苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

字号: 2020-09-25 09:44 来源:红星新闻

  近日,国家一级演员田蕤(rui 第二声)被曝猥亵上海戏剧学院毕业生。当事人A女士告诉红星新闻记者,目前田蕤已被逮捕。

  红星新闻记者在一份盖有上海市

  公安局松江分局红章的立案告知书看到,A女士于9月2日反映的猥亵一案,经审查,认为符合刑事立案条件,根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条规定,已决定立案。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  上海市公安局松江分局立案告知书

  田蕤的工作单位上海话剧艺术中心一名负责演员宣传的工作人员表示,目前尚未接到警方通知,单位正在核查相关情况。据介绍,田蕤是国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等奖项。

当事人:和校友去对方家中讨论剧本 晚饭后醉倒

  A女士告诉红星新闻记者,今年8月31日那天,A女士的一位女性校友有个剧本想请田蕤出演,而A女士也从事相关行业,于是就陪同校友一起去了田蕤家。

  那天,田蕤、校友和A女士三人在田蕤家中吃晚饭。席间,校友在与田蕤讨论剧本的事情,“我的酒量是‘一杯倒’,喝多了我就趴在桌子上睡了。”后来,A女士模糊地记得,她被校友和田蕤两人扶到了沙发上休息。

  “不知道什么时候,田老师突然出现在我面前,问我想不想签公司、当演员,我说我没有想过,然后突然的,一切就发生了。”

  A女士告诉红星新闻,由于一切发生的太过突然,她当时大脑一片空白,只是不断流泪和本能地反抗。她称,在事发后的这天晚上,田蕤在微信上问A女士:“你喜欢我吗?”

  通话录音显示,电话里A女士带着哭腔地说:“我和您那天才第一次见面,我对您怎么可能有男女的喜欢?我那么尊重您……”电话里对方给A女士提出多种职业规划的选择,让A女士挑选,但她表示拒绝。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的据称是与田蕤的微信聊天记录显示,田蕤向其提供了职业规划的选择

  对方还问:“你喜欢和我接吻吗?”A女士先是一愣,接着回答:“不知道。”田蕤说:“这也算是一种答案。”

  9月3日,A女士曾在回复田蕤的微信中表示:“一闭上眼睛全是您趴在我身上的画面,我哭醒好几回,我已经失去睡眠了……我从那天晚上开始一直到现在,一次又一次的经历着死亡……在我打这些字的时候我的整个身体都在发抖,我现在看到您听到您声音我就害怕……”

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的与田蕤的微信聊天记录显示,其本人在聊天中哭诉

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的与田蕤的聊天记录显示,田蕤表示“聊一聊,终会找到办法”

  在这条信息发出后,田蕤曾给A女士拨打微信电话,被A女士挂断了。此后田蕤曾对她说:“初次见面就搞成这样,实在不知道该说点什么……大家都喝了点酒,虽然没喝多,但也也不是啥光彩的事,你要是同意,我们聊一聊。终会找到办法的。”

律师:男方已被逮捕,涉强制猥亵可处五年以下刑罚

  A女士称,在话剧圈子里,田蕤是一线大腕儿,国家一级演员,曾获得过第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等话剧界含金量很高的奖项,在她心中是令人尊敬的前辈。案发后,A女士于9月2日在朋友的陪同下,选择了报警。

  公开资料显示,田蕤,国家一级演员,现任上海话剧艺术中心导演、演员,曾在上海戏剧学院表演系任教,曾任上师大客座教授。荣获上海青年文艺家称号、上海优秀文艺工作者、上海文广演艺集团行业领军人物、上海二十二届白玉兰戏剧奖主角奖、第七届中戏国际学院奖最佳主角奖、二十一届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖等。田蕤还曾在《大清相国》、《董其昌》等话剧中担任主角。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  公开资料显示,田蕤是国家一级演员,曾获得话剧界多项大奖

  律师杨青告诉红星新闻,9月2日,即报案当天,A女士的同学在微博上给万淼焱律师发私信求助。万淼焱在看到信息后,立即与这名同学取得联系。万淼焱得知,A女士已经在前往派出所报案,立即与同事杨青共同介入此案。

  红星新闻记者获得的一份上海市公安局松江分局的立案告知书显示,A女士于9月2日反映的猥亵一案,经审查,认为符合刑事立案条件,根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条规定,已决定立案。

  杨青表示,根据《刑法》第八十一条:对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审尚不足以防止发生可能实施新的犯罪、可能对被害人、举报人、控告人实施打击报复等社会危险性的,应当予以逮捕。而根据《刑法》第二百三十七条规定,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  A女士提供的上海市精神卫生中心的测评报告

  根据A女士出具的两份上海市精神卫生中心的宗式抑郁及焦虑自评量表报告显示,目前A女士处于重度焦虑和重度抑郁症状。A女士说,在与律师万淼焱、杨青等人沟通后,她们认为,根据田蕤一系列举动,怀疑他不是初犯。所以她希望有更多有过被田蕤性侵害的受害人与自己取得联系。

  9月23日,A女士告诉红星新闻记者,上海警方已经正式逮捕田蕤。与警方的通话录音显示,办案民警表示,目前田蕤已被逮捕,接下来案件将进入公诉阶段,请家属注意后期对受害人的心理疏导等关怀。

  红星新闻记者就此事联系上海松江分局,对方表示不便接受采访。

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 郭敬明:我同意

  12月31日,继郭敬明向庄羽道歉后,庄羽发文表示接受郭敬明先生的道歉。对于郭敬明先生提出的将《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益赔偿

赵丽颖现身乡村拍戏 在别人楼下取景被骂直翻白眼

  12月30日,有网友晒出赵丽颖现身村里拍戏的视频,并提到说:“等一下午就为了拍这个镜头?”在等着工作人员处理事情的间隙,画面外拍视频的人透露说:“拍的真不容

果然很“投入”!谢楠分享小儿子 “头入”读书照

  12月31日,谢楠晒出两张小儿子吴虑的照片,说道:“吴老二:给大家演一个,‘头入’地读书”。照片中吴虑坐在地上,穿米白色上衣和黑色裤子,将头伸进手中的书里

素媛案罪犯出狱后首次外出 逛超市警察寸步不离

  今日据韩媒报道,素媛案罪犯赵斗顺曾走出家门,这也是赵斗淳出狱15天以来首次外出。在警察的密切监视下,逛了半个小时超市,期间未与当地居民发生冲突。  据安山保护观察所介

林心如曝最幸福时光是看着霍建华和女儿在旁酣睡

  12月29日,林心如与李李仁一同宣传新电影《迷失安狄》,两人在片中饰演社会边缘人,为了吸引更多观众欣赏该片,最近这段时间,他们多次接受媒体采访,谈及拍摄趣事,以及与家人相处的

《拆弹专家2》6天票房破5亿 刘德华公司参与分账

  凭着好口碑,刘德华主演并监制的《拆弹专家2》上映6天累计总票房突破了5亿元,投资方分账超过1.76亿元。猫眼专业版预测该片的最终总票房可能接近9亿元或更高,投资方分账可能

新恋情?金世佳与美女住酒店 捏脸蛋搭肩走超亲密

  日前,有媒体拍到金世佳和一名女生举止亲密,疑似恋情曝光。  当日,金世佳与美女在酒店办理住,隔天二人还一同出门与好友吃饭。  金世佳抽烟时女生在一旁陪同,他还忍不住揉

花式炫富!陈冠希戴百万名表 奢华行李箱只装玩具

  近日,陈冠希在社交平台上晒出了一双他与某品牌联名推出的潮鞋,鞋子暂未开始发售,关于它的颜值网上是风评不一,但这张照片中最引人注意的还是陈冠希手腕上佩戴的表。  据查

自夸!周杰伦晒文称只看懂“中国流行音乐之王”

  12月30日,周杰伦晒出一张英文文章截图,并配文:“文章我只看的懂最后一句”,而最后一句正是在夸赞他是“中国流行音乐之王”。  此前,在周杰伦出道20周

罗志祥前女友呼吁给他复出机会 喊话小猪来上节目

  12月28日,据台湾媒体报道,Makiyo举行新节目的记者会,她以过来人的身份呼吁大家给罗志祥机会:“我也是做错过的人,大家还是可给小猪机会,但是好像挺难的,需要时间。”

第29届华鼎奖奖项出炉 陈建斌胡可获最佳男女主

  12月28日,第29届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典举行,颁奖结果出炉。陈建斌和胡可凭借《三叉戟》获得第29届华鼎奖中国百强电视剧最佳男女主角;刘奕君、刘琳分别

联名抵制见成效?于正任导师的《我就是演员》延播

  近日,浙江卫视在官方社交平台中发文宣布,原定当晚播出的演技竞演类励志综艺《我就是演员3》顺延至下周播出。  《我就是演员3》由李诚儒担任演员召集人,章子怡、于正担任