苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

绿灯为过马路老人多亮了97秒 事情的经过是什么?

字号: 2020-09-29 11:45

  在宁波这座温暖的城市待久了,对各种暖新闻已习以为常。昨天早上的这一幕,让所有人再次感受到了宁波这座爱心之城的文明指数。

  9月27日7时15分,正值早高峰,在宁波海曙区通途西路长乐路口,一位年近八旬的老人拄着拐杖,颤颤巍巍地过斑马线,移动速度很慢很慢,当40秒的绿灯已经跳完,老人才走了三分之一。

绿灯为过马路老人多亮了97秒 具体发生了什么?

  接下来会发生什么呢?通过视频监控可以看到,东西向的车辆有一部分开始动起来,但老人左手边的车三个车道(包括直行和左转)纹丝不动,等着老人安全走过来。

绿灯为过马路老人多亮了97秒 具体发生了什么?

  当老人走到绿化带时,又过了40秒,绿灯再次亮起。稍作休息的他又一次挪动步子,而这一回海曙交警大队指挥中心在后台特意延长绿灯时间,以方便其能一次性安全通过。

绿灯为过马路老人多亮了97秒 具体发生了什么?

  海曙交警向记者介绍说,指挥中心发现路口的拥堵情况时,注意到时是一位腿脚不便的老人过马路,为此延长了信号灯时间,直到老人安全地走完斑马线。

  “这一次绿灯的时间,一共是137秒。”民警说道。

绿灯为过马路老人多亮了97秒 具体发生了什么?

  当老人好不容易快走到马路对面时,天公不作美,突然下起瓢泼大雨,又一幕感人的瞬间出现了:一辆等候通行的小轿车上下来一名女司机,从后备厢拿出一把雨伞后,快步跑上前,递到老人手里。

  这位好心女司机的车牌号是浙B81BB7。

  此后,路口秩序恢复常态,老人也消失在监控画面中。

  考虑到老人返回时,可能会再次经过路口。指挥中心联系了辖区巡逻的铁骑队员崔彬,让人留意这位穿黑衣、拄着拐杖的老人。

  果然,过了三个小时,大约在上午10时20分,老人又一次颤颤巍巍地出现在路口,看到这一幕后,辅警崔彬立即上前搀扶,并通知指挥中心再次控制南北绿灯时间,慢慢扶着老人由北往南安全通过路口。

绿灯为过马路老人多亮了97秒 具体发生了什么?

  “这一次,老人过完整个斑马线,绿灯等了200多秒。”指挥中心民警介绍说,调控这个路口的信号灯,周边的信号灯也得适当调节一下,不过对交通影响不大,相信所有的司乘人员都是支持的。

  搀扶老人过完马路后,崔彬与老人聊了会,得知他今年79岁,姓钟,家住路口附近的怡乐家园。由于以前中风过三次,双腿行走不便,出门必须拄拐杖。“医生交待他要多走走,可即便拄了拐杖,以老人的速度,过这个路口起码也得两分钟。”崔彬说道。

  “他年纪虽大,但精神还可以,一路上跟我聊了很多,也提到早上被机动车让行和送伞的事情。他说出门过马路时,时常会遇到好心司机,甚至有人会下车搀扶。”崔彬还说,老人是去通途路以北的老小区收房租的,他说儿子忙,自己出门走走也好的。

  老人的家离路口不过几百米。将老人安全送达后,崔斌不忘叮嘱他,今后出门尽量让家人护送,以确保自身安全。

  事后,海曙交警剪辑了一段视频,经网络传播后,感动着更多的网友,大家纷纷为街头的义举叫好,也为宁波这座城市点赞。

  “最佳宁波、最美司机、最帅交警!”一名网友留言说。

竹内结子疑自杀去世 曾与三浦春马坐在台阶上聊天

  据日媒消息,女演员竹内结子去世,享年四十岁。警方在其位于东京都内的家中发现了尸体,由于有自杀的可能性,警视厅正在慎重调查。  竹内结子与三浦春马坐在台阶上聊天(来源:

唐嫣大赞女儿有主见 示爱罗晋:是我至亲的家人

  9月26日,唐嫣接受某品牌采访,让人惊喜的是,在私生活方面向来低调的她这次在采访中大方谈起了老公罗晋与女儿“小小糖”。  唐嫣直言罗晋是她至亲的家人,而说到

疑赵薇新欢身份曝光 富二代摄影师其母有多家公司

  网易娱乐9月27日报道 近日有媒体有目击到赵薇与富二代男子逛超市,并且疑似同居的画面。此前赵薇的感情就似乎进入新阶段,曾多次被目睹赵薇与该男子约会。当日,赵薇与该男子

竹内结子生前最后一次公开亮相 笑容幸福谈家事

  竹内结子在9月27日去世,在9月1日时,她曾经出席了代言的广告品牌活动。这次活动是她在诞下第二胎以后首次亮相,也是最后一次出现在公众视野。活动当天她还在现场聊起自己现

国家一级演员田蕤被曝猥亵上戏毕业生 警方已立案

  近日,国家一级演员田蕤(rui 第二声)被曝猥亵上海戏剧学院毕业生。当事人A女士告诉红星新闻记者,目前田蕤已被逮捕。  红星新闻记者在一份盖有上海市  公安局松江分局

比妹妹差太多?欧阳娜娜姐姐被嘲长得像搞笑男星

  欧阳娜娜的姐姐欧阳妮妮两年前为了专心拍戏宣布休学,近日,由她主演的电视剧《脑波小姐》开播。但是欧阳妮妮在剧中的造型却被疯狂吐槽,剧中欧阳妮妮留着一头波浪长发,凸嘴严

不敢看?关晓彤穿黑丝化浓妆换性感风 网友:放弃吧

  9月23号,关晓彤在社交平台晒出一组性感照片,照片中的她再次穿上黑色丝袜,上身穿着男友款衬衫,大长腿显露无疑,黑丝上还有波点装饰,十分性感撩人。  可以看到关晓彤手抚秀发,

华谊千金王文也深夜上网课 谈恋爱也不忘认真学习

  9月23日,华谊千金王文也在社交平台晒出自己上网课的实况,并配了一个昏昏欲睡的表情。因为时差的原因,王文也上课的时候是国内的深夜,王文也的屏幕上一半是在不同的地方上网

累了?沈腾上节目犯困不在线 当晚赴会所应酬被拍

  最新一期《脱口秀大会》迎来了总决赛,节目组也特意请来了不少重量级嘉宾,沈腾也加入到了领笑团的队伍中,不过沈腾在节目录制一开始时就不是很在状态,时常犯瞌睡,还有点迷糊搞

女艺人曝渣夫偷吃岳母 丈夫称一次能搞定母女两个

  台湾女艺人蒋萍日前上杨月娥所主持的《今天大小事》谈到一段自己的伤心过往,结婚七年发现老公的出轨对象竟然是自己的妈妈。蒋萍表示,当时历经革命,跟大她14岁的男人结婚,婚

阿娇头部受伤后新剧开机 戴帽子疑有意遮挡伤口

  近日,阿娇经纪人霍汶希晒新戏《青蛇》开机照,宣布阿娇全面复工。照片中,阿娇身穿白T恤,戴着口罩帽子,捂得严严实实,手拿开机红包比赞,她似有意遮挡右眉伤口。  据此前报道,9月

私生给男星陈宥维打电话爆粗口 还问要不要见一下?

  9月22日,一段私生给男星陈宥维打骚扰电话的视频曝光。视频中UNINE成员陈宥维接到电话后无奈表示:“这样真的很无聊知道吗?查到你的身份证号码我可以告你的,明白吗?&rd