醒好几回,我已经失去睡眠了……我从那天晚上开始一直到现在,一次又一次的经历着死亡……在我打这些字的时候我的整个身体都在发抖,我现在看到您听到您声音我就害怕……”

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的与田蕤的微信聊天记录显示,其本人在聊天中哭诉

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的与田蕤的聊天记录显示,田蕤表示“聊一聊,终会找到办法”

  在这条信息发出后,田蕤曾给A女士拨打微信电话,被A女士挂断了。此后田蕤曾对她说:“初次见面就搞成这样,实在不知道该说点什么……大家都喝了点酒,虽然没喝多,但也也不是啥光彩的事,你要是同意,我们聊一聊。终会找到办法的。”

律师:男方已被逮捕,涉强制猥亵可处五年以下刑罚

  A女士称,在话剧圈子里,田蕤是一线大腕儿,国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等话剧界含金量很高的奖项,在她心中是令人尊敬的前辈。案发后,A女士于9月2日在朋友的陪同下,选择了报警。

  公开资料显示,田蕤,国家一级演员,现任上海话剧艺术中心导演、演员,曾在上海戏剧学院表演系任教,曾任上师大客座教授。荣获上海青年文艺家称号、上海优秀文艺工作者、上海文广演艺集团行业领军人物、上海二十二届白玉兰戏剧奖主角奖、第七届中戏国际学院奖最佳主角奖、二十一届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖等。田蕤还曾在《大清相国》、《董其昌》等话剧中担任主角。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  公开资料显示,田蕤是国家一级演员,曾获得话剧界多项大奖

  律师杨青告诉红星新闻,9月2日,即报案当天,A女士的同学在微博上给万淼焱律师发私信求助。万淼焱在看到信息后,立即与这名同学取得联系。万淼焱得知,A女士已经在前往派出所报案,立即与同事杨青共同介入此案。

  红星新闻记者获得的一份上海市公安局松江分局的立案告知书显示,A女士于9月2日反映的猥亵一案,经审查,认为符合刑事立案条件,根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条规定,已决定立案。

  杨青表示,根据《刑法》第八十一条:对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生可能实施新的犯罪、可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复等社会危险性的,应当予以逮捕。而根据《刑法》第二百三十七条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的上海市精神卫生中心的测评报告

  根据A女士出具的两份上海市精神卫生中心的宗式抑郁及焦虑自评量表报告显示,目前A女士处于重度焦虑和重度抑郁症状。A女士说,在与律师万淼焱、杨青等人沟通后,她们认为,根据田蕤一系列举动,怀疑他不是初犯。所以她希望有更多有过被田蕤性侵害的受害人与自己取得联系。

  9月23日,A女士告诉红星新闻记者,上海警方已经正式逮捕田蕤。与警方的通话录音显示,办案民警表示,目前田蕤已被逮捕,接下来案件将进入公诉阶段,请家属注意后期对受害人的心理疏导等关怀。

  红星新闻记者就此事联系上海松江分局,对方表示不便接受采访。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  近日,国家一级演员田蕤(rui 第二声)被曝猥亵上海戏剧学院毕业生。当事人A女士告诉红星新闻记者,目前田蕤已被逮捕。  红星新闻记者在一份盖有上海市  公安局松江分局

比妹妹差太多?欧阳娜娜姐姐被嘲长得像搞笑男星

  欧阳娜娜的姐姐欧阳妮妮两年前为了专心拍戏宣布休学,近日,由她主演的电视剧《脑波小姐》开播。但是欧阳妮妮在剧中的造型却被疯狂吐槽,剧中欧阳妮妮留着一头波浪长发,凸嘴严

不敢看?关晓彤穿黑丝化浓妆换性感风 网友:放弃吧

  9月23号,关晓彤在社交平台晒出一组性感照片,照片中的她再次穿上黑色丝袜,上身穿着男友款衬衫,大长腿显露无疑,黑丝上还有波点装饰,十分性感撩人。  可以看到关晓彤手抚秀发,

华谊千金王文也深夜上网课 谈恋爱也不忘认真学习

  9月23日,华谊千金王文也在社交平台晒出自己上网课的实况,并配了一个昏昏欲睡的表情。因为时差的原因,王文也上课的时候是国内的深夜,王文也的屏幕上一半是在不同的地方上网

累了?沈腾上节目犯困不在线 当晚赴会所应酬被拍

  最新一期《脱口秀大会》迎来了总决赛,节目组也特意请来了不少重量级嘉宾,沈腾也加入到了领笑团的队伍中,不过沈腾在节目录制一开始时就不是很在状态,时常犯瞌睡,还有点迷糊搞

女艺人曝渣夫偷吃岳母 丈夫称一次能搞定母女两个

  台湾女艺人蒋萍日前上杨月娥所主持的《今天大小事》谈到一段自己的伤心过往,结婚七年发现老公的出轨对象竟然是自己的妈妈。蒋萍表示,当时历经革命,跟大她14岁的男人结婚,婚

阿娇头部受伤后新剧开机 戴帽子疑有意遮挡伤口

  近日,阿娇经纪人霍汶希晒新戏《青蛇》开机照,宣布阿娇全面复工。照片中,阿娇身穿白T恤,戴着口罩帽子,捂得严严实实,手拿开机红包比赞,她似有意遮挡右眉伤口。  据此前报道,9月

私生给男星陈宥维打电话爆粗口 还问要不要见一下?

  9月22日,一段私生给男星陈宥维打骚扰电话的视频曝光。视频中UNINE成员陈宥维接到电话后无奈表示:“这样真的很无聊知道吗?查到你的身份证号码我可以告你的,明白吗?&rd

曲婉婷发文疑思念贪污3.5亿入狱的母亲:相信正义

  曲婉婷与母亲张明杰  曲婉婷发文  9月22日,歌手曲婉婷在社交平台上发文称:“6周年无果,继续努力保持一颗相信正义的心,相信人间定有道、有法、有青天。 I miss you

叶璇犀利吐槽肖战事件:有些偶像德不配位

  叶璇发布视频吐槽肖战  21日,叶璇在社交平台上发布视频,并配文:“肖战该为粉丝负责吗?常青的偶像都是什么样子的。”  叶璇吐槽肖战(来源:网易娱乐)  视频

央视国庆晚会阵容媲美春晚 关晓彤容祖儿等加盟

  9月21日晚8时,央视国庆晚会负责节目宣传的林小姐向封面新闻记者介绍:今年国庆晚会包括主持人在内,总共有50多位明星嘉宾参加了今年的国庆晚会录制。国庆晚会与中秋晚会最大

太惨烈!网红遭前夫纵火焚烧3小时 全身烧伤85%

  据悉,9月14日晚,正在家里开直播的网红拉姆,被突然闯入的前夫唐某,用汽油浇遍全身并点了火,足足烧了三个小时,导致她重度烧伤。拉姆是四川省阿坝州的一名藏族姑娘,也是一位拥有2